Я вот тоже ремонтировал КПП, на 130 000км, и знаете на чем, на нашей совковой, 8 летней, волге. При том масло менялось один раз за все время, где то на 40 000, слил гудрон, залил чуть получше и забыл. Дальше только убивал.
К чему я, вот хочется взять Ховера, хожу присматриваюсь. Внешне очень нравится, но я не самоделкин, что бы постоянно что нибудь подкручивать, подтягивать и уж тем паче бороться с более серьёзными дефектами. Темы вроде "Дефекты Ховера" если честно напрягают. Ладно б это вылазело после 3-5 лет эксплуатации, а на новой
Вот пока суть да дело, денежек собираю, думаю дай побалую себя китайским производителем по мелочам. Купил кресло кожанное большое хетайское, попу перед компьютером погреть. Через два дня отлетела муфта плассмасовая регулировки качания. Ну думаю ..ер с ней, затянул шайбами железными вроде качает, только со скрипом.
Понадобился телек маленький в кухню. Зашел в магазин, панелька плоская BBK с DVD и т.д. красивая даже. Ну думаю дай возьму, я же верю китайскому производителю. Взял, через три дня, херак и завис ни на пульт не реагирует, не на кнопки. Уже было растроился, ума хватило из сети вытащить. Включил, вроде ожила - пока пашет.
Родной панасоник уже 12 год пашет, хоть бы что. Пульт только поменял, кнопки за это время все истерлись.
Сегодня понадобилось подарок приобрести, нужён был мобильник. Не, ну я же еще верю китайскому производителю. Дернуло меня комунникатор китайский взять. Денег мало, функций много. Взял, пришёл домой стал смотреть что это за чудо. Звук поработал исправно минут 10, потом захрипел и пропал на совсем, приказав долго верить в кт.пр. Перезагрузки, вынимания батареек, и возврат установок производителя уже не смогли реанимировать сие чудо техники.
Вообщем как ни крути, а продукция наших братьев из поднебесной, пока полное овно. С другой стороны, вот за компами сижу в общей сложности лет 17. И все это время вроде эксплуатировал китайскую сборку (или так, нашу сборку из китайских комплектующих), ну может тока процы корейскими были. Вроде не подводило. Правда компы то более чем на год не покупал.
А тут вроде как машину надумал, да надолго. Теперь боюсь (
-Похож пост на заказуху? Наверное да. Но ей богу накипело, мобильник сегодня добил. Блин, вместо того, что бы завтра спокойно падарок отдать, с надеждой, что хоть года 2 проживет. Тащится в магазин ругаться с продавцами - наверняка сразу не обменяют, скажут на экспертизу, выявлять брак и т.д.
Ребят, ну может быть реально, человеку от которого ближайший нормальный автосервис где нибудь в Москве. сам не самоделкин, взять какой нибудь форд експлорер 3-4 лет за теже деньги, ну или изудзу прародительницу) (правда о них что то тоже положительных отзывов много не видел, ибо их мало)
???
Уважаемый ultrabyte, внимательно прочитал ваш пост, и, если позволите, выскажу свое ИМХО. Вам не рекомендуется покупка китайской автомашины ввиду наличия явного предвзятого мнения о китайских товарах. Вы пишете, что не хотели бы ковыряться в машине - такого не получится! Любая машина требует приложения рук. Только кто-то делает это сам, а кто-то передоверяет автосервису, с которым может быть и попадос и шоколад (как карта ляжет). В Ховере есть ряд мелочей, которые сами по себе ничтожны, но некоторым впечатлительным натурам портят весь праздник обладания авто. Вы купите Ховер и сразу же начнете искать дефекты/недочеты. Начнете жаловаться на машину в форуме, заведете свою тему, типа: "Какой я дурак, что купил это ведро с болтами" Форумчане начнут вас уговаривать, что не все в этой жизни так мрачно, что чай с сахаром на самом деле сладкий, и что в попадании под ноги кошки в темном подъезде виноват не Ховер, а сволочная натура четвероногого... Кончится тем, что вы продадите машинку и разместите последний пост: "Ну, наконец-то!!!" И тогда, и вы, и мы вздохнем облегченно: "Отмучился!"
НЛ, ИМХО
ПС Описал имевший место быть прецедент (правда, не с Ховером)
ППС Не покупайте Ховер ни в коем разе! _________________ Подпись
George01,ППКС!
Ховер машина для фанатов-оптимистов,для тех у кого стакан всегда наполовину полон! Мы наслаждаемся машиной,мы балдеем от ее возможностей и прощаем ей многие "недочеты".
Кста,вчера на подъемнике у "своего механика" видел Вольво S-60 с "умным" полным приводом,машине 3 года,пробег 70 тысяч-замена всех передних салейнблоков,клин задних тормозов и что-то там еще по мелочи было.
Я свои машины выбираю сердцем,мозг конечно присутствует,но мне надо почувствовать-вот оно мое! И пофиг на дефекты,главное душа радуется каждый раз,когда подхожу к Ховрюше. _________________ Подпись
Хотите, чтобы вам было хорошо - не ходите туда, где вам плохо. Т. 89675600006.
1) Все машины ломаются, весь вопрос в частоте поломок, за Ховером я не заметил криминала(или хозяева этих машин молчат как партизаны )
2)С комутатором, всё бывает, у всех производителей есть брак, просто Вам не повезло (кстати сейчас большинство мобилок делается в китае) _________________ Подпись
Уважаемый ultrabyte, внимательно прочитал ваш пост, и, если позволите, выскажу свое ИМХО. Вам не рекомендуется покупка китайской автомашины ввиду наличия явного предвзятого мнения о китайских товарах. Вы пишете, что не хотели бы ковыряться в машине - такого не получится! Любая машина требует приложения рук. Только кто-то делает это сам, а кто-то передоверяет автосервису, с которым может быть и попадос и шоколад (как карта ляжет). В Ховере есть ряд мелочей, которые сами по себе ничтожны, но некоторым впечатлительным натурам портят весь праздник обладания авто. Вы купите Ховер и сразу же начнете искать дефекты/недочеты. Начнете жаловаться на машину в форуме, заведете свою тему, типа: "Какой я дурак, что купил это ведро с болтами" Форумчане начнут вас уговаривать, что не все в этой жизни так мрачно, что чай с сахаром на самом деле сладкий, и что в попадании под ноги кошки в темном подъезде виноват не Ховер, а сволочная натура четвероногого... Кончится тем, что вы продадите машинку и разместите последний пост: "Ну, наконец-то!!!" И тогда, и вы, и мы вздохнем облегченно: "Отмучился!"
НЛ, ИМХО
ПС Описал имевший место быть прецедент (правда, не с Ховером)
ППС Не покупайте Ховер ни в коем разе!
Люди читающие этот форум и желающие купить ховер я думаю осознают вопрос про некоторые недочеты. Тем не менее большинство из нас все же пользователи, а не механники. И покупая машину расчитываем на ней ездить, а не искать запчасти и сидеть в сервисе вместо работы или отдыха. Лично мной замечено что большинство активных участников форума все же как минимум "с руками". Я все же планирую кипить ховер, но во многом рачитываю что с машиной все же повезет и не будет это "ведро с болтами". Иначе жопа.
George01 Спасибо за ответ. Видите ли в чём дело. У меня не то ч то бы предвзятое отношение к китайцам. Оно было вполне обычное 70% товаров которые нас окружают, собраны в китае. А у ребенка два ящика игрушек, так там все 100% наверное будет.
Просто вот последнии случаи добили Три крупных покупки за последний месяц, три брака. И это на фоне желания взять машину китайца.
И еще, Вы знаете мелочовка, типа плохих резинок, отваливающихся клипсов, моргающих противотуманок меня не сколько не смущает. Там где можно самому добраться молотком, не вопрос, а вот горящие сцепления и коробки на новой машине напрягают, если честно.
На каком ведре отъездил 8 лет уже написал, дня не проходит, что бы перед поездкой не открыть капот, не поправить какой нибудь провод или не закрутить гайку. Но это действительно по мелочи. А из крупных, ремонт КПП и замена сцепления, и это за 8 лет. Завел и поехал.
По поводу Ховер машина для фанатов-оптимистов. Форум читаю давно,хотя зарегистрировался недавно, проникся духом, особенно показателен пример Вована.
Собственно мнение покупать Ховера, сложилось и укрепилось благодаря здешнему народу.
Хочется верить, что не ошибусь, хотя все близко знакомые кивают головой.
На следующей неделе планирую разместить отчет о 30000 (осталось 100 км) Сегодня поеду, завтра вернусь. Туда/сюда 300 будет. Половину отчета накатал, находится у цензора
Не в тему, о китайских товарах. Купили сынке сварочник Made in Germany. Сварочник любительский - так, банки коесервные варить. Весь мануал на всех языках EU. По совету братана-сварного вскрыли, чтобы внести некоторые улучшения. И что бы вы думали? Трансформатор маде ин чина. Вроде немцы всегда славились своей электротехнической промышленностью, ан нет, тоже начали косорезить, использовать продукцию коммунистического оплота. Вот такая вот се ля ви. От китайцев никто не застрахован... _________________ Подпись
А вот вчера ведущий программы С.С.С.Р. по Рен ТВ настойчиво убеждал что нельзя покупать китайский автомобиль стоя на фоне Ховера... К сожалению всю передачу не видел, захватил только ее конец.
А из крупных, ремонт КПП и замена сцепления, и это за 8 лет. Завел и поехал.
больше интересует пробег, а не годы эксплуатации.
Из всех! Ховеров ремонт КПП у меня единичный случай. Истиной причины , в моём ремонте никто не найдет. Потому, что та маленькая железячка, которая попала в шестерни была видна только мастеру по ремонту, а ему причина не интересна. Его задача - ремонт (который, кстати, он не сделал)
А машина, которая за 67 тыс пробега потребовала 200 дол. на ремонт КПП и 1 замену торм. колодок ИМХО - по мне. Кроме того, Ховер мне нравится и по остальным характеристикам
А машина, которая за 67 тыс пробега потребовала 200 дол. на ремонт КПП и 1 замену торм. колодок ИМХО - по мне.
Это да, вот еслиб автомат накрылся.... а так, я когда ездил на таврии, то вот там были денежные влажения каждый месяц (как вспомню....)хотя тоже были свои плюсы
А вот вчера ведущий программы С.С.С.Р. по Рен ТВ настойчиво убеждал что нельзя покупать китайский автомобиль стоя на фоне Ховера... К сожалению всю передачу не видел, захватил только ее конец.
А сам то небось на нём и приехал
Кто не хочет - не покупает. Кто хочет - не слушает то, что проплаченные дядечки с телевизора говорят.
Почему я купил ховер?:
Нужна была симпатичная (а дизайн у ховера очень даже) вмеру большая (кузов универсал), сильная но не прожорливая(2.4 митсубиси), крепкая(рама из мощного железа, большие колёса), полноприводная машина. Желательно с удобствами и не по заоблачной цене. Всему этому отвечал ховер.
Зная что страна - изготовитель КНР был морально готов к мелким недочётам, меня они нисколько не напрягают на фоне возможностей машины. Для меня главное кузов, двигатель, ходовая а они впечатляют как дизайном так и исполнением. К тому же ховер это просто скопированный(кузов, подвеска) исузу аксиом, так что придирки к нему считаю необоснованными, прарадитель получил приз за лучший дизайн.
Недавно ездил в отпуск к чёрному морю. В общей служности пробег туда и обратно составил около 4000 км. И знаете что? машина не подвела... Ховер именно та машина на которой по нашим Российским "дорогам" можно ездить..
Если кому то нужна машина чисто для города (типа Москва где не дороги а пробки в основном), и он не хочет вообще ничего с ней сам делать, то ховер не для вас...
Сегодня повторили эту передачу снова. Такое впечатление что она заказная. Никаких цифр, анализа. Просто говорят - все китайские машины не слушаются руля, тупят с тормозами и т.п. (а разговоры идут на фоне Ховера). И в заключение резюме передачи: не покупайте китайские автомобили.
Сам стою перед выбором нового авто. Сперва-наперво мечтал о приобретении Кашкая (новая модель, полный привод, высокая, автомат, нравится салон). К китайским относился с опаской. Но посмотрев вокруг, все больше и больше читая о Ховере, посетив выставку, несколько салонов - все больше и больше склоняюсь к Ховеру. Очень ВНЕШНЕ нравится машина... но вот салон, жалко, слабоват... хочется верить что в ближайшее время его немного обновят (так хочется иметь встроенный GPS, DVD или хотя бы возможность установить свой с магазина вместо убогого LCD).
Время до покупки еще есть. Имеется еще один конкурент на покупку - BYD F6. (Только не надо грузить меня тем что это разные автомобили - и сам знаю). Просто хочется иметь солидный по внешности автомобиль, комфорт и возможности приобретения в течении 1 - максимум 2 месяцев. Ну и чтобы РАДОСТЬ оставалась после покупки - от адекватности менеджеров в салоне до мастеров на первом ТО. Вот и все.