Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Проблемы с электрикой
На страницу 1 Пред.    След. 13

Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
aleshkoff

aleshkoff
Ссылка на сообщение 20.06.2012 22:21
Ответить с цитатой

Всем приве. Давно не заходил. Нежнанно возникла проблема. Загорелся чек и на холостых мотор подергивает. Нажимаю на газ и чек моргать начинает и машина тупит. Что это может быть? Как продиагностироват, а то до Александра мегавольта дозвониться немогу.

Мегавольт
Ссылка на сообщение 20.06.2012 23:04
Ответить с цитатой

aleshkoff писал(а):
а то до Александра мегавольта

Так у меня на работе служебный телефон поменялся. В подпись кликни, там уже новый номер есть. Звони, подумаем что делать.

Снива
Ссылка на сообщение 19.08.2012 18:07
Ответить с цитатой

Короче, нарисовалась проблема с включением габаритов.
При повороте ручки в подрулевом на одно деление не загораются ни габариты, ни противотуманки, индикация на панели приборов не горит.
При повороте еще на одно деление загорается ближний свет, габариты не горят, индикации нет.
Все описанные неисправности возникают не сразу, а как говориться "на горячую", т.е. езжу - все нормально, остановился, заглушил, завел - все!, габариты не включаются.
Где искать причину??? Pomogite

snev
Ссылка на сообщение 20.08.2012 15:40
Ответить с цитатой

В подрулевом переключателе ищи.

Veter-sv
Ссылка на сообщение 02.01.2013 12:46
Ответить с цитатой

GooFy писал(а):
Такаая проблема Pomogite сегодня ехал сперва загорелся абс потом перестала работать магнитола пропала подсветка приборки и загорелась
еще датчик температуры и топлива.и потом вообще не заводиться!!! Pomogite Pomogite Pomogite Pomogite

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

и еще она когда загорелся абс держала обороты на 2х тысячах..

Привет)))А ты в итоге нашёл причину?????Такая же ерунда, перестала работать всё, горит датчик перегрева и топлива. тоже сперва думал на акб еду, но когда машина постояла, завелась с пол оборота, потом снова всё повторилось, потом постояла и опять завелась с пол оборота, я смотрю на неё стою, она на холостых минут пять поработала. потом загорелись эти лампы(темп и топлива) и она заглохла(((( Что Делать, друг помогай))))
МИКС

МИКС
Ссылка на сообщение 02.01.2013 23:16
Ответить с цитатой

Смешно звучит,но у меня так акб сдыхал,когда гена не подзаряжал его.Симптомы следующие(загорались абс,следом лампа ручника,далее лампа перегрева двигателя,хотя стрелка была на 9 часов,вырубалась магнитола,машина не развивала обороты,не работали поворотники,аварийка)в итоге машина глохла.Что самое интересное лампа акамулятора не загоралась.Короче поехал заменил акб,подсоединил вольтметр к прикуривателю и стал ездить-напряжение падало,в итоге разобрал гену и перепаял интегралку от класики(ищи на форуме схему).И о господи все работает...Может много лишнего написал,но может тебе поможет....
kalvadoss

kalvadoss
Ссылка на сообщение 28.02.2013 22:43
Ответить с цитатой

Привет всем!!! Smile Сейчас "леплю" ДХО из дальнего в полнакала посредством двук пятиконтактных реле... Если кому надо, то ссылка вот: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_i/miha-gal/journal/288230376152228570/ . там питание подается через замок зажигания, т.е. при заводке - фары уже горят..., а мне это не нравится. я хочу, чтобы фары включались когда мотор уже заведен и работает... Plachu Так вот сам вопрос: на приборке индикатор заряда аккумулятора гаснет при возбуждении генератора, можно ли плюс взять с этого провода????? И ничего ли я там неуграю????

Снива
Ссылка на сообщение 23.05.2013 18:33
Ответить с цитатой

Снива писал(а):
Короче, нарисовалась проблема с включением габаритов.
При повороте ручки в подрулевом на одно деление не загораются ни габариты, ни противотуманки, индикация на панели приборов не горит.
При повороте еще на одно деление загорается ближний свет, габариты не горят, индикации нет.
Все описанные неисправности возникают не сразу, а как говориться "на горячую", т.е. езжу - все нормально, остановился, заглушил, завел - все!, габариты не включаются.
Где искать причину???

Короче, опять нарисовывается эта проблема. Всю зиму отъездил, ни разу не было проблем с габарита и противотуманками. Наступила жара, опять начался этот глюк. Мне кажется, что проблемы здесь в контактах в салонном блоке слева от руля, а не в
snev писал(а):
В подрулевом переключателе
.
Только вот какие контакты надо смотреть кто-нибудь знает???
Персонально прошу подсказки от Александра 1960, судя по его постам он хорошо разбирается в электрике.

grivas
Ссылка на сообщение 23.05.2013 20:47
Ответить с цитатой

Всем привет! Нужна помощь!!! При подсевшем аккумуляторе у меня напруга в сети 14 В , а при полностью заряженном 14,3В и я вот думаю может такое быть или нет. Спасибо!!!
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 24.05.2013 12:52
Ответить с цитатой

Снива писал(а):
Персонально прошу подсказки от Александра 1960.

Подсказку? Пожалуйста, довольно длинная получается:

Судя по схеме, проблема упирается в предохранитель, подрулевой переключатель или реле включения габаритов. Правильный совет дал тогда snev, посмотреть подрулевой, но может быть и реле, меньше вероятность пропадания контакта в предохранителе. Наверно, там или там ослабли пружинки контактов, контакты пригорели и пропадает контакт. На морозе какие-то детальки чуть съёжились, и пружинки стали прижимать сильнее, контакт восстановился, а потеплело - обратно пропал. Скорее всего, контакты внутри реле и пригорели, а пружинистая пластина с контактом упирается в якорь, но реле неразборное.
Найти предохранитель габаритов довольно сложно, в схеме он нарисован, в руководстве по ремонту не упоминается, в руководстве по эксплуатации названия другие, там точно путаница в названиях предохранителей и ламп. Разве что, подёргай все предохранители в обоих блоках, если какой-то легко выдернется, и у него будут пригоревшие контакты, то неважно, в какой он цепи, зачищай контакты, поджимай и зачищай контакты для него в блоке. Заодно и релюшки также подёргай.
Дальше проще проверить подрулевой, до того реле добраться сложновато. Cними нижнюю накладку с рулевой колонки, найди там контактную колодку от переключателя, не выдёгивая её, тестером при отключенном аккумуляторе найди контакт, который замыкается на массу при повороте переключателя до включения габаритов, т.е. тестер включаешь на омметр, крокодилом подключаешь один его провод на массу, ко второму проводу через крокодил цепляешь булавку, с тыльной стороны колодки ткни булавку до контакта у бело-чёрного провода, тестер должен показать сопротивление 0, это постоянный контакт на массу. Потом потыкай булавку по остальным контактам и повключай габариты переключателем, замыкание на массу должно обнаружиться на зелёно-белом или зелёном проводе, это цвета в схеме, на деле могут отличаться, но какой бы провод не нашёлся, всё равно, главное- чтобы нашёлся. А когда найдётся, при включении габаритов тестер должен показывать сопротивление 0, если не 0, или оно прыгает при постукивании по переключателю, то проблема в переключателе, а если надёжный 0, то в реле.
Если для тебя всё это сложно, добирайся сразу до реле. А стоит оно над вещевым ящиком, достань весь ящик, увидишь вверху белую коробку, не перепутай с коробкой подушки безопасности, эта - в глубине. Сними эту белу крышку, она держится на 6-ти защёлках по периметру, передние и боковые отожми плоской отвёрткой, а к задним двум добраться очень трудно, и весь блок снять невозможно, он привинчен винтами сверху, и винты эти накрыты всей торпедой. Я смог отжать задние защёлки только ногтями наощупь, чуть ногти от пальцев не оторвал (лазил туда, чтобы изменить схему включения противотуманок, а потом восстанавливал обратно), пытался отломить, так пластмасса крышки не хрупкая и толстая, не ломается, сделали крепко, где не надо. Когда вскроешь крышку, увидишь 4 релюшки, все релюшки должны крепко сидеть в своих контактных колодках, колодки не должны быть расплавленными. Крайнее слева должно быть оно, габаритов, ну, может быть, крайнее справа. При подключенном аккумуляторе одной рукой держи реле, другой включай габариты на подрулевом, реле должно вздрагивать и щёлкать. Когда найдёшь реле, замени на другое и проверь, например, купи заранее новое реле от Калины рублей за 200, или для пробы переставь соседнее, это будет реле стартера или противотуманок. Если ни одно реле не щёлкает, то выдерни все реле, запомни, где какое стояло, а одно повтыкай по колодкам и проверяй, включаются габариты или нет, в колодке, где включаются, стояло плохое реле. Можно и тестером искать контакт, приходящий от подрулевого переключателя, выбирай, как тебе проще.
Ну, как-то так. Удачи.
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 24.05.2013 16:41
Ответить с цитатой

grivas писал(а):
Всем привет! Нужна помощь!!! При подсевшем аккумуляторе у меня напруга в сети 14 В , а при полностью заряженном 14,3В и я вот думаю может такое быть или нет. Спасибо!!!

Это на заведённом движке на холостых оборотах? Тогда это норма. Вся эта система, состоящая из генератора, регулятора напряжения и аккумулятора, является классической системой автоматического регулирования напряжения с обратной отрицательной связью и должна поддерживать напряжение при крутящемся роторе генератора в пределах от 13,7 до 14,5 в. Если напряжение ниже 13,7 АКБ недозаряжается, выше 14,5 - перезаряжается, выкипает электролит, перегорают лампы, т.д., чем выше напряжение, тем больше неприятностей. Регулирует напряжение электронный регулятор напряжения на генераторе, если напряжение у него на входе ниже нормы, он увеличивает ток возбуждения в обмотку вращающегося ротора генератора, и напряжение на выходе генератора поднимается, если напряжение выше нормы-уменьшает ток, и он ничего не знает об аккумуляторе, ему всё равно, какой он там, его задача-держать напряжение в норме.
У тебя самая идеальная норма. Подсевший АКБ берёт большой ток заряда и подсаживает напряжение, а зарядится - берёт ток по-меньше, и напряжение приподнимется.
Заодно скажу, что статор генератора вырабатывает 3-хфазное переменное напряжение, которое преобразуется диодным мостом из 6-ти диодов, стоящих в крышке генератора, в полусинусоидальные импульсы, наложенные друг на друга со сдвигом. Амплитуда этих импульсов прыгает от маленькой до большой. Вот эти импульсы и выдаёт генератор на выходе. Чтобы они стали нормальным постоянным напряжением, между выходом генератора и массой должна быть подключена очень большая ёмкость, роль этой ёмкости и выполняет аккумулятор. Поэтому нельзя отключать аккумулятор на работающем движке, потому что по всей бортовой сети начинают лупить эти импульсы, регулятор напряжения работает неправильно, возможны сильные скачки напряжения, пробои в электронных блоках и высковольтной части.
grivas

grivas
Ссылка на сообщение 24.05.2013 17:25
Ответить с цитатой

Александр 1960 писал(а):
grivas писал(а):

Это на заведённом движке на холостых оборотах? Тогда это норма. Вся эта система, состоящая из генератора, регулятора напряжения и аккумулятора, является классической системой автоматического регулирования напряжения с обратной отрицательной связью и должна поддерживать напряжение при крутящемся роторе генератора в пределах от 13,7 до 14,5 в. Если напряжение ниже 13,7 АКБ недозаряжается, выше 14,5 - перезаряжается, выкипает электролит, перегорают лампы, т.д., чем выше напряжение, тем больше неприятностей. Регулирует напряжение электронный регулятор напряжения на генераторе, если напряжение у него на входе ниже нормы, он увеличивает ток возбуждения в обмотку вращающегося ротора генератора, и напряжение на выходе генератора поднимается, если напряжение выше нормы-уменьшает ток, и он ничего не знает об аккумуляторе, ему всё равно, какой он там, его задача-держать напряжение в норме.
У тебя самая идеальная норма. Подсевший АКБ берёт большой ток заряда и подсаживает напряжение, а зарядится - берёт ток по-меньше, и напряжение приподнимется.
Заодно скажу, что статор генератора вырабатывает 3-хфазное переменное напряжение, которое преобразуется диодным мостом из 6-ти диодов, стоящих в крышке генератора, в полусинусоидальные импульсы, наложенные друг на друга со сдвигом. Амплитуда этих импульсов прыгает от маленькой до большой. Вот эти импульсы и выдаёт генератор на выходе. Чтобы они стали нормальным постоянным напряжением, между выходом генератора и массой должна быть подключена очень большая ёмкость, роль этой ёмкости и выполняет аккумулятор. Поэтому нельзя отключать аккумулятор на работающем движке, потому что по всей бортовой сети начинают лупить эти импульсы, регулятор напряжения работает неправильно, возможны сильные скачки напряжения, пробои в электронных блоках и высковольтной части.

Спасибо, потому что когда я еду напруга начинает потихоньку подниматься! Спаибо и респект!!!
Ksandr

Ksandr
Ссылка на сообщение 27.05.2013 17:40
Ответить с цитатой

у меня следующая проблема..... скачет постоянно щиток приборов, а особенно при выжатом сцеплении , то есть нажимаю сцепление щиток чуть гаснет, отпускаю идет в перезагрузку с магнитолой (причем щиток иногда показывает не правильную температуру , скорость , обороты). посмотрел магнитолу вроде всё нормально состыковано .... и так как на новогодней елке катаюсь. очень часто возникает на прогретой машине, хотя машина не глохнет, вентилятор срабатывает вовремя фары не тухнут. во общем глюк такой только с магнитолой и щитком. магнитолу отключал, но глюк не исчезнул.

Снива
Ссылка на сообщение 27.05.2013 19:00
Ответить с цитатой

Александр 1960
Спасибо, буду пробовать.

SHRUST
Ссылка на сообщение 27.05.2013 19:11
Ответить с цитатой

Ksandr Подобное было при плохо закрученной массе в салоне. Правда на 12ке Smile Ябы вначале массы под торпедой прокрутил.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 13

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте