| Автор |
Сообщение |
Mr_Ice
|
Mr_Ice
20.04.2011 21:04
|
Ответить с цитатой
|
|
| Максон49 писал(а): |
Добрый день всем!!Друзья у меня проблема.Сегодня заменил передние колодки,поехал,начался скрежет слевой и справой стороны.Скрежет как будто метал о метал(так и получилось).Приехал обратно,разобрал,увидел,что пластина,в которую вставляется колодка(она тянется к противоположной колодке),задевает за тормозной диск(когда цилиндр накидываешь видно).Отвёрткой обратно ее загибаю,всё равно скрежет.Так и поехал дальше,но ехать не приятно,отчётливый скрежет.Может со временем сотрётся и будет всё нормально.Получается что я ее слегка погнул,при установке колодки .Кто то сталкивался с подобной ситуацией,может подскажите? |
Привет.
не знаю, поможет ли... но у меня была такая проблема - писк заднего левого колеса... сегодня менял тормозную и разобрав задний тормозной цилиндр - эту пластину снял отогнул как мог и собрал всё... что сказать пищать стало намного меньше, но если прислушиваться, то ещё слышно...
|
|
|
morfey
|
|
|
Mr_Ice
|
Mr_Ice
21.04.2011 19:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| morfey писал(а): |
| а какой износ у колодок? Если износ хороший то эти пластин и должны пищать. Предупреждают о скорой замене. |
не, рано... только 2500 км. проехал...
|
|
|
bavly-byduin
|
|
|
morfey
|
|
|
Владимир Столбов
|
|
|
aleshkoff
|
|
|
Miner
|
Miner
03.05.2011 12:34
|
Ответить с цитатой
|
|
Попробуй разобрать, прочистить и смазать направляющие суппортов. Я в апреле делал профилактику, так из четырех направляющих в двух суппортах три пригорели намертво так что пришлось аккуратно выбивать, чистить, промывать и мазать (нанес смазку ШРУС). Дерзай, должно помочь.
|
|
|
Vik 073
|
|
|
aleshkoff
|
|
|
morfey
|
|
|
Александр 1960
|
Александр 1960
04.05.2011 10:42
|
Ответить с цитатой
|
|
| morfey писал(а): |
| называется графитовая |
Нет, это термосттойкие смазки для тормозных систем, там графита и близко нет. Я покупал осенью в балончике, она голубая полупрозрачная, написано, что выдерживает температуру до 400 град. А есть смазки для выпускных систем до 1300 град., они красные, значит, и в них графита нет.
|
|
|
Владимир Столбов
|
Владимир Столбов
04.05.2011 16:44
|
Ответить с цитатой
|
|
На больших скоростях не сильно,а когда накатом-весь дёргается авто.Как будто сзади авто на мягкой сцепке.
|
|
|
Александр 1960
|
Александр 1960
04.05.2011 16:59
|
Ответить с цитатой
|
|
| Владимир Столбов писал(а): |
| На больших скоростях не сильно,а когда накатом-весь дёргается авто.Как будто сзади авто на мягкой сцепке. |
То есть трясётся без торможения? А когда катишься на нейтралке тоже трясётся? Если нет, то дело не тормозах, а в движке, скорее всего в зажигании, есть пропуски пожига в цилиндрах. А если да, то надо искать, какие колёса притормаживают.
|
|
|
Владимир Столбов
|
Владимир Столбов
04.05.2011 17:20
|
Ответить с цитатой
|
|
Нет .когда к светафору подкатываешся на тормозах.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|