Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Коды диагностики, ЭБУ и все что связано с "мозгами"
На страницу 1 Пред.    След. 12

Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
SCV

SCV
Ссылка на сообщение 27.08.2011 23:44
Ответить с цитатой

Дим, лучше бы линк на сканмастер тогда уж выложил бы, в нем диагностика и просмотр параметров понятнее, да и перевод есть... Wink

А по теме - Есть отклонения в работе двигателя заметные и увеличен ли расход? Заправку менять пробовали?
snev

snev
Ссылка на сообщение 01.09.2011 13:34
Ответить с цитатой

Тема еще в силе, как можно исправить: Неисправнось цепи контрольной лампы

zeldm
Ссылка на сообщение 01.09.2011 20:24
Ответить с цитатой

snev писал(а):
Хотя при включении зажигания загорается и тухнет после заводки. Куда еще можно копать ???

У меня такое впечатление что лампочка просто подключена к другой контрольной лампе, так обычно делают чтобы втюхать машину при продаже. Проверь версию, должны лампочки гаснуть в разное время.
snev

snev
Ссылка на сообщение 02.09.2011 17:34
Ответить с цитатой

Машина была куплена новой, в автосалоне (автобан-березовск), с начала эксплуатации лампа вела себя как и должна, т.е. загоралась при включении зажигания и гасла сразу после пуска двигателя. Неисправность выяснилась при диагностике машины по поводу резкого скачка расхода топлива (неиспраен 2-ой датчик кислорода), до этого не разу диагностику не делал, соответствено лампа ошибок и не показывала, работая какбы в штатном режиме.

snev
Ссылка на сообщение 05.09.2011 16:03
Ответить с цитатой

Найдено в руководстве по ремонту машины: Неисправность цепи контрольной лампы, последний пункт поверг в шок Plachu

snev
Ссылка на сообщение 07.09.2011 09:23
Ответить с цитатой

Также диагностика методом скрепки ни чего не дала, лампа даже не замигала.

SHRUST
Ссылка на сообщение 01.12.2011 08:33
Ответить с цитатой

В чем проблема - универсальные программы показывают параметры, выдаваемые ЭБУ, но не все. Но можно прописать "свои" PID в ПО и смотреть специфичные для BYD параметры. Может кто обладает такой информацией?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Например Вольтаж не показывается Very Happy
dimon923

dimon923
Ссылка на сообщение 13.02.2012 19:41
Ответить с цитатой

Месяц назад загорелся check. На работе двигателя это никак не отражалось, поэтому так и ездил, заметил, что расход топлива взлетел до 10 литров(до этого было 8). Сегодня поехал на сто на диагностику, мне ответили, что диагностировать будут программой сканматик, я подумал, по-любому прокатит, но не тут то было: программа в упор не видит эбу машины: шнур подключен правильный, в самой программе есть в списке byd, но моя машинка не отвечает..... кто диагностировал авто, чем еще можно провести диагностику? БК нету, хочу купить, в нашем городе только под заказ, а вдруг не подойдет? Стремно...
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 14.02.2012 10:43
Ответить с цитатой

dimon923 писал(а):
Месяц назад загорелся check. На работе двигателя это никак не отражалось, поэтому так и ездил, заметил, что расход топлива взлетел до 10 литров(до этого было 8). Сегодня поехал на сто на диагностику, мне ответили, что диагностировать будут программой сканматик, я подумал, по-любому прокатит, но не тут то было: программа в упор не видит эбу машины: шнур подключен правильный, в самой программе есть в списке byd, но моя машинка не отвечает..... кто диагностировал авто, чем еще можно провести диагностику? БК нету, хочу купить, в нашем городе только под заказ, а вдруг не подойдет? Стремно...

Сканматик-это тестер, так сказать мини-компьютер с жестко зашитой в него программой. Странно, что он не сработал, или в твоей машинке нет какого-то контакта, или тот тестер неисправен, или у тебя машинка выпуска до 2008 года, тогда была какая-то смена протокола на диагностическом разъёме. Аналогичный тестер для наших машин называется Лаунч. Ещё подходит фирменный BYD и вроде как подходит БОШ.
С помощью БК (Престиж и Мультитроникс) можно только прочитать коды накопившихся ошибок, их расшифровки и сбросить эти ошибки из памяти ЭБУ, ну и посмотреть расход бензина, мнгновенный и средний за день и за поездку. Если хочешь купить БК, то смотри в инструкции (найди в инете), есть ли в списке машин F3. У меня уже год стоит Престиж V-055, машина 2008 года. Не знаю как у вас, а у нас такую вещь, как БК, можно купить, попробовать, и если не подходит по подключению, функциям, цвету и т.п., то в течение 2-х недель можно вернуть обратно в магазин, главное, чтобы он при этом не потерял товарный вид. Такой возврат принимают даже интернет-магазины, я покупал на avtogsm.ru. Наконец подъезжаешь к магазину, берёшь БК под залог денег и поключаешь к разъёму, если не заработал, возвращаешь.
Те тестеры выполняют по-больше функций, чем БК, показывают стабильность работы форсунок и зажигания, делают адаптацию датчика коленвала и ещё что-то.
Ещё можно купить блок подключения компьютера (ноутбука) к диагностическому разъёму, но он стоит не дешевле БК, а какие фукнции позволяет выполнять, я не толком не разбирался, кажется, как и БК, поищи сам.
Наконец, попробуй определить коды ошибок по могранию лампочки, как описано в сообщении выше.
dimon923

dimon923
Ссылка на сообщение 14.02.2012 11:23
Ответить с цитатой

Александр 1960 писал(а):
Сканматик-это тестер, так сказать мини-компьютер с жестко зашитой в него программой

Нет, подключались к машинке не тестером, а ноутбуком с установленной на него программой сканматик. Лана, эт уже не важно.
У меня машинка тоже 2008 года 1.6 двиг. Про бортовой ты имеешь ввиду Prestige V55-02? А то V-055 - я такого не слышал...
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 14.02.2012 12:16
Ответить с цитатой

dimon923 писал(а):
Александр 1960 писал(а):
Сканматик-это тестер, так сказать мини-компьютер с жестко зашитой в него программой

Нет, подключались к машинке не тестером, а ноутбуком с установленной на него программой сканматик. Лана, эт уже не важно.
У меня машинка тоже 2008 года 1.6 двиг. Про бортовой ты имеешь ввиду Prestige V55-02? А то V-055 - я такого не слышал...

Тогда со сканматиком понятно, что-то в блоке сопряжения у вас не состыковалось. А сканер Сканматик работает с F3.
Год назад был в продаже V-55, а сейчас он уже снят, F3 теперь есть в списке у V-55-02 и V55-CAN, а также у мультитрониксов.
dimon923

dimon923
Ссылка на сообщение 14.02.2012 15:24
Ответить с цитатой

Александр 1960 писал(а):

Наконец, попробуй определить коды ошибок по могранию лампочки, как описано в сообщении выше.

Читал, читал но так и не понял как по мигающей лампочке можно определить код ошибки? И что за контакты надо замыкать? Где они находятся?
zeldm

zeldm
Ссылка на сообщение 14.02.2012 16:30
Ответить с цитатой

witamin33

witamin33
Ссылка на сообщение 29.05.2012 09:16
Ответить с цитатой

добрый день! такая беда, приехал с работы на авто всё нормально, на следующий день заводить а она никак, предохранители посмотрел, ещё погонял стартер и БК выдал ошибки 3 штуки: РО 201, 203 и 204, неисправность цепи управления форсункой у1, у3 и у4. Кто подскажет где начинать смотреть и куда в первую очередь лезть???
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 29.05.2012 11:36
Ответить с цитатой

witamin33 писал(а):
добрый день! такая беда, приехал с работы на авто всё нормально, на следующий день заводить а она никак, предохранители посмотрел, ещё погонял стартер и БК выдал ошибки 3 штуки: РО 201, 203 и 204, неисправность цепи управления форсункой у1, у3 и у4. Кто подскажет где начинать смотреть и куда в первую очередь лезть???

Было такое в прошлом году, и ошибки выскакивали эти же. Проверь предохранитель № 28 и реле № 38 в блоке предохранителей у аккума, это цепь на блок управления двигателем и на реле бензонасоса, если сгорел этот предохранитель, или пропал контакт в реле, то бензонасос не качает, нет зажигания, форсунки не работают, ЭБУ без питания. У меня предохранитель был цел, а у реле выходной контакт так сильно грелся, что пластмасса вокруг него поплавилась, а провод отгорел и отвалился. Я вытянул этот провод вверх пинцетом, прикрутил к нему дополнительный провод и подсоединил прямо на + аккума, движок завёлся, и я доехал до гаража. На следующий день отвинтил этот блок, припаял новую клемму к проводу, зачистил контакты у реле, поменял его на всякий случай местами с другим таким же из этого же блока, вставил реле на место, надел на его ножку эту новую клемму и залил с тыльной стороны эти клеммы термоклеем. Реле снова можно выдернуть, клеммы больше не греются, всё работает чётко.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

А если эти предохранитель и реле в порядке, то посмотри управление бензонасосом, если не качает, то возможно, что будут эти же ошибки.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 12

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте