Сегодня заменил цепь ГРМ. Приобрел комплект Автовельт. Из комплекта не подошло; натяжитель, прокладка крышки. С натяжителем вопрос решен был; перестановкой башмака, а прокладку пришлось выбивать новою. Озадачился; почему не подошёл натяжитель? Ответ оказался прост! Направляющий штырь на натяжителе смещен в сторону на 0.5 мм, хотя отверстия совпадают. Так вот!!! Все-же!!! Может реально существует разница между Китайским и Японским двигателем. Я думаю все же это не технический брак производства ( натяжитель, прокладка).
доброго времени суток! имею в наличае машинку производствыа китай (2004) надавно произвел капилку двигателя и после появилась такая вот тема: когда заводишь двтигатель и пока он холодный двигатель шемпчет ни чего не гремит не скрепит, но стоит ему прогреться звук двигателя напоминает дизель. знакомый послушал и сказал что это натяжитель.... кто может с таким сталкивался буду зароанее благодарен за ответ..
"Solomkin"писал........
Шестерня большая 13523-33010
Шестерня малая 13521-33010
Натяжитель 13540-25010
Направляющая цепи 13561-25010
Прокладка крышки ГРМ 11329-71010
Сальник 90311-42007
Здрасьте всем!!!
Итак-будучи в Москве (это от меня 2000 км) в Экзисте заказал сей списочек и заплатил 4000р.
Сегодня стал менять...Возникли вопросы...
А именно-большая шестерня не та !!!!
Я то их никогда в глаза не видал и взял всё то что мне дали.
Но...смотрите сами-на малой 18 зубьев (с ней всё ОК),а на большой-всего 24!!!
А ведь должно быть в два раза больше !!!!
Проверил номер на упаковке-всё правильно. Щас проверил номер у
Solomkin-в заявке я им всё правильно написал.
Так в чем проблема???
Или Solomkin ошибся или в Экстизе мне не то сунули???
В правильной упаковке продали неправильную шестерню????
И...пришлось большую шестерню оставить родную.
Но...
Итог работы
1.Затратил 3ч20м. Работал очень спокойно.
2. Всё подошло. И прокладка (читал тут посты и,на всякий случай,купил и Тойотовскую и GW-прокладки) и натяжитель и сальник. Всё встало на свои места БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!
3.Цепь,как оказалось,вытянулась настолько,что...натяжитель был выдвинут полностью и всё равно не натягивал её. Она, ее правая часть по ходу машины, болталась как хотела. (пробег 102 000, гремела уже давно,тысяч 10 минимум). Старая цепь вытянулась примерно на 12-15мм.
4.Был изношен и башмак натяжителя и успокоитель.Но-внимание!!! Шестерни видимого износа никакого не имели !!!
5. Пресловутый болт шкива коленвала стартером откручивать не стал. Зачем??? Включил 5-ую передачу,поставил машину на ручник и...спокойно открутил болт воротком со вспомогательной трубой...
Очень легко !!!
После замены ... наступило ЩАСТИЕ !!!!! Никакого шума !!!
PS.
Вокруг дома покатался-на глазок тяга добавилась...
Причем заметно....
Вот то что мне продали... _________________ Подпись
Так эта шестерня даже визуально не та!!!!
Тебе подсунули не ту шестерню под этим артномером, в exist такое бывает, как правило винят поставщика.
Рекомендовано!!! Прежде чем заказывать в exist по артномеру деталь, предварительно визуально посмотреть что из себя представляет она. Хотя бы в Яндекс.