| Автор |
Сообщение |
александр Шеви 4*4
|
|
|
А.В.З
|
|
|
Tery52
|
|
|
Алекс77
|
Алекс77
03.06.2012 20:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Всем привет! Сегодня позвонил менеджер и сказал что с 1 июня цена на вингл 5 люкс поднимается на 10 тыс. есть официальное письмо из китая(стала 619 тыс.). жду в середине июня, хотя договор подписан. У кого есть такая информация, или разводят.
|
|
|
Elyco
|
Elyco
03.06.2012 20:55
|
Ответить с цитатой
|
|
| Алекс77 писал(а): |
| Всем привет! Сегодня позвонил менеджер и сказал что с 1 июня цена на вингл 5 люкс поднимается на 10 тыс. есть официальное письмо из китая (стала 619 тыс.). жду в середине июня, хотя договор подписан. У кого есть такая информация, или разводят. |
И что? Пока я ждал свой Вингл, он подорожал тысяч на тридцать. Но договор был подписан до подорожания, и мне его выдали по цене договора, а не по новой цене.
|
|
|
Tery52
|
|
|
kondor77
|
kondor77
03.06.2012 21:06
|
Ответить с цитатой
|
|
"Твоя цена",указанная в договоре, какая???...
|
|
|
Алекс77
|
Алекс77
03.06.2012 21:45
|
Ответить с цитатой
|
|
609 тыс.руб., но манагер говорит, что цена указанная в договоре не влияет на цену поставки машины, типа как китай говорит так и будет цена по факту поставки.
|
|
|
alekss-2008
|
alekss-2008
03.06.2012 23:12
|
Ответить с цитатой
|
|
Алекс77
Ст.500 п.1 ГК РФ покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства. Ст. 432 п.1 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Ст. 16 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Машину ведь все равно заберете. Подайте в суд, попробуйте взыскать переплату ссылаясь на то, что договор был подписан, т.е. заключен до повышения цены, а условия договора, предусматривающие возможность изменения цены, ничтожно, т.к. ухудшает положение потребителя по сравлению с п.1 ст. 500 ГК РФ.
|
|
|
makar4ic
|
makar4ic
04.06.2012 07:25
|
Ответить с цитатой
|
|
Алекс77 Мой тоже подорожал на10 000 пока я его ждал, но продали мне его по цене которая в договоре.
|
|
|
Dimarius
|
|
|
Tery52
|
|
|
Алекс77
|
Алекс77
04.06.2012 08:32
|
Ответить с цитатой
|
|
В том то проблема, что официально я договор не подписывал (живу в другом городе в 400 км от официала), мне сбросили по электронке отсканированный, но договорились что когда приеду подпишу оригинал. Сейчас получается они переделают договор, т.е. исправят цену и все, так что в суд идти не с чем.
|
|
|
alekss-2008
|
alekss-2008
04.06.2012 08:46
|
Ответить с цитатой
|
|
Алекс77
Cт. 433 п.1 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Ст. 438 п.3 ГК РФ совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. П. 20 Правила продажи товаров по образцам (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 918)договор может быть заключен в месте продажи товара по образцам путем составления документа, подписанного сторонами, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя, а также в иной форме, согласованной продавцом и покупателем, при непосредственном заключении договора
Получили отсканированный договор, оплатили предоплату, договор заключен. Из электронной почты сообщение с договором не удалять, будет доказательством в суде.
|
|
|
}{ardik
|
}{ardik
04.06.2012 08:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Договор, оформленный по факсимиле, в силу того, что стороны находятся на удаленном друг от друга расстоянии имеет юридическую силу в соответствии с законами РФ.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|