Прошлый сезон (летний) откатал на ней (размерность правда чуть иная (235 65 17), но в тех же 29").
На этот сезон взял опять же Yokohama Geolandar A/T-S G012, но в
245 75 16 (30.5") (исходя из предстоящих ей условий).
Резина хорошая.
Типичная АТ.
Тихая по трассам. Цепкая по мокрому асфальту, по сухому. Достойно идёт по грязям. Хорошо держит скорость, хорошо рулится, безразлична к колейности (при условии исправной подвески), уверенно режет лужи, но не стоит увлекаться (не симметричный вход на скорости, ощутимо передаётся на руль (шоссейки лужи проходит лучше (ИМХО).
Высокая износостойкость протектора.
Для регионов с мягкими зимами (до - 5,10), может эксплуатироваться круглогодично (M+S), но для "наших" (Москва, Питер) зим, лучше конечно иметь чистую зимку (зиму отбегал на YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073) замечательная зимняя резина.
На предстоящий сезон метался в выборе между МТ и АТ.
Счёл для себя АТ и именно Йоку. Как вариант АТ можно рассмотреть:
Bridgestone Dueler A/T 694 но это летняя (не всесезонка), по износостойкости протектора она должна быть лучше Йоки (Йока чуть мягче, т.к. она всесезонная). Протектор в реале смотрится агрессивнее, чем на фото.
Здесь не много подробнее и с фотками:
вопрос вот в чем, стоит штатная резина на SEFE 235/70 R16. а подойдет ли размер 235/85 R16? треть не будет? Прошу строго не судить, ибо если бы знал, не спрашивал...
Заранее спасибо.
подходит, снимать надо расширители на переднем бампере, и на зад ставить более жесткие пружины, или не грузить ничего. Вообще резинка больно узкая, поездил по грязи, понял что толку нет закапывается, не едит, надо 315 ширину, а так тока для понтов, чтобы повыше казаться.
Добавлено спустя 50 секунд:
я вообще про гудмич МТ
Добавлено спустя 46 секунд:
тот что для дифендера, вообще это размер дифендеровский, стандарт с завода
подходит, снимать надо расширители на переднем бампере, и на зад ставить более жесткие пружины, или не грузить ничего. Вообще резинка больно узкая, поездил по грязи, понял что толку нет закапывается, не едит, надо 315 ширину, а так тока для понтов, чтобы повыше казаться.
Добавлено спустя 50 секунд:
я вообще про гудмич МТ
Добавлено спустя 46 секунд:
тот что для дифендера, вообще это размер дифендеровский, стандарт с завода
Посоветуйте, тогда,какую лучше резину поставить на штатные диски?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Присмотрел COOPER Discoverer S/T 235/70R16 ( за город езжу не очень часто), что скажите профи?
admoral
У меня Купера стоят. СТТ. Доволен как слон. По трассе 120 нормально идет. Шума не так уж и много)))
Тоже чаще по городу езжу.катаюсь.
Ценник гуманнее чем на Гудричи. (если брать в Триале)
admoral
У меня Купера стоят. СТТ. Доволен как слон. По трассе 120 нормально идет. Шума не так уж и много)))
Тоже чаще по городу езжу.катаюсь.
Ценник гуманнее чем на Гудричи. (если брать в Триале)
admoral
31/10,5/15
У меня Сейф китайский - штатные диски 15.
В дневнике у меня фотки есть с этой резиной и в теме Сейф во всей красе тож недавно вроде выкладывал)))
admoral
31/10,5/15
У меня Сейф китайский - штатные диски 15.
В дневнике у меня фотки есть с этой резиной и в теме Сейф во всей красе тож недавно вроде выкладывал)))
я эту резину видел,с удовольствием бы купил, но размера 235/70R16 нет, и в этом весь вопрос, диски у меня штатные 6,5x16 ET40 6x139.7, и какой размер резины покупать ? я к сожалению профан в этом...235/85R16 большие, а 245/75R16 встанут на эти диски?
вопрос вот в чем, стоит штатная резина на SEFE 235/70 R16. а подойдет ли размер 235/85 R16? треть не будет? Прошу строго не судить, ибо если бы знал, не спрашивал...
Заранее спасибо.
BFGoodrich Mud-Terrain KM2 245-75/16 Я катаюсь на такой ни где не трет и не задевает
admoral
265/70/16 сразу ставь,ну в крайнем случае 245\75\16.На родные диски Севы все хорошо встанет!!!
235\70\16, на Севе, это вообще недоразумение ,если для тебя внешний вид твоей авты имеет значение!
ХМАО
На Ховре у меня стоит такая же резина на таких же дисках!Но что-то мне кажется как-то узковато выглядит!(как 215-225 мм.),а ведь написано 245!
На Севе же и арки больше чем на Ховре!Так что этот размерчик для Севы мелковат получается!
ХМАО
На Ховре у меня стоит такая же резина на таких же дисках!Но что-то мне кажется как-то узковато выглядит!(как 215-225 мм.),а ведь написано 245!
На Севе же и арки больше чем на Ховре!Так что этот размерчик для Севы мелковат получается!
Мне больше и шире резина не к чему:1 Увеличется расход горючки еще больше(на штатной резине был 12 сейчас 17)
2 Увеличется нагрузка на ходовую
3 По трассе тоже не айс,на больших тапках
В ТР,я как то особо не рвусь!
Можно долго перечеслять +и-
А по проходимости мне лебеда в помощь. Внешний вид особо не портит.