| Автор |
Сообщение |
Max-Mag
|
|
|
holms.ru
|
|
|
Inferno_yar
|
Inferno_yar
14.08.2012 18:43
|
Ответить с цитатой
|
|
Появился непонятный скрип при резких поворотах на ходу, т.е. когда машину кренит (типа металлического) откуда-то спереди. Не уверен что это подвеска, потому что этот скрип появляется не только при кренах, но еще и, как бы это выразиться, при дергании авто двигателем, т.е. на второй, например, передаче резко нажать газ, потом резко отпустить, нажать, отпустить с интервалом пол секунды. Что это может быть?
|
|
|
Володя Diktars
|
Володя Diktars
15.08.2012 23:12
|
Ответить с цитатой
|
|
Хочу определить что за скрип, когда на второй приостанавливаеш до состояния дерганья, то тихо поскрипит, то погромче. Это не подвеска, так как один раз послышался на стоячем авто.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Заметно просела правая пружина и пробивал до этого раза два правой стороной. Вроде как и скрип с права.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Конечно на родных пружинах так не рисковал по кочкам как от раф4. и прижимаемость чо то не застовляла
|
|
|
Vavilon
|
Vavilon
16.08.2012 09:54
|
Ответить с цитатой
|
|
| Inferno_yar писал(а): |
| Появился непонятный скрип при резких поворотах на ходу, т.е. когда машину кренит (типа металлического) откуда-то спереди. Не уверен что это подвеска, потому что этот скрип появляется не только при кренах, но еще и, как бы это выразиться, при дергании авто двигателем, т.е. на второй, например, передаче резко нажать газ, потом резко отпустить, нажать, отпустить с интервалом пол секунды. Что это может быть? |
У меня был стук, проявляющихся при практически любых ускорениях - надломилось крепление выхлопной в средней части авто.
|
|
|
eded75
|
eded75
16.08.2012 10:11
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня то же треснуло это крепление и на каждой кочке раздавался непонятный звук типа щелчка.
|
|
|
Viktor PVS
|
Viktor PVS
23.05.2013 19:44
|
Ответить с цитатой
|
|
С недавних пор появились непонятные звуки от задней подвески. Почитал тему и заменил втулки поперечной устойчивости на полиуретан. На какое то время звуки пропали но потом все вернулось обратно. При более тщательном обследовании нашли источник - район сайленблока заднего продольного рычага у которого с боков стоят резиновые прокладки. При нажатии на авто рычаг прижимает эту резиновую прокладку к проушине и происходит этот не понятный звук больше похожий на хруст. Обильная обработка силиконом помогает на месяц максимум. Сам сайленблок целый - разрывов не видно и резина в разные стороны не вылазит. Пробег 25 тыс.км. Кто ни будь сталкивался с такой проблемой? Как можно исправить?
|
|
|
Mr.Good
|
|
|
elfd
|
|
|
Тигровод
|
Тигровод
24.05.2013 11:34
|
Ответить с цитатой
|
|
| Mr.Good писал(а): |
| скрипит мерзко где-то там в районе подвески задней |
Тоже задняя подвеска просится в ремонт. Кроме скрипов у моего Тигры ещё и бряканья какие-то присутствуют. Что и где- так и не выяснил, к сожалению, поэтому решил поменять всё: рычаги поперечные, сайленты в продольных, косточки, амортизаторы. Благо не особо дорого всё стоит. Спрашивал в теме про поперечные рычаги о запчастях Febest, но никто не откликнулся, так что буду брать на свой страх и риск. "Оригинал" брать не хочу, так как купить действительно оригинальные запчасти- шансов мало.
|
|
|
skyfly
|
skyfly
24.05.2013 14:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Тоже было брямканье, точнее гулкий стук в салоне, а с улицы именно такой уже брямкающий, даже при езде в 5 км.ч по совершенно ровному асфальту. Просто покачав машину, никаких звуков не было.
Замена родных амортизаторов на каябу и полиуретановые ВАЗ 2101-2906231 втулки (как мне кажется это и есть ключевой момент, то есть гремит именно втулка родного амортизатора) решила данную проблему.
А так "погремривало" прилично. Амортизаторы, родные, простояли почти 107 тысяч, но вроде как были в исправном состоянии.
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
Mr.Good
|
|
|
Тигровод
|
|
|
antoni83
|
antoni83
09.08.2013 08:30
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня тоже появилась проблема с задней подвеской. Когда проезжаешь задними колёсами небольшие ямы, то слышен металлический звук. Если яма плавная, то звука не слышно. Может у кого-нибудь были такие проблемы, подскажите!!!
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|