Собственно сабж. Сколько читал интернет, сколько общался в живую - столько и разных мнений. И все же - как вы обкатываете(ли) своих ховрюш? Слышал вариант от менегера - до 15000 км лучше не крутить больше 3000 оборотов. В мануале обкатка это до 2500 км не превышая 3000 об. и не рекомендуется двигаться продолжительное время с одной скоростью. Почему то мне думалось наоборот - встал на трасу и 1000-1500 км на 5-ой передаче на 2500 оборотах - движку отдых... и километры наматываешь... Очень бы хотелось услышать мнения и рекомендации. _________________ Подпись
мой тесть придерживается тоже такого мнения "как обкатаешь, так и будет ехать." Поэтому носиться с первого дня
Он прав... ЭБУ у нас адаптивное... какой стиль вождения заложишь, так и ездить будешь. Будешь тупить, опасаясь хрен знает чего (обкатки)... так и запомнит. Потом страх пропадёт (обкатка кончится)... начнёшь летать, а ЭБУ будет отвечать тебе перерасходом или тупняком...
любой механизм должен пройти обкатку (приработку ) деталей поверхностей и т.д а как решает каждый для себя сам но в шедящем режиме(ах) с соблюдением нагрузок и температур работы механизма
любой механизм должен пройти обкатку (приработку ) деталей поверхностей и т.д а как решает каждый для себя сам но в шедящем режиме(ах) с соблюдением нагрузок и температур работы механизма
А мне посоветовал слесарь(у него Ховер),до 2т.км.-не втыкать 5-ю и не более 3000об.,и 80км.\час.Бензин лил 92 и 95-разницы не заметил?!Сейчас до конца обкатки лью 95.