Судя по тому что систему прокачивали уже раз 8!! Старой тормозухи там уже не осталось
Главный прикол в том, что тормозуха, похоже, уходит в бачок! а не наружу.
А на счет смены жидкости раз в год - это интересно. Можно поподробней? было.
А кто знает??? Осталась или нет??? Прокачивали, но не сливали. При прокачке системы тормозов жидкости выпускают немного, за каждый качок выходит мизер. А система-то приличная, если учесть наличие АВС. Да и какую тормозуху вам доливали при прокачке??? Тормозуха покупается дорогая и приличная, на ней нельзя экономить.
Shasha, мне чисто по-человечески вас жалко. Как так можно издеваться над челом?? Если у вас имеет мето обычное "перепускание" ГТЦ, то это можно определить. Пусть при вас разберут ГТЦ (это не сложное мероприятие) и покажут состояние внутренней поверхности цилиндра и самих манжет. Если перепускает, то не может там быть все идеально. Если есть "риски" на поверхности цилиндра или манжеты трухлявые, то что там колдовать???? Может просто подобрать подходящие манжеты по размеру от известных брендов. Не ломаются такие вещи часто. Вас просто кидают по-бандитски. "Чудеса в тормозной системе" - скоро ваш автомобиль будут за деньги на этой СТО показывать. А может уже???
Про ежегодную замену тормозухи нет особых "обязательностей". Это что-то типа гигиены авто при ТО. Через бачок могут попадать пары воды из воздуха. В области рабочих колесных цилиндров (суппортов) скапливаются "отходы жизнедеятельности", типа мелкая стружка и все такое. Первые порции рабочей тормозухи выходят из контуров грязными, думаю вы это наблюдали.
Если автомобиль использовать в горной местности (холмистой), где нагрузка на тормозную систему больше, чем на равнине, то можно менять раз в год. Хуже не будет, а вот уверенность появится.
ЗЫ: Вчера 19.07.2007г. в Крыму на спуске в районе Ялты у пассажирского автобуса отказала тормозная система. Тормозуха просто закипела в контурах, потому что водила тормозил колодками, а не двигателем. Автобус сунулся боком 600 метров вдоль каменной отвесной стены, погибло 7 человек (вчера 6 и еще сегодня 1 в больнице). Если бы в системе автобуса была залита свежая дорогая жидкость, о возможно она бы и не закипела. У дорогих жидкостей температура кипения гораздо выше, чем у простых.
Стоит ли менять тормозную жидкость???
ЗЫЫ: Категорически запрещается смешивать разные тормозные жидкости в тормозной системе. При отсутствии оригинала, сливают всю старую и заливают новую с проливкой, обязательно.
Смешивание может привести к любым проблемам. Не ваш ли это случай????
Судя по тому что систему прокачивали уже раз 8!! Старой тормозухи там уже не осталось
Главный прикол в том, что тормозуха, похоже, уходит в бачок! а не наружу.
А герметичность присоединения трудок к расширительному бачку проверяли? _________________ Подпись
Течи нет! 100%. Вопрос - может ли АБС сосать воздух с выдавливанием тормозухи в бачек, а воздуха в суппорта?
На сервисе сказали что т.к. замена ГТЦ не помогла будут заказывать вакуумник (потом наверно закажут АБС, потом трубки, потом суппорта). И как раз к новому году я машинку и получу.
Всем привет!
Давненько я сюда не показывалась.
Но вот случилось то же самое что у Shasha.
Прочитала всю темку.
Первое, что приходит на ум, что эта "головная" боль появляется практически в одно и то же время. Кто перекатал цифры 24-26 т.км., значит повезло.
Разговаривала с Shasha и вот, что я вам скажу. Ваши споры так сказать разрешу.. Замена блока АВС решила проблему.
У меня тоже проваливаются тормоза, но дело то в том, что они и возвращаются сами по себе. ЧТО? это
и с чего начать ремонт не совсем понятно.
В пятницу посетила наших доблесных помощников Сервис "Легенда". ОЧЕНЬ мне у них понравилось. В отличии от официалов в глаза не сказали кто я и что я ( чего так любят в Авроре). Рекомендую. Для себя тоже сделала вывод , что после "гарантии" только к ним.
Но сейчас начну все же с офицалов. Пусть уж оработают. Тем более, что они уже лечили 5 машин. Есть так сказать статистика.
По мере лечения буду отписывать происходящее _________________ Подпись
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Andersen зря Вы так. Машина все же не плохая. Но ,увы, покупка новой машины это наверно все же лотерея. Я за год с лишним столкнулась с первой проблемой и то "плавающей". Т.к. вот уже 4 дня у меня по-прежнему все в норме. (тьфу, тьфу, тьфу) На сервис записалась, а вот ехать, честно говоря желания не испытываю.
Так что не стоит жалеть о покупке. ведь раз Вы сделали это, значит она Вас все же чем то зацепила.
Всем удачи. Ввыходные отпишусь, после "любимой" Авроры _________________ Подпись
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Проехал 25 тыщ и нарвался на такую же проблему. Тормоза стали мягкие, при работающем движке педаль потихоньку проваливается. Поехал в "Редеги"- они форум не читают- три часа ковырялись, тормоза прокачали, причину не нашли.
Sasha! Как проблема решилась в Вашем случае?
Как и обещала, пишу дальше.
Звонили мне вчера из Авроры, интересовались что у меня.Я им рассказала, что похоже дефект общий, т.к. приблизительно в одно и тоже время мы сталкиваемся с одинаковой проблемой. СообщениеDragon тому еще одно подтверждение. Они были приятно удивлены и тем, что это уже входит в норму и моей осведомленностью. Конечно, гораздо проще сделать вид, что ничего не происходит. Головной боли меньше. Предлагаю звонить, писать в представительство. Тормоза дело такое. И если проблема втала на "поток", то они и производитель должны начать шевелиться. Для начала , конечно, надо зафиксировать сей момент, но у меня на данный момент все работает и Аврора дала четко понять, что я....впрочем как всегда "старички" в курсе нашей с ними взаимной любви.
Они предлагают сделать диагностику за 1200 , но тут же говорят, что помочь мы не сможем т.к. дефект плавающий. Я поинтересовалась, а ежели все же проблему найдете, а это гарантийный случай, то диагностику оплатите сами? Ответ вы наверняка уже занете...Правильно. Нет. Исследования за мой счет, а вот гарантия это или нет они еще подумают. Господи, за что ты нам послал таких дилеров?
В общем мне предложили "умереть" совсем, а уж потом приезжать, чтобы так сказать наверняка
Dragon надумаете писать, звонить куда повыше пишите мне в личку _________________ Подпись
У нас тоже есть такая машина (слава Богу, одна). Меняли ГТЦ, причем дважды - тоже предположили, что в первый раз попался брак. Сейчас клиент ездит, но, по его впечатлениям, это ненадолго. Пока даже мыслей нет, что это такое...
Фсем превед!
Фчара ехал, по участку дороги, где ведутся ремонтные работы, на дороге свеже вылитый битум, сбавил скорость чтоб не запачкать машину. Скорость не более 40 км.ч. Вдруг с обочины выезжает грейдер, я на тормоз, а машина как ехала, так и едет, тока АБС в ногу стучица. Блин грейдер вовремя астанавилса и я вовремя руль вывернул, а так бы вляпался стопудова, а он большой и железный.
Паабщалса на эту тему с электриками, говорят атключай нафиг АБС, делов мол 2 минуты, предохранитель выдернуть и фсё...
Кто нибудь что нибудь падобное делал? Атзавитесь кто меня понял _________________ Подпись
если бы тормозил без АБС, то руль бы вывернул, но ехал бы дальше прямо.
АБС нужна не для того, чтобы лучше тормозить, а для того, чтобы в случае экстренного торможения была возможность управлять автомобилем.
Если не ездил до этого на машине с абс- рекомендую попробовать потормозить с маневром на льду с включенной и выключенной абс, а потом принимать решения. А электрики, ну что с них взять. Выключить то можно. Вопрос в другом: а надо ли?
Успехов! _________________ Подпись
Когда я ем - я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён.