| Автор |
Сообщение |
night hunter
|
night hunter
08.10.2012 16:20
|
Ответить с цитатой
|
|
Здравствуйте участники форума. Прочитал все 85 страниц, но так и не нашел ответа - можно ли выровнять интенсивность потока на лобовое стекло с права на лево. У меня ховер 2008 г.в. бензин, изначально плохо обдувается лобовина и стекло двери с правой стороны. Поток воздуха из печки с правой стороны выходит еле-еле, а с левой стороны идет намного сильнее. Летом снимал торпеда и печку (сам короб печки и заслонки не разбирал и не переставлял тяги), все проклеил теплошумкой и герметиком, думал что после этого зимой ждет меня счастье, но когда все собрал и проверил, то с правой стороны все равно дует намного слабее чем с левой.
Вот и не могу понять можно ли это исправить регулировкой заслонок и как. Заслонки я думаю нужно смотреть которые в бабочке со стороны водителя. Но как точно их отрегулировать я не знаю. Заранее всем спасибо.
|
|
|
vagkrsk
|
vagkrsk
08.10.2012 16:57
|
Ответить с цитатой
|
|
Эти заслонки регулируют направления запрограммированных потоков.
Если ошибешься с регулировкой одной заслонки, можно сломать, или механизм или другую заслонку. Часто заслонки двигаются совместно по две-три. Одни на закрытие, другие на открытие одновременно.
Если разбирал, то, наверное, заметил, что заслонки (заслонок) для регулировки право-лево не существует.
По сути, важнее, чтобы левая часть лобового и бокового стекла водителя была более чистая (обдуваемая).
Думается, что дело в отливки каналов и законов аэродинамики. Налево - прямой канал, направо с определенным противодействием (он же и длиннее левого?). Имхо.
Если устранены щели во всех соединениях, этого потока будет достаточно, для того, чтобы стекло не замерзало в самые сильные морозы. От -27 до -30 "подхватывало" легкой изморозью сантиметров 15 сверху лобового, не больше. Не помню момента, чтобы из-за "затянутого" бокового стекла, я не видел зеркала.
|
|
|
night hunter
|
night hunter
08.10.2012 17:35
|
Ответить с цитатой
|
|
В том то и дело, что я не разбирал сам короб и не посмотрел механизм заслонок изнутри (никогда себе этого не прощу). На лобовину еще хоть как то дует с правой стороны, а вот на окно пассажирской двери практически не дует, пробовал зажечь зажигалку и поднести к верхнему воздуховоду, который дует на стекло двери, так пламя практически не колышется, хотя обороты моторчика выставлены примерно выше среднего. По поводу заслонки теперь понятно, что нет такой регулировки. Спасибо.
|
|
|
WiktorLV
|
|
|
Сергей32
|
Сергей32
26.12.2012 15:31
|