.
владельцы ТИГГО 2.0 АКПП
убедительная просьба
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ В ОБЩЕМ ФОРУМЕ
вас уже много не ютитесь в одной ветке не засоряйте её.
Подумайте как искать ответы на 115 страницах.
в общем форуме к посту добавляйте тигго Акпп
и всё
WIN(winter-зима) на панели приборов на Тигго АКПП означает зимний режим
ШЕСТЕРЁНКА С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ - на панели приборов на Тигго АКПП означает, что скорее всего проблема с клапанами в КПП.
Ссылки на самые интересные моменты про АКПП 2,0
не перключается на Р , Решение проблемы,связанно с регулировочным наконечником, который соединяет тросик и рычаг переключения скоростей на коробке
Поменяли все подряд, коль разобрали, теперь истинной причины никто не знает.Да и правильно, почитаешь форумы, некоторые несколько раз по 30-40 выкидывают при частичных заменах (и не только DPO AL4, а на любой марке).А кто разбирал сам коробку?Мне показалось, что в поднебесной ее не "слизывают", а привозят от Саркози, кроме половинки картера к двигателю.
Andrey_1
Я сделал проще. У меня от старых машин остался комплект для цинкования, им сколы и заделал. Там набор из двух жидкостей и двух электродов. Первый - преобразователь, второй оцинковщик. Конечно не красил потом, но зато дальше не ползет. У меня вообще, когда машину привезли, был на капоте скол от камешка, зацинковал и забыл. Весной еще 1 скол у двери буду цинковать. Вот ссылка:
Сам пользую с годов 2000, еще 8-ку с отцом цинковали.
Мастер, выполнявший работы, дал рекоммендацию - не нагружать коробку, слаба она для Tiggo.
У DP0 предел по крутящему моменту - 250Hm. Актековский 2.0 даже и 200 не выдает.
А подробностей, конечно, мастер не сообщил. Что послужило первопричиной столь масштабных разрушений? Список замены подобает пробегу под 200ткм.
причина по мнению мастера состяла в том, что в реакторе расплавились пластмасовые кольца, расплав попал непосредственно в пакетник. Есть обоснованные подозрения, что эта коробка произведена именно в Китае. Я где то читал, Китай поставил на поток производство DP0. Не исключено, что кольца были дефектные. Но об этом ничего подобного я нигде не слышал и не читал. Кто-нибудь сталкивался с таким же дефектом?
Чем сложнее машины, тем больший разгул фантазии (и фин. запросов) для
сервисов.
У меня когда коробка стала уходить в аварийный режим, я поехал в уважаемый в нашем городе сервис, специализирующийся на ремонте АКПП. (для белгородцев-"Венец"). Мне там мастер с хозяином с полчаса "втирали" что в моей коробке накрылось, что надо заменить, настроить и пр. и как итог цена ремонта в районе 95000 рублей, вот где был разгул фантазии и финансовые запросы. Состояние было как кувалдой по башке, во думаю влип.................. В результате замена клапана на сервисе в Рено и цена около 6000 (шесть тысяч)руб.
Ни с того ни с сего перестал при включении зажигания работать бензонасос. Спасибо VladT11 - вариант с отключением акб помог. Такая мысль возникла сразу, но т.к. инет был рядом, решил поискать на форуме. Перед поломкой ничего с машиной не делал. После переподключения акб и запуска двигла тахометр показывал 0, через несколько секунд одумался. Вот так машина.
Покскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с заменой кореного сальника на АКПП 2.0 АТ и на сервисе сказали что надо заменить масло в коробке. Поездил по магазинам ни кто не знает сколько и какое масло надо лить в коробку
Сальник насоса: Peugeot 2264-24 ; Renault 7703-087-217
На колен вале задний
Какой вопрос, такой и ответ.
1.Какой мастер определил точно какой именно сальник, не снимая АКПП?
2.По маслу уже на нашем форуме писали, какое выбрать и как менять-Ваше дело и Ваша ответственность.Но если уж снимать коробку,- то я бы поменял фильтр и масло.
3.Пишите подробнее в следующий раз и будут Вам советы (но ни в коем случае не рекомендации)
2.По маслу уже на нашем форуме писали, какое выбрать и как менять-Ваше дело и Ваша ответственность.
В копилку знаний: имеет допуски:
Citroёn AL4 PR 9736.22
Peugeot AL4 PR 9736.22
RENAULT DP0
Цвет - янтарный. Возможно, это вариация на тему LT71141, чей допуск также имеется.
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать:
У меня АКПП типтроник, но вот расход очень большой бака не хватает на 100 км по городу ну это с учетом пробок и прогрева... в чем может быть причина такова большого расхода топлива. Пробовал разный режим езды и "дерзкий" и "плавный размеренный" Протечек топлива не видать... Че то меня не очень радует эта машина