кто нибудь ремонтировал суппорт на Идеале с какой машины подходят сальники на суппорт? а то начал подклинивать суппорт и как результат машина перестала с горки катиться а сильно греет тормозной диск
Привет всем идеальным. Может кому и пригодится.При торможении появился стук в передке -стучали суппорта. Выкрутил болт крепления суппорта разврнул суппорт вместе сколодками снял с направляющей заложил смазку в отверствие и сьазал направляющую. Смазки закладывать немного, потому что она не даст установить суппорт на место. стук исчез.
привет всем идеалистам с Новым годом Вас подскажите кто знает сколько стоит подшипник передней ступицы правый иможет другой какой-то подходит и его номер
_________________ Подпись
Привет всем идеальным. Подшипник передней ступицы я менял, брал за 250 гр. Позже народ брал за 350. Правда у нас 101км донецкой обл. Даю размеры и № 43440-78А20 D-62mm d-35mm h-40mm Удачи.
Ура нашел и пока незабыл сообщаю для ремонта суппорта передних колес я купил ремкомплект на суппорт авто Ниссан 100NX 90-94годов диаметр 51мм правда пыльник пришлось оставить свой старый, заплатил с доставкой 50гр, в комплекте два манжета так что хватает на оба суппорта
Добрый день всем. Принимайте в ряды идеалистов. Купил 06.05.2011 года. Уж не знаю, поздравите с покупкой или посочувствуете... Но как бы там ни было - дело сделано, машина у меня. Буду читать ветку, черпать полезную информацию и делиться опытом.
привет!great wall освоил))купил идеал.принимайте в ряды.машинка 2007 года.пробег 9000.теперь сэйф для бездора а идеал для города
_________________ Подпись
Друзья.
Благодаря неимоверным стараниям моего друга, появилось жгучее желание восстановить блок электроусилителя руля Changhe Ideal, прошедшего чере руки незадачливого криворожского автомеханика-любителя. Понимаю, что обычно такие вещи не ремонтируются и сейчас, возможно, посыпятся посты типа "Купите новый", посему прошу отписаться только тех, кто видел сей блок в разобранном виде и может чем-то помочь.
Особенно сильно пострадал от рук горе-радиолюбителя верхний разъем на плате управления (та, что верхняя и без силовых транзисторов) на рисунке 1.
От него сейчас идут два проводка.
Этот же разъем укрупненно на рисунке 2.
А теперь внимание, вопрос .
Какой номинал у оторванного возле разъема резистора с маркировкой R4кусок непонятно какой цифры, подключенного одной из ног ко второму слева контакту упомянутого разъема? И куда идет дорожка, если таковая есть, от третьего слева вывода этого же разъема.