Да нет Copper на твоей фотографии , если следовать рекомендации
дядя Артема, как раз "какой-то технологический" , а буксировачный по центру машины получаеться
Мануал не пробовали читать?
Если зацепить трос за "крючечек" по центру, то бампера лишитесь в один миг.
Отверстие для буксировки правильно показал Copper
Есть у меня ролик на компе, там америкосы вытягивают Ниссаном Навара, како-то мелкий опелек. Так вот они дернули по сильнее и у опелька оторвался не только бампер, но и крылья, багажник, короче всю задницу оторвали.
Copper, CAIIIOK, левый клюк какой-то хренпоймиалюминиевый... мне (тьфу три раза) пока еще не приходилось цепляться, но если бы пришлось, то зацепил бы за тот, который по центру, а после фоток dubson - тем более
CAIIIOK писал(а):
Если зацепить трос за "крючечек" по центру, то бампера лишитесь в один миг.
обоснуй, и про петлю по центру расскажи (просим!) _________________ Подпись
Не флудите, да не флудимы будете! А кто будет матом ругаться, того ох...ячу кадилом (с)
CAIIIOK Не верят-бог в помощь. Через какое-то время будем любоваться новой темой на форуме "Как мы неправильно буксировали и что получилось"
Говорю же, залезте под машину и посмотрите сами. По центру крюк несет некую ограничительную функцию. Я по нему паркуюсь иногда до удара. Все буксировочные крюки на машинах устанавливаются к силовому элементу кузова-лонжерону. У Форы, как ни странно они находится по бокам машины. Крюк стоит у правого лонжерона. Учите сопромат.
Кстати уже дергал за него и все цело, как ни странно. _________________ Подпись
Во первых она очень высоко (близка к бамперу) при натяжении, она изувечит бампер.
А во вторых, это какая-то скругленная арматурина, но никак не буксировочная проушина.
Copper писал(а):
Говорю же, залезте под машину и посмотрите сами. По центру крюк несет некую ограничительную функцию. Я по нему паркуюсь иногда до удара.
Да, он скорее сделан для того, чтобы бампер оставался целым, при парковках о бардюр или если мордой клюнуть с полицейского.
Но это не буксирная проушина. Кстати, где вы их видели по центру?
CAIIIOK Не верят-бог в помощь. Через какое-то время будем любоваться новой темой на форуме "Как мы неправильно буксировали и что получилось"
Говорю же, залезте под машину и посмотрите сами. По центру крюк несет некую ограничительную функцию. Я по нему паркуюсь иногда до удара. Все буксировочные крюки на машинах устанавливаются к силовому элементу кузова-лонжерону. У Форы, как ни странно они находится по бокам машины. Крюк стоит у правого лонжерона. Учите сопромат.
Кстати уже дергал за него и все цело, как ни странно.
При погрузке на эвакуатор, так же дергали за правую проушину. Все в порядке, хотя выдергивали из ряда стоящих машин и колеса были во льду.
Зато, когда меня вытаскивали из сугроба, балка, к которой прикреплен буксировочный крюк, оказалась настолько хлипкой, что ее вывернуло на изнанку, при этом разбив бампер.
Сам два раза бывал в обочине зимой. Еще на классике. Так вот, чтобы проушины не отрывать, нужно снег из-под днища машины убирать. Автомобиль - не санки! Проушина расчитана на то, что машина будет катиться. На колесах. Ну и дергать конечно не стоит. Плавненько тянуть нужно. Груженые фуры это здорово умеют делать. _________________ Подпись
Вчера в Подольске по ул.Орджоникидзе Канапуша попала в страшное ДТП. Какай то урод из крайнего правого ряда стал делать разворот через две сплошные!!!! Её машина шла в левом ряду. Итог: фора врезается в машину и улетает в двухметровый кювет через встречную полосу!! Хорошо, что встречные машины были далеко ! Сработали две подушки - фора спасла жизнь своей хозяйке! Машинку вытаскивали манипулятором из кювета 40 минут. Канапуша сейчас в больнице, сотресение мозга, ушиб голеностопного сустава и растяжение шейных связок! Повреждения у Форы - лобовое стекло, вмят практически весь перед, видимо повело передние стойки т.к. водительская дверь плохо закрывается, задний бампер раскололся, а дальше это уже специалисты скажут. Гайцы сказали, что отмечайте второе рождение в этот день!!! Вот так! Форочке нет еще и года! _________________ Подпись
Lola T11
Ну как же такккк ... уже вторая аварияяя.... Слава Богу сама выжила... передай Канапуше скорейшего выздоровления и что мы за нее очень переживаем...
А железка .. ну жалко .. но это всего навсего железка...