Поставил форсунки + 30 %. Машина побежала еще веселее )))))))))
Черного дыма нет вообще. только тиший стрекот форсунок чуть больше слышен стал. а так все ок. Получается всем у кого кулер стоит можно смело + 30 делать. кулер свое отрабатывает.
больше добавлять не буду. хватит. следующий шаг добавления мощи и оптимизации - чип. вопрос переделки форсунок 4800р за 4 штуки.
"Вот и мой движок накрылся )))))) чтото тут у всех поочереди. Началось все с турбины - погнала масло во впускной - притом так что зажигание выключаш а машина только скорость набирает ))))))))))) незнай что б делал если бы автомат был - мотор вообще не остановить было бы. а так - доехал до дома в таком состоянии аж 450 км. Только масло заливал - расход 4 л на 50км. Живучий мотор однако. но походу капец поршням настал."
Димон, привет!!!
Связи не видишь?
Турбинку, похоже, тоже другую подбирать нужно было.
Турбинку, похоже, тоже другую подбирать нужно было.
турбина была выставлена на давление 1.1 Тут у многих такое сделано. Давненько она уже сапливить начала. х.з. Связь с форсами? - врятли. Еслиб с поршневой все пошло тогда может быть. На днях мотор раскидаю - посмотрю что внутри.
Я имел ввиду следующее. Турбина расчитана на определенные объёмы газов. Ты увеличил эти объёмы, а физические величины турбины не менял. Давление сброса в даннов случае непричем. Ты загнал её в критичные параметры работы по температуре и оборотам. Новая турбинка проработала бы чуть больше. А на твоем пробеге - здравствуй быстрая кончина. Так что всё нормально, т.е. закономерно. Ну, зато поэкспериментировал.
Дальше замеряй компрессию, если норма - меняй турбину. Посмотрим сколько проходит. Только за температурой двигателя следи внимательнее.
Ramz
может ты и прав. но немного по другой причине - много времени ездил вообще без регулятора раньше. По температуре двигателя - многое сделал - поставил трехрядный радиатор , поставил маслорадиатор , снял решетку радиатора. так то не перегревается. а возвращаться к стоку - не хочу и не буду. Отремонтируюсь и буду дальше кататься. турбин менять не буду - на старую ремкомплект поставлю и будет как новая и с гарантией.
еще. и то что далеко до дома - полюбому как то ехать надо было.
Для этого достаточно было снять патрубок с турбины.Тяга бы пропала,но по любому бы машина ехала.И ваще я не понимаю,как может расход масла вырасти вот так резко до 4 литров на 50(!)км.Что,не было ни каких предпосылок,что у тебя мотор начал хавать масло?Скорее всего,при разборке движка ты обнаружишь задиры в цилиндро-поршневой группе. Масло запросто попадало в камеру сгорания ну и дополнительно через уплотнитель турбины. Будем считать,что тебе крупно повезло! В твоей ситуации и мех КПП могла бы не помочь если бы движок набрал обороты!На масляном тумане дизель работает даже при выключенном топливном клапане Не помогло бы здесь ни сцепление-сгорело бы напрочь-ни тормозА! Сам знаешь какой крутящий момент у дизеля,особенно когда он не по деццки раскрутится.Самое главное не растеряться в первые секунды.Важно быстро перекрыть ему кислород,но по большому случаю это не всегда получается.Человек теряется и не знает как правильно поступить а время уходит.....У тебя не было такого,когда ты педаль газа сбрасываешь а обороты спадают не сразу а с опозданием? Ну и для наглядности:
Для этого достаточно было снять патрубок с турбины.Тяга бы пропала,но по любому бы машина ехала
турбина встала- тяга итак пропала. снял бы патрубок - может быть и стоило - но масло похлесталоо бы в моторный отсек - опастно - как раз возле колектора.
Albert писал(а):
И ваще я не понимаю,как может расход масла вырасти вот так резко до 4 литров на 50(!)км
- это не мотор начал хавать а турбина начала через втулку гнать во впускной патрубок. и машина на масле поехала.
Albert писал(а):
На масляном тумане дизель работает даже при выключенном топливном клапане
зажигание даже выключал.
Albert писал(а):
В твоей ситуации и мех КПП могла бы не помочь если бы движок набрал обороты
ну - предел то все равно есть. на трассе на скорости под 100 в гору - врядли попер бы больше.
Albert писал(а):
У тебя не было такого,когда ты педаль газа сбрасываешь а обороты спадают не сразу а с опозданием?
у меня было что зажигание вообще выключаеш а машина только скорость набирает. И дело тут в том что мотор работает - качает маслонасос и прямиком масло во впускной колектор через убитую втулку турбины. Машина тупо на масле ехала.
DDDSSможеш польцем показать - ато там так большой список.
А зачем менять вкладыши? Их нужно менять если делаешь капиталку и достаешь коленвал. Если погнала масло турбина, так ее и нужно ремкомплектить... и в путь... _________________ Подпись
Чем больше не нравится сервис, тем больше любовь к автомобилю!
Проконсультируйте не понимаю я.Продают комплект ремонтных поршневых колец 1004020-Е06-С1(г1+0,25) ,цена 3200руб.Вопрос к кому-нибудь:этот комлект на один поршень или на все?Девушка из трубочки не знает и меня сбила
Проконсультируйте не понимаю я.Продают комплект ремонтных поршневых колец 1004020-Е06-С1(г1+0,25) ,цена 3200руб.Вопрос к кому-нибудь:этот комлект на один поршень или на все?Девушка из трубочки не знает и меня сбила
На одном поршне стоит как правило 3, иногда 4 поршневых кольца. Поэтому в основном продается комплект на один поршень из 3, 4 колец.
Если нужны комплекты на 4 поршня, значит нужно 4 комплекта колец.
У нас стоит 3 кольца на одном поршне.
См.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dreamkins (Стерлитамак) писал(а):
hitman
да я понимаю. просто спрашиваю. стандарт полюбому поменяю. просто ради профилактики. как камазисты делают.
Ну если глубоко копать, то конечно так и надо делать.
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Вот фото комплекта наших поршневых колец.
_________________ Подпись
Чем больше не нравится сервис, тем больше любовь к автомобилю!