Были ли у кого такие совпадения?Загоралась лампочка подушек безопасности и пропадал звуковой сигнал?Посмотрел предохранители,все целы.Что может быть?
У меня на 2500 пробега была такая же ситуация. Приехал к диллеру - сказали, что перегорело кольцо возбуждения подушки безопасности руля - заменили по гарантии.
meta писал(а):
а если лампочка не гаснет, то во время устаноки сигналки с клеймами какаято хрень произошла..нам так в сервисе объяснили и убирается она за 1 минуту с помощью небольшого компютера или как его там)))).....
Сейчас уже 63 000 накатал. Вчера менял сигнализацию (первоначально установленная сдохла и стояла криво). Поставил Шерхан А с автозапуском. Все бы ничего, но после установки загорелся датчик подушек. Однако сигнал работает, делаю вывод, что проблема не в кольце.
Человек, который ставил сигналку, мамой клянется, что все облазил и нигде в проводке косяков быть не должно. Сегодня прочитал эту тему - буду пробовать получить код ошибки и обнулить самостоятельно.
По результатам отпишусь.
_________________ Подпись
Однако сигнал работает, делаю вывод, что проблема не в кольце.
не обязательно. На сигнал идёт отдельный провод, может оборвался только провод подушки, а сигнала нет, так что просто надо прозвонить кольцо
а чем отличаются кольца старого и нового образцов?
3658150-K00 и 3658150-K00-B1
в новом больше дорожек? а зачем оно стоит на рулях нового образца без кнопок тогда? если 3 контакта так же идут сигнал подушка и масса..
После езды по кочкам появилась ошибка 5-1. сброс ошибок не помогал. Почитав литературу пришел к выводу, что искать надо в районе подушки безопасности пассажира. Сняв бардачек обнаружил что кронштейн на котором висит блок srs погнут. После правки кронштейна ошибка исчезла.
Я правильно понял, что гребенку диагностической колодки сначала нужно отцепить от разъема, а потом в нее уже провод замыкать. или это другая гребенка и она никуда не включена?
Подведу итог своей проблемы и ее решения:
1. После установки сигнализации загорелась лампа подушек безопасности.
2. Прочитал данную тему, сделал как написано - датчик показал 61 ошибку.
3. Сбросил ошибку, методом описанным в этой теме - лампа погасла, теперь моргает только во время теста. Два дня полет нормальный.
П.С.
Диагностическая колодка никуда не подключена - она зафиксирована в железной скобе под панелью с предохранителями. У меня она сидит довольно жестко - пришлось попыхтеть секунд 30 прежде чем смог ее выщелкнуть.
Поделюсь своим опытом
1. 2 раза паял рулетку - первый раз не очень надежно спаяли.
2. Во 2й раз ошибка после пайки ошибка осталась. Замкнул контакты - "высокое сопротивление подушки пассажира". Снял бардак, разъеденил и соеденил желтый разъем на желтом проводе (подушки). Сбросил ошибку. Тьфу*3, но пол года уже все работает и не загорается
To the Righteous belong the fruits of violent victory. The rest of us will have to settle for warm friends, hot lovers, and a wink from a quietly supportive universe.
Здравствуйте! У меня такая же проблема с индикацией подушек. Но распайка разъема другая, см фото. Кто подскажет, куда подключить приспособление для сброса ошибки? Hover H3, салон H5.