Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Скрип при проезде кочек
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Max-Mag

Max-Mag
Ссылка на сообщение 03.12.2011 12:10
Ответить с цитатой

С похолоданием появился противный скрип в подвеске,
по совету holms.ru на подъемнике пробрызгал всё силиконом (я решил не жмотничать и пробрызгать все узлы с резинками Very Happy)
Теперь тишина Cool
Так что у кого, есть скрипы - вперед за силиконом и нежалейте, брызгайте везде и побольше XeXe особенно кто, только купил новые машины (у меня поскрипывало с самого начала)

коляколя ребята из сервиса тоже посоветовали так сделать, но не оказалось шприца под рукой, но надо обязательно сделать
Yes [/img]
holms.ru

holms.ru
Ссылка на сообщение 03.12.2011 13:00
Ответить с цитатой

Max-Mag писал(а):
по совету holms.ru

Я это тоже по совету с форума сделал Friend Так что форум рулит Horosho

Inferno_yar
Ссылка на сообщение 14.08.2012 18:43
Ответить с цитатой

Появился непонятный скрип при резких поворотах на ходу, т.е. когда машину кренит (типа металлического) откуда-то спереди. Не уверен что это подвеска, потому что этот скрип появляется не только при кренах, но еще и, как бы это выразиться, при дергании авто двигателем, т.е. на второй, например, передаче резко нажать газ, потом резко отпустить, нажать, отпустить с интервалом пол секунды. Что это может быть?
Володя Diktars

Володя Diktars
Ссылка на сообщение 15.08.2012 23:12
Ответить с цитатой

Хочу определить что за скрип, когда на второй приостанавливаеш до состояния дерганья, то тихо поскрипит, то погромче. Это не подвеска, так как один раз послышался на стоячем авто.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

Заметно просела правая пружина и пробивал до этого раза два правой стороной. Вроде как и скрип с права.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Конечно на родных пружинах так не рисковал по кочкам как от раф4. и прижимаемость чо то не застовляла
Vavilon

Vavilon
Ссылка на сообщение 16.08.2012 09:54
Ответить с цитатой

Inferno_yar писал(а):
Появился непонятный скрип при резких поворотах на ходу, т.е. когда машину кренит (типа металлического) откуда-то спереди. Не уверен что это подвеска, потому что этот скрип появляется не только при кренах, но еще и, как бы это выразиться, при дергании авто двигателем, т.е. на второй, например, передаче резко нажать газ, потом резко отпустить, нажать, отпустить с интервалом пол секунды. Что это может быть?

У меня был стук, проявляющихся при практически любых ускорениях - надломилось крепление выхлопной в средней части авто.
eded75

eded75
Ссылка на сообщение 16.08.2012 10:11
Ответить с цитатой

У меня то же треснуло это крепление и на каждой кочке раздавался непонятный звук типа щелчка.
Viktor PVS

Viktor PVS
Ссылка на сообщение 23.05.2013 19:44
Ответить с цитатой

С недавних пор появились непонятные звуки от задней подвески. Почитал тему и заменил втулки поперечной устойчивости на полиуретан. На какое то время звуки пропали но потом все вернулось обратно. При более тщательном обследовании нашли источник - район сайленблока заднего продольного рычага у которого с боков стоят резиновые прокладки. При нажатии на авто рычаг прижимает эту резиновую прокладку к проушине и происходит этот не понятный звук больше похожий на хруст. Обильная обработка силиконом помогает на месяц максимум. Сам сайленблок целый - разрывов не видно и резина в разные стороны не вылазит. Пробег 25 тыс.км. Кто ни будь сталкивался с такой проблемой? Как можно исправить?
Mr.Good

Mr.Good
Ссылка на сообщение 24.05.2013 06:49
Ответить с цитатой

По весне поездил по водоёмам на дорогах так сейчас в задней подвеске заржавело что-то где-то. Сейчас едешь, особенно когда медленно едешь на 1-й или 2-й и даже если просто асфальт не ровный слегка едешь и слышно в задней подвеске мерзкий скрип как у телеги.

Открыл заднюю дверь, надавил на полик, покачал жопу - скрипит мерзко где-то там в районе подвески задней, а что скрипит и че делать. Найти где скрипит и прыснуть туда масла какого-то... Бесит уже. А главное скрип такой мерзкий и громкий. Еду так и скрипит как на телеге и все ржут тычут пальцем и говорят - Китайская телега Plachu

ps
68 тыщ. ниче в машине не делал кроме масла, ГРМ 1 раз и свечи 1 раз менял. И 1 раз воздушный фильтр.
elfd

elfd
Ссылка на сообщение 24.05.2013 07:12
Ответить с цитатой

Так ведь все те, кто
Mr.Good писал(а):
ржут тычут пальцем и говорят - Китайская телега

не знают об этом
Mr.Good писал(а):
68 тыщ. ниче в машине не делал кроме масла, ГРМ 1 раз и свечи 1 раз менял. И 1 раз воздушный фильтр.

Искренне желаю удачи в поисках скрипа.
У меня в салоне на панели тоже иногда что-то скрипит на кочках когда крадешся аккуратно. И никак не могу найти. Sad

Тигровод
Ссылка на сообщение 24.05.2013 11:34
Ответить с цитатой

Mr.Good писал(а):
скрипит мерзко где-то там в районе подвески задней

Тоже задняя подвеска просится в ремонт. Кроме скрипов у моего Тигры ещё и бряканья какие-то присутствуют. Что и где- так и не выяснил, к сожалению, поэтому решил поменять всё: рычаги поперечные, сайленты в продольных, косточки, амортизаторы. Благо не особо дорого всё стоит. Спрашивал в теме про поперечные рычаги о запчастях Febest, но никто не откликнулся, так что буду брать на свой страх и риск. "Оригинал" брать не хочу, так как купить действительно оригинальные запчасти- шансов мало.
skyfly

skyfly
Ссылка на сообщение 24.05.2013 14:50
Ответить с цитатой

Тоже было брямканье, точнее гулкий стук в салоне, а с улицы именно такой уже брямкающий, даже при езде в 5 км.ч по совершенно ровному асфальту. Просто покачав машину, никаких звуков не было.
Замена родных амортизаторов на каябу и полиуретановые ВАЗ 2101-2906231 втулки (как мне кажется это и есть ключевой момент, то есть гремит именно втулка родного амортизатора) решила данную проблему.
А так "погремривало" прилично. Амортизаторы, родные, простояли почти 107 тысяч, но вроде как были в исправном состоянии.
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 24.05.2013 15:57
Ответить с цитатой

Mr.Good писал(а):
а что скрипит и че делать.

Послушать снизу (на подъемнике или эстакаде). Так гораздо легче найти источник... Лучше вдвоем. Один вверху качает, другой внизу слушает.
У меня поскрипывала (на груженой машине) резиновая трубка заливной горловины бензобака, которая терлась о тормозную трубку. Заменил и теперь скрипов почти нет. Только на скорости при наезде на неровности иногда бывает, но звук негромкий. Может, и в багажнике что-то. Некогда посмотреть, поскольку редко и особо не "достает".

Mr.Good
Ссылка на сообщение 25.05.2013 12:39
Ответить с цитатой

Тигровод писал(а):
Тоже задняя подвеска просится в ремонт. Кроме скрипов у моего Тигры ещё и бряканья какие-то присутствуют.

Что значит "тоже"? Very Happy Типун вам на язык. У меня все ОК, только поскрипывает. Надо найти в себе силы, заехать на эстакаду посмотреть.

А насчёт брякливости. Бывало несколько раз зимой после сугробов брякало что-то. На сервизе мне сказали - лёд.
И действительно - потом бряк уходил после мойки и оттайки так сказать.

Но одни брячок у меня есть. Проявляется он очень редко, но бывает если острые ямы проезжаешь, то где-то справа сзади четкий стук есть и не глухой, а такой металлический, но не звонкий, а мягкий. Хз, что это, мне короче вообще лень и пофиг.
Тигровод

Тигровод
Ссылка на сообщение 25.05.2013 23:33
Ответить с цитатой

Mr.Good писал(а):
Бывало несколько раз зимой после сугробов брякало что-то.

Всё с точностью до наоборот XeXe Зимой, видимо, когда резинки подзадубеют и предполагаемые зазоры забьются снегом и льдом- тишина. Только оттаяла после мойки- опять скрежещет и блямкает XeXe Что характерно, в основном тоже справа Yes
antoni83

antoni83
Ссылка на сообщение 09.08.2013 08:30
Ответить с цитатой

У меня тоже появилась проблема с задней подвеской. Когда проезжаешь задними колёсами небольшие ямы, то слышен металлический звук. Если яма плавная, то звука не слышно. Может у кого-нибудь были такие проблемы, подскажите!!!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте