| Автор |
Сообщение |
Мегавольт
|
|
|
Андрей2929
|
|
|
Мегавольт
|
|
|
Veps
|
Veps
31.01.2012 21:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| Мегавольт писал(а): |
| Veps, нормально там все с герметичностью, я тут пару штук разобрал на посмотреть. Просто сами датчики кривые, ну и еще там есть небольшие косячки. |
Саша я сам не сталкивался. Это со слов комрадов. Так а волговские хорошие?. На впрысковых тазах проблем не было с дпкв. Производитель и конструкция ,вроде, те же.
|
|
|
Мегавольт
|
Мегавольт
31.01.2012 21:42
|
Ответить с цитатой
|
|
На впрысковых ТАЗах ДПКВ немного другой, да и размеры у него другие, так что его отметаем сразу в сторону.
| Veps писал(а): |
| Так а волговские хорошие? |
Я их устанавливаю с 2007 года. Собственно и сам езжу на Волговском с 2008 года по сегодняшний день. Единственное, что не посмотрел, при установки ДПКВ на ХОВЕР, так это возможность присунуть отечественный ДПКВ от Волги. Дело в том что отечественный ДПКВ отличается от Боша сердечником. На Боше он круглый, а на отечественном прямоугольный. На SAFE и DEER Евро-2 до 2008 г\в отечественный ДПКВ встает на УРА, а вот на Ховер надо смотреть, чтобы прямоугольный сердечник стоял четко параллельно зубам диска. Если крепление ДПКВ позволит так установить датчик, то я бы отдал предпочтение отечественному датчику.
|
|
|
Veps
|
Veps
31.01.2012 21:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Ещё вопрос ,возможно глупый. А можно ли по каким либо внешним признакам определить какой датчик установлен на машинке, хороший или нужно готовить превентивную замену?
|
|
|
Мегавольт
|
Мегавольт
31.01.2012 22:08
|
Ответить с цитатой
|
|
| А можно ли по каким либо внешним признакам определить какой датчик установлен на машинке, |
Отличить можно. Если говорить об оригинальных датчиках, то правильный имеет литую форму и металлическое ухо крепления, а кривой состоит из двух частей, где основание посажено в корпус через резиновый уплотнитель и имеет пластиковое ухо с металлической втулкой.
| хороший или нужно готовить превентивную замену? |
Если датчик работает, то и пусть работает дальше! Чего его менять?
Я долго крутил "кривой" ДПКВ в руках, и если честно, не нашел к чему придраться, датчик как датчик, ничего особенного. Нормально все пропаяно, ничего криминального. У меня есть такое предположение, что оба датчика нормальные и рабочие. Дело в том, что у литого датчика сердечник немного выступает, и, возможно, что "кривой" датчик дает сбой из-за зазора. Но проверить это можно только щупом, что собственно на Ховере затруднительно.
|
|
|
koleso111
|
|
|
Dmx1981
|
|
|
koleso111
|
|
|
Dmx1981
|
Dmx1981
05.02.2012 13:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Еще 4 дня без затыков)))) ура!!!
|
|
|
eltv
|
eltv
11.02.2012 00:00
|
Ответить с цитатой
|
|
уточните данные для покупки датчика для н3...он полностью с фоткой совпадает и разъем?а фирма то какая?
|
|
|
URIGOR
|
URIGOR
11.02.2012 09:47
|
Ответить с цитатой
|
|
| eltv писал(а): |
| уточните данные для покупки датчика для н3...он полностью с фоткой совпадает и разъем?а фирма то какая? |
я думаю бош
|
|
|
Мегавольт
|
|
|
eltv
|
eltv
11.02.2012 12:26
|
Ответить с цитатой
|
|
а номер бош еще раз для н3 не напишете?или он с н2 и н5 одинаковые...?чтоб полное совпадение..утренние затыки в мороз задолбали...я понимаю общее мнение-датчик коленвала на замену и массой ,стартерными контактами и самим статером не терять времени...
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|