| Автор |
Сообщение |
MC
|
|
|
artur.76
|
artur.76
06.02.2012 12:01
|
Ответить с цитатой
|
|
flameroff!
То тебе повезло что в тепле машинку хранишь, а на морозе всякие чудеса происходят, причем чем сильней мороз, тем больше сюрпризов!
|
|
|
Котовский
|
|
|
artur.76
|
|
|
Arcadiy161Rus
|
Arcadiy161Rus
06.02.2012 18:26
|
Ответить с цитатой
|
|
+1 намного лучше было бы ,забит ли он полностью или нет
|
|
|
Stren
|
|
|
Котовский
|
|
|
ляксеич
|
ляксеич
07.02.2012 15:55
|
Ответить с цитатой
|
|
Молодец Михаил, всё ясно и понятно. Надо тоже также сотворить.
|
|
|
Ветал
|
Ветал
07.02.2012 17:03
|
Ответить с цитатой
|
|
Котовский Огромное спасибо!
|
|
|
artur.76
|
artur.76
07.02.2012 18:13
|
Ответить с цитатой
|
|
А у меня вопос, не будет ли через откинутый шланг в мотор засасывать пыль, зачемто же паролонка там стояла, ведь ее тоже можно было убрать и пусть себе течет прямотеком?!
А можно ли так сделать? - из клапанной кусок шланга к тройнику с тройника малая трубка как У Миши через фильтр в ресивер, а другой конец от ройника тот что потолще в низ к корпусу фильтра. Отверстие которое в верху корпуса фильтра заглушить, а в низу паролонку выкинуть, сделать отверстие прямо под бывшей паролонкой в корпусе фильтра,что бы чача вытекала, а пары пусть через фильтр идут в цилиндры. Можно к крышки квадратненькой от поролонки приклеять плотную мохнашку от посудной поролонки,чтобы фильтр не сильно пачкался, будет ли это работать?! Вопрос к знающим процеесы всасывания и т.д!
|
|
|
Котовский
|
Котовский
07.02.2012 20:35
|
Ответить с цитатой
|
|
artur.76
То есть ты хочешь совсем избавиться от сепаратора?
Думаю, что этого делать не стОит. Пыль там замучается попадать , поскльку патрубки внутри, сепаратор с сеткой внутри в отложениях масла, а это тоже фильтр. И совсем избавляться от сепаратора не есть здорово, поскольку тяжелые фракции и конденсат сливаются вниз а в твоем варианте они полетят по патрубкам, им деваться просто некуда.
Можно , конечно соединить сепаратор с нижней сливной дыркой корпуса воздушного фильтра...., вот только тогда вопрос, хватит ли разрежения в корпусе воздушного фильтра, чтобы не страдала вентиляция картера в движении? Думаю, что нет. Щели корпуса фильтра, большой его внутренний объем..., это надо быть автоинженером , чтоб посчитать точно, но и без подсчетов понятно, что при действующей системе вентиляция будет лучше.
|
|
|
artur.76
|
artur.76
07.02.2012 21:40
|
Ответить с цитатой
|
|
А как же у других авто у которых с крышки в патрубок как на фото Нексии на предыдущей странице?
А чего винтиляции страдать на скорости, мотор же не закупорен, отверстия еть и тяга всасывания еще хоть какая ни какая останется, а как же когда вообще его с крышки вниз без всего и ниче не страдает, кроме экологии?!
Миша! Я абсолютно не против твоего варианта, просто мне самому интеоресно, а почему так и не иначе? И как это можно обегорить? И надо ли!
Может просто тот шланг что у тебя вниз оставить штатно, а просто убрать поролонку которая накаплюет в себе влагу и тем самым закупоривает слив влаги в сильный мороз?! А чтобы не бросало на фильтр черноту, на кришке поролонки присобачить туже мохнашку с поролонки посудной?!
|
|
|
Котовский
|
Котовский
07.02.2012 22:12
|
Ответить с цитатой
|
|
artur.76
Про другие авто не буду, ибо не ездил, сосвоим бы разобраться
Если ты просто бросаешь шланг от клапанной крышки вниз, то вентиляции у тебя практически нет. Я говорю о принудительной ветиляции. Картерные газы при этом в первую очередь ухудшают свойсва масла.
Поролонку я пробовал убирать, толку нет. Зимой конденсата до хрена, он и перемерзает, не масло,..... из масла ведь лед не образуется даже и при -40, правда? А сливной патрубок у нас под таким углом, что там стока-то почти нет, я пытался насколько возможно сепаратор поднять, но это выше - 2-3 мм, не больше.
|
|
|
artur.76
|
artur.76
07.02.2012 22:23
|
Ответить с цитатой
|
|
Так просверлить в корпусе фильтра отверстие ну скажем 8мм, там где поролонка должна быть.
Ладно будет время по эксперементирую!
Просто летом это как то не парит мозг и не думаешь об этом, а зимой не охота руки морозить ибо бокс друзей на фигню разную занимать не хочу, пусть деньги зарабатывают!
|
|
|
узбек
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|