Всем добрый вечер! прочитал ранее написнное и возник вопрос, а можно ли проверить машину на наличие круиза? и при отрицательном результате, как достать штатное устройство обеспечивающее круиз-контроль (ну и где и как его подключить к авто)? машина вортекс тинго 1.8, АКПП (робот), педаль газ электронная.
заранее спасибо. и пардон, если чего-то просмотрел. _________________ Подпись
если програмный, то неисключено, что у меня он тоже есть? тогда кк его активировать или хотябы узнать прошита ли эта программа (если нет то как прошить)? _________________ Подпись
На RAV4 достаточно просто докупить переключатель подрулевой,
датчик на педаль сцепления и недостающий провод.
Недавно товарищу поставили - все работает без прошивки!
На Фордах надо ставить кнопки и прошивать КК в блоке предохранителей, блоке управления двигателем и приборную панель, что бы лампочка
контрольная включалась. Уже сотни человек активировали у себя эту функцию! Режим работы КК меняется при нажатии кнопок, т.е.
изменением сопротивления в эл.цепи.
Неужели нет на форуме диагноста, кто сможет дилерским сканером
поковыряться в мозгах машины, посмотреть что там есть!?
DEN 007
Вчера ездил машинки FL новые смотрел (оч. понравились), заодно
с диагностом пообщался.
Так он вообще в первый раз услышал про подключение КК.
Еще удивился как на моей Куге круиз работает с МКПП
Так же сказал что с эл. схемами на машину полная засада,
даже при обращении на завод-изготовитель не всегда могут
помочь в этом вопросе. Вот такие новости.
Впрочем, на Фордах тоже тяжело все начиналось с прошивкой
круиз-контроля. Диагносты тоже делали круглые глаза, когда
им говорили о прошивке.
п.с. попробую китайские сайты порыть, может быть схему
подключения найду и номиналы резисторов в кнопках.
Со схемой кнопок уже разобрались.А вот с подключением к мозгам и если КК в прошивке на механике - не ясно.
У кого АТ не колятся куда провода от кнопок подключаются
chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=4801&postdays=0&postorder=asc&start=165
Короче, после длительного поиска штатного круиз контроля на Тигге, я решил сваять самодельный на PICовском контроллере. Первые серьезные испытания этого круиза будут в субботу, поеду на черное море, так что по приезду отпишусь.
Вот здесь человек (Dovganya) выложил довольно таки полную информацию по круиз контролю, так сказать, из первых рук. Позволю себе процитировать его пост:
"как человек прошедший эту тему,
есть несколько вариантов:
1. найти на разборках, в основном тока на японцах 90 годов, это вакуумник (механизм с тросиком) и отдельно мозги. стоят на мицубиси GL класса то есть "люкс". есть еще на субару с электроприводом но такое редкость и в моих поисках не попалось ни разу. с мозгами тоже проблема, если коротко то многие встроены в эбу, те которые стоят отдельно логика настроена токо на эту машину и скорость держат хуже некуда.
2. колхозить самому, благо есть умельцы и на сайтах даже есть много последователей. механизм используют от старых редукторов дворников. электронику делают сами. хочу добавить от себя, разработка очень не плохая, и логика работы позволяет подстроится под любую машину, и автор не отказывает в помощи.
3. купить готовый. то есть есть круизы которые можно устанавливать даже на грузовик. в основном импортного производства и очень дороги. в составе механизм с тросиком (есть как вакуумный, так и с электроприводом) электроника использует свой датчик скорости установленный на полуось. от себя, поиски в Украине такого не увенчались успехом.
себе устанавливал с вакуумником из первого пункта, электронику делал сам (так как талкового не нашел ни чего). устанавливалось на автомат.
контролирует от 40 до 140 выше нет толку не комфортно ехать уже, да и реакция двигателя заметно ухудшается. скорость поддерживает в пределах 1-2 км в зависимости от условий дороги. пользуюсь даже в городе на длинных магистралях.
устройство отлажено и работает, вот тока "глазки навести" нет времени, то есть проложить нормально проводку кнопочки установить как надо и т.д."
Схемка будет, но чуть позже, схема разрабатывалась на "коленке" и на макетке в срочном порядке для поездки на море, кстати, ничего в ней особенного нет, самое главное программа.
По поводу трех вариантов:
1) и 2) На тиггах 1.8 (и 2.0 скорее всего тоже) стоит электронная педаль газа, соответственно никакого привода с тросиком не требуется. Необходимо только обеспечить коммутацию выходов с ЭПГ (с датчиков Холла) и выходов с круиза, для этого я использовал аналоговые ключи.
3) Из того что я нашел, самый дешевый стоит 8000р, что то не дешево!
Круиз с сегодняшним движением на дорогах не стоит таких усилий по его изготовлению, поверьте.Даже на вроде бы свободной трассе получается "отдать" машину автоматике совсем на недолго.
Круиз с сегодняшним движением на дорогах не стоит таких усилий по его изготовлению, поверьте.Даже на вроде бы свободной трассе получается "отдать" машину автоматике совсем на недолго.
1. Кое-где есть простор для круиза.
2. Если бы был у меня, использовал прежде всего в населенных пунктах.