прошол 10.000 сегодня сделал то2. за работу вместе с расходниками взяли 4190р. замечаний нет претензий к машине тоже.
на шиномонтаже свернули шпильку поменял на родную. все _________________ Подпись
если долго сидеть на берегу реки,то рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага... Конфуций.
Итак 20000 крякнуло сцепление, и парвый передний ступичный подшипник, походу был бракованный с конвеера. А сцепление оказывается сломали еще при монтаже на заводе (опустили коробку на лепестки корзины и погнули их), заменил весь комплект, зато теперь тишина и передачи стали нормально включатся... И ушла вибрация совсем, но похоже намечается замена катализатора, что-то стало побрякивать там... _________________ Подпись
Авто куплен в мае 2007 с рук, с пробегом 8 тыс/км. в Москве. За кормой уже 92 т/км по ухорканным дорогам, в основном всё по Карелии.
Двигатель
Масла и фильтры менял по регламенту так скать, примерно через 10-15 т/км, в двигатель всегда лил Mobil1 5w/50. Претензий по работе двигателя не было никаких, за исключением замены в/в провода на 3 цилиндре на 30-й тысяче. Заводился в морозы -34 и таскал на буксире немцев и японцев).
63 т/км - замена ремней ГРМ и роликов.
Подвеска
35 т/км - замена правого перднего сайлентблока;
45 т/км - замена передних амортизационных стоек, опорных подшипников, задних амортизаторов (перед-родные, зад Каяба);
45 т/км - замена тормозных колодок по кругу (перед- Ауди 80, зад Рав-4), ревизия задних тормозных суппортов (зад/прав. подклинивал), замена втулок и стоек стабилизатора передка (родные);
75 т/км - замена подшипника правого переднего привода;
77 т/км - замена стоек переднего стабилизатора (РАВ-4, родные кончились), задних поперечных нижних рычагов (стук в наружных шарнирах), правого заднего левого тормозного суппорта;
90 т/км - замена правой передней амортизационной стойки (Каяба), передних сайлентблоков передка, ремни ГУР и генератора.
На качество з/частей особо не грешу, т.к. делаю поправку на агрессивный стиль вождения по разбитым дорогам).
Электрика
Вопросов не возникало вообще) Пару раз менял лампы ближнего света и 1 раз противотуманки, перегорело по моей вине пара-тройка предохранителей. _________________ Подпись
С гарантией кинули. Мастер предложил какой-то левый радиатор за полцены, я плюнул на их сервиз. Езжу с дырявым радиатором, два раза заливал по литру антифриза и все в ажуре.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!
1 мая 2011 - пробег на несколько км больше 40000 и немного статистики.
Приобрёл в декабре 2008г. Получить ПТС и начать движение смог только 24.02.2009.
- На четвёртый день эксплуатации, 210 км селектор переключения передач включал только P.R, вылечили установкой хомута.
- Три месяца эксплуатации, примерно 5000 км, перестала заводится при температуре ниже +17, ошибка 1612. Родной сервис помочь в течении 3 месяцев не смог. Но т.к. было лето и тепло, данная неисправность особо не напрягала. При наступлении холодов поехал в Воронеж, исправили за 20 мин. паяльником (отсутсвие контактного соединения в иммобилайзере, микротрещина при уменьшении температуры увеличивалась и не было разрешающего импульса на запуск двигателя).
- 25000 км, коробка ушла в аварийный режим. На 30000 заменил клапан в коробке (без прошивки). По настоящее время без замечаний.
- 36000 км, в самый лютый мороз (-28) откололись 6 зубьев на маховике. Заменён.
- Замену ремня и роликов планирую ближе к 60000.
Машиной доволен.
- Буду менять в начале 2012 на полноприводную рестайлинговую с АКПП, если к тому времени они у нас появятся.
Дня два назад появился стук в подвеске, методом визуальной диагностики выяснили что стучит стойка стабилизатора левая передняя, буду менять.
пробег 90000, все что случилось раньше, это фигня. Сейчас разлетелась правая внутренняя граната и вал, гранаты отдельно нет, только с приводом в сборе. За все удовольствие придется выложить около 10000руб, много нервов и две недели без машины. Накрылись предние и задние стойки, передние опорники(по нашим дорогам, в принципе это не удивительно), пока не менял, но это еще около 12000р, течет масло с рулевой рейки, не знаю получиться сделать или нет, если не получиться, то еще 20000руб. Вот такая не радостная статистика _________________ Подпись
70 тыс - замена пружин на усиленные. (применял иногда нагрузку до 650 кг).
Замена перепускного клапана в бензобаке на 90 тыс.
120 тыс замена стоек и одного опорника + стойки стаб зад и перед.
Дополнительно установил прокладки из шлангов толщиной стенок 3 мм на втулки стабилизаторов и забыл о них на совсем (до этого менял часто).
Одна замена рычагов передних и две замены задних сайлентов на них.
Постоянно подтекает датчик скорости (и менял и на герметик ставил), вобщем плюнул на это дело.
Замена одного карлсона на 140 тыс., правого привода (можно было и не менять, а поменять пыльник) и двух шаровых. + ремонт генератора и замена аккумулятора.
3-и заправки кондиционера.
Два раза в год профилактика передних и задних суппортов (Задние все время закисают).
Две замены ремней грм со всеми роликами и натяжителями.
Замена вод. стекла и люка (какие-то редиски разбили).
170 тыс. замена передних стоек стаб.
На протяжении всего срока эксплуатации, в районе помпы и коленвала, на холостом ходу что-то все время бренчало, а на 1000 об\мин звук пропадал.
Со сцеплением не понятно - то берет вверху то в нижнем положении, пока не менял.
В целом, машиной доволен. Думал будет совсем плохо.
Когда покупал в 2007 г. в салоне боялся за руль садится, продавца спрашивал - "на ней можно вообще ездить?" Ответ: "Ну, люди ездят".
Дал ей сразу пробег на 5000 км и на 1й тысяче застучала подвеска. На 2х тыс. в Казани сделал ТО и еще чере 3 тыс через Астрахань добрался в Питер. _________________ Подпись
Чтоб не грызла совесть, я ей выбил зубы. Теперь она меня нежно обсасывает.)))))
Пробег 27200км
две недели назад поменял стойки стабилизатора передние, уже вторая замена (в ноябре была первая замена, заказывал в экзисте оригинальные. отходили 6000км, мало, в этот раз поставил фэбест, посмотрим сколько пройдут). Цена вопроса:
Стойки 950руб
Втулки 150руб
Работа 950руб
Сегодня менял задние тормозные колодки. С обеих сторон направляющие были заклинены, минут 30 мастер расхаживал и набивал смазкой.
Цена вопроса:
Колодки 700руб
Работа по замене 550руб
Работа по возвращению направляющих в нормальное состояние 550руб.
Все делал у официального дилера тагаз.
Позади первый дальнобой на Тигге - Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск-Урай и обратно.
На Ханты ехал по новой Горноправдинской трассе.
Тигуся показал себя в путешествии удобным и надежным автомобилем. Проблем небыло. Неустаешь, задница не затекает. Останавливались только на перекус в кафе и заправку.
На все провсе ушло 18 ч. туда, 17 ч. обратно и 6'000 руб. на бензин.
На трассе Тобольск и до поворота на Горноправдинск, а также 200 с лишним км до Урая подвеска машины прошла жесткий тестдрайв. Выбоины и плиты.
Все отлично.
Но есть мелочи которые напрягают. Сцапа как-то странно работает - при выжиме и отпускании слышен стук.
Перегорела лампа ближнего света правая (дальний горит, но я как понял она все равно комбинированная). А в книге, чтобы сменить лампу пишут - выньте фару. Мдаа.
Подвеска иногда начинала брякать на ухабах. И щас что-то там где-то сям да и брякнет под дном.
Тоесть вроде ездит, но как-то мелочи эти беспокоят.
А есть совсем не мелочи. В поездку запасся антифризом. И бачок залил до нормы. До Урая доехал отлично - бачок в норме, но что-то мотор стал греться быстро и включаться вентилятор.
По приезду обратно так и вообще - вентилятор уже не выключался. А антифриз в бачке в норме. Что такое - подумал я и обратил внимание на странную пробку из радиатора.
Полистал книгу - оказывается у Тигги надо антифриз заливать в радиатор
В общем начал лить туда - уходит и только бульбуль. Влилось полтора литра. Движок сразу запел на радостях и греться перестал.
Радиатор течет со страшной силой короче. В двух местах весь красный.
Также стала если долго постоит хреново заводиться - подтраивать вначале даже. В Сервисной книге написано как раз замена свечей на 20 тыщах. Видимо дело в них.
Добрый день всем.
Читая форум иногда просто становится смешно, пишут о скрипах, шумах, перегоревших лампочках.
Приведу свою статистику. Покупал свою машину ровно год назад, в салоне новую. Проездил 32 тыс.км. И вот в одно утро при поездке на работу , при переключении передачи на пониженную, произошёл какой-то несильный лязг в моторе и мотор заглох, попытки запустить были безуспешными. Вызвал эвакуатор, машину отвезли на гарантийный ремонт.
Вскрытие показало - сломалось крепление натяжного ролика , ремень ослаб и раз это случилось на ходу - загнуло клапана в головке. (Двигатель 1,8 актеко). При разговоре с сервисменами - выяснилось, что по книжке замена роликов и ремня через 40 тыс.км. Тоесть этот узел заранее слабый, раз на заводе его определили на 40 тыс.км. У меня он не проходил и до 33 тыс.км.
Я нахожусь в Челябинске. В сервисе зап.частей на гарантию нет, их нужно заказывать на заводе в Тагазе. Вообщем машину я получил ровно через месяц. Хочу заметить, что я живу в пригороде - 20 км. от города, и для меня остаться без машины - катастрофа. Пришлось мне купить б/у Дэу Нексия, чтобы как-то перемещаться. Подменных авто в гарантийке нет. Вот вам и гарантия, если бы машина была не гарантийной, будьте уверены, что машину я починил бы дня в 3.
Но это ещё не всё.
Проездив примерно 300 км после ремонта, я почувствовал как пропадает мощьность на глазах, при переключении передач педаль газа в пол, а реакции никакой, только вот двигатель надрывно гудеть начинает, кое-как добрался до дома погазовал ещё немного, двигатель здох, и больше не заводился. Снова эвакуатор.
Были консилиумы - и вот что произошло. Короче полностью вышел из строя катализатор в глушителе (оплавился). Почти полностью перекрылся выход отработанных газов и т.к. некуда было газам деваться они прожгли поршневые кольца, и они залегли.
Конечно, катализатор не гарантийный случай, но выход из строя двигателя, у машины, которая проходит во время ТО по гарантии, это случай незаурядный.
Так что опять мне чинят всё по гарантии, опять заказаны все детали на заводе, а я продолжаю ездить на Дэу.
И ещё по поводу гарантии и боязни что снимут с гарантии или нет.
Самое главное я считаю - это двигатель и коробка передач. За ними нужно следить. Гарантия не распространяется ни на подвеску, ни на катализатор, ни на сцепление, поэтому вас ни кто не будет наказывать за то что вы установили рычаг или амортизатор от Тойоты, главное двигатель не разбирайте. Причём большинство людей самостоятельно "спрыгивают" с гарантии и сервис до последнего будет держаться за своего клиента, потому что все расценки у них завышенные.
При всём случившимся, скажу что нет злого осадка на машину, всякое бывает. А вот по поводу катализатора - скажу что этот дефект проявлялся раньше, когда делаешь сильное ускорение, то у двигателя появляется дополнительный шум, как будто "подсекает" глушитель. Если у вас это появляется , срочно снимайте глушитель и выбивайте катализатор. Позднее у вас загорится лампа - "проверьте двигатель", там стоят датчики, но это уже другая история как их обойти вам напишут другие.
Но вот и всё. Пока вроде выговорился. _________________ Подпись
Значится так. Свечи поменял сам. NGK - чОткие свечи, берите их и не парьтесь. Можно было и не менять, но раз написано на 20 тыщ менять, то поменял как положено на 21 тыще.
Масло. Как писал где-то купил в подвале фильтр. Продавцы видно было сразу тупые, но я всеравно доверился и не прогадал. Заехал на любимый сервиз - слили масло - вынули фильтр, сравнили - фильтр не тот
По диаметру кольца рядом не стоял и короткий.
У меня стоял FILTRON OP-542. Ну че. Залили слив обратно ))) и я погнал искать правильный фильтр. Нашел FILTRON OP-542 почемуто за 400 руб. Пофиг. Взял за 400.
В общем масло поменял. Залил какое и было Шелл Хеликс Ультра супер пупер. Только было 0-40. залил 5-40. Лето вроде как пусь погуще.
Брал машину в автосалоне 2007 году, последнее то прошел на 60 т. в 2009 году. В данный момент где то за 120 тыщ. Осенью будет 4-ре года. Привод передний, двигатель 2,4. Заправляю в основном 92. Цвет у неё рубин. Стоят защитные трубы, пороги. Люк на крыше - романтика. Жарким Летом 2010-го убедился что тосол у меня может закипеть, один раз было такое. Ещё было Зимой от встречного камаза с прицепа льдина вылетела чуть подпрыгнула и под меня, сломала защиту - правая часть, сорвало ремень гура. Короче обошлось. От гаишников удирал не догнали. Вернее догнали но я успел зайти домой и выйти с собакой.
Пробег 29400
Морда начинает греметь, опять стойки стабилизатора, получается прошли 2100 походу фебест вообще не гут. Следующие куплю от рава4.
правый передний амморт влажный, надо будет менять.
Возраст авто 2,5 года, списываю все на возраст
На этой неделе машине четыре года. На сегодня пробег 75600км.
Неделю назад почуствовал, что педаль сцепления"мягковата" и скорости стали включаться не совсем "чётко", итог - замена главного цилиндра сцепления, обратный(или перепускной, не знаю как правильно) клапан ГЦС периодически не работал.