По опыту нескольких таких случаев можем сказать - эта беда (при этом выскакивает ошибка Р0841) унаследована от "Рено" вместе с коробкой DP0. Лечится заменой двух клапанов в гидроблоке. Работы - часа на два...
Вопрос: к нашей коробке эти клапана подойдут № 7701 208 174
Доброго времени суток! Может быть подскажите - вылезла такая же проблема, но мне в техцентре Чери дали артикл 7700102977. И указанный Вами и данный мне в техцентре по каталогу exist оба - клапан электромагнитный на АКПП. Как выбрать?
вылезла такая же проблема, но мне в техцентре Чери дали артикл 7700102977. И указанный Вами и данный мне в техцентре по каталогу exist оба - клапан электромагнитный на АКПП. Как выбрать?
Это номер другого клапана. Точнее их там 6 шт (EVS1-6). К проблеме с давлением и блокировкой ГТ отношения не имеют.
вылезла такая же проблема, но мне в техцентре Чери дали артикл 7700102977. И указанный Вами и данный мне в техцентре по каталогу exist оба - клапан электромагнитный на АКПП. Как выбрать?
Это номер другого клапана. Точнее их там 6 шт (EVS1-6). К проблеме с давлением и блокировкой ГТ отношения не имеют.
Так какой тот, какой не тот? Мне спорить с официалами и привести свои клапона?
Завтра позвоню в гарантийную службу Чери, попробую уточнить.
В гидроблоке присутствуют и те и другие. Для начала надо определить что у вас случилось. Если проблемы с клапанами EVS, то нужны 7700102977. Если с давлением и блокировкой ГТ, то Renault 7701208174 или PSA 2574.16 (это одно и то же, но иногда по разной цене). На 8-ой странице этой темы, по-моему, все подробно расписано
Сегодня позвонила в гаранийную службу предстаительства Чери (тел.+7 (495) 797-63-93) там подтвердили, что артикул клапана 7700208174. Кстати, в предстаителстве говорят, что гарантия на клапана общая, как для всего авто, а в дилерском центре утверждают, что 12 месяцев или 40000 пробега. Сделала официальный запрос в представительство. Жду ответа. Сообщу.
Кстати, в предстаителстве говорят, что гарантия на клапана общая, как для всего авто, а в дилерском центре утверждают, что 12 месяцев или 40000 пробега. Сделала официальный запрос в представительство. Жду ответа. Сообщу.
Все верно, в запросе ссылайтесь на сервис который вас парит ... поменяют по гарантии 100% с волшебного пендаля представительства Чери
Сегодня позвонила в гаранийную службу предстаительства Чери (тел.+7 (495) 797-63-93) там подтвердили, что артикул клапана 7700208174. Кстати, в предстаителстве говорят, что гарантия на клапана общая, как для всего авто, а в дилерском центре утверждают, что 12 месяцев или 40000 пробега. Сделала официальный запрос в представительство. Жду ответа. Сообщу.
Только что звонили из техцентра и признали, что случай гарантийный - гарантия как на весь авто (у меня 2 года, а на новые говорят уже 3 года).
Здесь свои деньги отвоевала!
Всем Добрый День!
Подскажите что делать... в дороге начала загораться лампочка неисправности АКПП. загнал в местный техцентр на диагностику. комп диагностика показала три ошибки, но мастера по АКПП у них нет(((
ошибки: Р0730, Р0841, Р2753
что делать? куда обратится? Серьезно ли это?
спустя 2 дня.
нашел мастера. объявил цену 78т. _________________ Подпись
Всем Добрый День!
Подскажите что делать... в дороге начала загораться лампочка неисправности АКПП. загнал в местный техцентр на диагностику. комп диагностика показала три ошибки, но мастера по АКПП у них нет(((
ошибки: Р0730, Р0841, Р2753
что делать? куда обратится? Серьезно ли это?
спустя 2 дня.
нашел мастера. объявил цену 78т.
То же самое было и у меня. см.выше.
Ремонт без гарантии околь 10тыщ. (3000руб. стоимость одного клапана, их два меняют и работа - где как, у нас 2500-3000руб.).
Среди прочего там был упомянут код Р0730. Если это действительно последствия пробуксовки, то одними клапанами уже не обойтись. Скорее всего потребуется замена фрикционов и ленточных тормозов. Металлическая стружка с фрикционов свое дело делает ;(
У меня при последней диагностике (до ремонта) целую простыню ошибок выдало, штук 30, кабы не больше. В техцентре сказали это ошибки из-за отключения аккумулятора. Не буду врать какие ошибки - не знаю.
Тиговоды, добрый день.
Tiggo АКПП 2.0
Кто-нить популярно сможет мне объяснить такой дефект. При переключении 1-2 на холодном машину дергает (сначала приостановка, потом резкий рывок вперёд), на остальных при переключении машину слегка дергает. В автосервисе, который специализируется на ремонте АКПП, сказали, что проблема в шине блока управлении, не проходит сигнал или происходит дребезг. Сами не могут отремонтировать - нет соответствующего спеца и запчастей.
Может ли быть такой дефект? Что за сигнал и откуда идёт и куда? Можно ли самому проследить сигнал в цепи и как, какой код ошибки должен быть? Или в автосервисе мозги впаривают?
Благодарю заранее за ответ.