| Автор |
Сообщение |
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
16.02.2012 22:51
|
Ответить с цитатой
|
|
Хочу снова поднять этот вопрос, хотя он где то обсуждался вместе с другими вопросами, но на фоне других вопросов как то затерся, а проблема осталась. Ставлю проблему: на полном приводе на скорости больше 120кем начинает вонять палеными тормозами, сцеплением, феррадо или еще черт знает чем. Сбрасываешь скорость хотя бы до 100 - вонь пропадает. Кто что думает?
|
|
|
malmuk
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
СергейКрымНаш
|
|
|
DEN 007
|
|
|
СергейКрымНаш
|
|
|
DEN 007
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
18.02.2012 06:01
|
Ответить с цитатой
|
|
| DEN 007 писал(а): |
| Сергей спб писал(а): |
| с неполным приводом |
С неполным приводом тоже запахи случаются, но без системы, поэтому...  |
DEN, я поднял эту тему не из за запаха, а потому что это серьезная неисправность, которая проявляется в запахе. Можно конечно продолжить движение со скоростью 120км/ч и посмотреть, что сгорит:
сцепление
муфта
проводка
вся машина
сам сгоришь
Кстати, уточню, запах ближе к запаху горящей проводки, но все таки не проводка. Кто с этим сталкивался на полном приводе 2006, 2007 года, откликнитесь!
|
|
|
Клёпа Зайцев
|
|
|
ZORGEN
|
ZORGEN
18.02.2012 19:29
|
Ответить с цитатой
|
|
сегодня приобрел 2,4 2007 года пробовал по трассе 130 ничем не пахнет.
кстати запах может появляться из-за попадания на коллектор какой нибудь жидкости поэтому и запах.
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
19.02.2012 00:33
|
Ответить с цитатой
|
|
| Клёпа Зайцев писал(а): |
Так как лень читать ссылку о "Запах паленого ", т. к. проблема выеденного Яйца не стоит......педель сцепления регулируется в 2-х положениях.. на заводе регулируют чтобы ровно!!(это их особое положение), не сочтите за унижение.. встаньте на колени.. и загляните в салон под педали(ключом на 13(сори может на 17-19) и отпустите педаль сцепления от ограничителя... если Вам это не нравится то можете за 20 000р каждые 20 000 км. ездить в сервис и менять сцепление!!
ПЕЗУМЕ: Каждый выбирает своё!!  |
Ну чего уж так сгоряча! Я сцепление регулировал, и прошло оно уже 55тысяч и признаков износа вроде нет, ну не знаю... Проблема только на пятой передаче на скорости выше 120, причем зима, лето - пофиг. Запах горелой проводки, точно. Может и сцепление, а на низших передачах не проявляется, потому что не кручу до этих оборотов, ну не знаю
|
|
|
Mr.Tiggo
|
|
|
СергейКрымНаш
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
Клёпа Зайцев
|
Клёпа Зайцев
19.02.2012 11:24
|
Ответить с цитатой
|
|
| Сергей спб писал(а): |
| Я сцепление регулировал, и прошло оно уже 55тысяч и признаков износа вроде нет, ну не знаю... Проблема только на пятой передаче на скорости выше 120, причем зима, лето - пофиг. Запах горелой проводки, точно. Может и сцепление, а на низших передачах не проявляется, потому что не кручу до этих оборотов, ну не знаю Izvini |
Интересно мне стало.. как регулировать само регулирущийся привод сцепления, а тем более само сцепление??
Так же дедушка мне рассказывал, буксовать сцепление начинает не с 1ой, а с последней передачи!!
Но ладно сарказм в сторону, теперь по существу: чтобы выяснить природу запаха предлагаю трогаясь с места не до конца отпустить сцепление и добавить обороты ДВС тысяч до4х. Уверяю Вас запахнет точно накладками ведомого диска сцепления. И останется только сопоставить тот ли запах.
Вот в принципе и всё!!
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|