Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Романтики дальних дорог

Ответить    Все форумы » Встречи, путешествия, отдых
Автор Сообщение
Isubr

Isubr
Ссылка на сообщение 25.06.2012 11:34
Ответить с цитатой

Под крылом широким видно горы
Пассажиры безуспешно прячут грусть.
Самолет – турбинами на море.
Песню басом подвывает наизусть.

В дымке нитка золотого пляжа,
Долго сниться будет ласковый прибой…
Руки- ветки пальмовых плюмажей
Грустной тенью промелькнули подо мной.

Не забыт соленый запах ветра,
Со ступней песок еще не облетел,
Мы вернемся… Ведь не даром щедро
Голубой прибой монетками блестел..

Ну, это стихирное отступление.
Мы съездили, вернулись, прибыли.
Сначала кратко о дороге.
Туда:
1 день.1100 км.
- Екб-Пермский тракт. Нормально, с учетом что выехали в 4-30 утра в воскресенье. Дороги как обычно, на 4-ку, на въезде в Пермску волость - стральная доска.
- Орда - Чернушка - Дюртюли. Ннда. Ехали в прошлом году, от дороги отстались только восторги. В этом поехали снова... И как оказалось - абсолютно зря. Дорогу местами убили в хлам. В Куеде умудрился зацепиться защитой.
- Дюртюли - Нурлат - Кошки - Тольятти - Печерское. Нормально. Местами ремонты, но проехали спокойно.
Ночевка - в Печерском, мотель рядом с базой МКМЧС
2 день.вторые 1100 км.
Все время по М5. в принцыпе, М5 дорога простая. Не доезжая Сызрани серьезный ремонт, очень узко. В часы пик возможны ПРОБ-лемы. Но мы и туда и обратно проскочили без труда.
Очень рекомендую кафе "Ласточка"(в р-не Кузнецка). Последнее время стали, правда цены повышать, но это не ухудшило качество блюд.
Встряли немого в Рязани, много народа, много фур. И, к стати. Тренд этого года - перед ВСЕМИ наземными переездами - хоть небольшая пробочка, но есть.

В общем, к 8 вечера второго дня были в Тарусе. Где и нас встретили вопросом: (пардон) Вы в лесу сходили? В славном городе гусей и Марусь случилась коммунальная авария размером с весь город. Правда, не смотря на мрачные увещевания моей матушки, к 22 часам воду дали.

Ну а затем - через пару дней - вожделенная Турция, море, пляж и соленый воздух.Но это уже другая история...

Обратно:
1 день - поехать решили в среду, 13 июня. Т.е. в первый рабочий день после праздников. Поэтому маршрут бетонка-М5 ну ни как не радовал. Разведали дорогу: Таруса-Ферзиково-Дугна-Тула-Рязань. Ну далее - по М5. В принцыпе, все нормально, но в Дугне дороги нет. Т.е. она наверно и есть, но только на карте. И все бы ничего, Индусик себя показал хорошо при прохождении и понтонного моста, и спуска по серпантину-грунтовке, но вот подъем на противоположный берег Оки он осилил не с первого раза. Пришлось гасить кондей и свет. Тогда вроде забрался. В общем, тему про нехватку 10 лс двигателю - поддерживаю.
Из замечательного - собственно мост в Дугне. И красавица Ока. А еще седовласый, достаточно худощавый дедушка на мосту (напомю, 5.30 утра). Очень благообразный, аккуратный и Опирающийся на настоящую палку - мощную, витую. И его вопрос, сопровождаемый далекими трелями и медленным движением тумана: "Извините, разрешите полюбопытствовать, не откажите в любезности... как сыграли наши с поляками?" Чесслово, я ожидал всякого, но вот так... запросто... чуть в речку не свернул, ей богу...
Ну а далее - по накатанной - М5 - Ласточка - Печерское.
2 день. Решили ехать по М5. Ездили последний раз там в 2005 году. Ну, в принцыпе, все нормально. Только вот пропустил я хитрую развязку на Челябинск и уехал по объездной в Волгоград. Бывает. Но сделал вид, что так и задумывал, поехал через Бугуруслан. Благо там дороги сделали, и через город теперь можно езать не опасаясь за подвеску.
Немного напрягли перевалы перед Симом. Собственно, не сами перевалы, а уроды на КАМАЗах - цементовозах на скорости 120 выходящие на обгон на серпантине. Но после Сима они кончились. Затем свернули на Мясегутово-Атиг. Само собой наборали воды на Кургузаке. К 22 по Свердловску прибыли домой. Где и ждало разочарование - купленный в свое время на горбушке вражеский аппарат Панасоник слопал флешку. Флешка - фик с ней, но съемка с дороги осталась только с дочериного Олимпуса, а там совсем не много дороги - в основном Туреччина.

Иногда мы останавливались:

Иногда - даже покушать:

И иногда еда не нравилась:

А иногда еды не хватало:

Ё-кафешка (Умет)

Два дракончика:

Владимир СПб
Ссылка на сообщение 25.06.2012 14:50
Ответить с цитатой

Классное путешествие!!!Завидно по белому. Сколько в сумме всего набежало км? И машина, я так понял, нигде не подвела? Я в августе тоже собираюсь махнуть по маршруту Питер-Беларусь (транзитом)-Киев-Крым и обратно таким же образом. Жду с нетерпением отпуска... 
Isubr

Isubr
Ссылка на сообщение 25.06.2012 16:21
Ответить с цитатой

Всего - 4500 км, (в Турку - самолетом, само собой) Кроме случая на подъеме в Дугне - ни разу не подвела, да.
Ах, да еще косяк обнаружил: При вдумчиво набитом багажнике он, сцобако, на кочках открывается. Правда не настеж, благо...

master_bb
Ссылка на сообщение 25.06.2012 17:51
Ответить с цитатой

Цитата:
1 день.1100 км.
- Екб-Пермский тракт. Нормально, на въезде в Пермску волость - стральная доска.
- Орда - Чернушка - Дюртюли. Ннда. Ехали в прошлом году, от дороги отстались только восторги. В этом поехали снова... И как оказалось - абсолютно зря. Дорогу местами убили в хлам. В Куеде умудрился зацепиться защитой.
- Дюртюли - Нурлат - Кошки - Тольятти

Я уже вернулся, про это направление я забыл надолго, защитой правда не шоркал, но подвеску пробивало отменно, объезды по полю были? Обратно по М5 через Кропачево, у Сима 2 ремонта моста, постоять пришлось немного, в Свердловской области через Михайловское, Н Серьги очень уныло, примерно как через Орду местами, а где нормальная дорога то ограничение 40 и местные ДПС с ручными искрами, на этом участке потратил больше всего времени и то приехал с разницей в 5 часов чем ехали туда, багажник действительно на кочках открывается если его подпирает много вещей, неприятно.

Серый1975

Серый1975
Ссылка на сообщение 25.06.2012 20:39
Ответить с цитатой

Я так далеко на панде пока не катался, но в праздники съездил по маршруту Москва-Иваново-Шуя-Плёс-Кострома-Москва. Smile В общей сложности 1500 км накатали по достопримечательностям.Машинка вела себя великолепно как на трассе, так и на проселочных дорогах. Когда искали место под лагерь на берегу Волги, реально оценил большой просвет. Груженая машина под завязку с тремя пассажирами проходила там, где ВАЗ-2105 брюхом цепляла. Раньше ездил на 4-ке и думал что клиренс хороший, ну а панда так просто маленький вездеход Very Happy.12-го на обратной дороге в грозу попали, и тут она не подвела. Боковым ветром не сносило и мокрую дорогу на скорости держала хорошо Smile Теперь жду августа. В отпуск на Ахтубу собрались XeXe 

Енто мы в Иваново:)
Палаточный лагерь недалеко от с.Густомесово на берегу Волги
Там же. Вид на Волгу

amarant
Ссылка на сообщение 26.06.2012 21:49
Ответить с цитатой

Серый1975 писал(а):
...Я так далеко на панде пока не катался, но в праздники съездил по маршруту Москва-Иваново...

Ну вы даете!? Иваново это грязища-дырина, я всегда высказываюсь, -"Поехать в город -как реку с говном переплыть". Шуя -испытательный полигон, а Плес -отдельная тема по отпилам, скоро освоят туалет за 2 миллиона. Сам Ивановец, мечтаю сбежать отсюда. Подключайтесь -еду в Беларусь с 29 по 10, на день независимости и яна купалы?

Серый1975

Серый1975
Ссылка на сообщение 26.06.2012 23:06
Ответить с цитатой

amarant писал(а):
Иваново это грязища-дырина

Вы там живете, и Вам так кажется. Я тоже про Москву могу сказать что это большая помойка, глаза бы мои ее не видели Very Happy На самом деле в Иваново много старой архитектуры, а мне это очень интерестно Smile Horosho

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте