| Автор |
Сообщение |
Stratig
|
Stratig
30.12.2010 11:03
|
Ответить с цитатой
|
|
Короче ставили мне сигнашку в обход иммобилайзера и заодно решили скинуть ошибку универсальным сканером (EPC горел). Скинули. Иммобилайзер заблочил машину нахрен, она тупо не заводится. Дело осложняется тем, что машину брал с рук и машина эта родом с Белоруссии, движок Актеко 1,6 - такие только туда поставляют. Посему у официального дилера в Омске подходов к моей машине нет ((. Запросили чрез Москву код у китайцев (это просто 4 цифры), но когда они его еще скажут... а сканер можно будет до НГ заюзать только сегодня. Может тут есть люди из Белоруссии? )) Короче нужна любая помощь, скажу вин если надо.
Хелп (((
|
|
|
Лёвин Серега
|
Лёвин Серега
30.12.2010 12:17
|
Ответить с цитатой
|
|
что то подобное у меня было-после установки сигналки-не заводилась.
пробывал обоими ключами заводить?!у меня один ключ отвезался и иммо его не принимает((пришлось к самому сканеру чипа примотать чип вплотную изолентой.
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
Мих
|
Мих
30.12.2010 18:22
|
Ответить с цитатой
|
|
| Stratig писал(а): |
((. Запросили чрез Москву код у китайцев (это просто 4 цифры), но когда они его еще скажут... а сканер можно будет до НГ заюзать только сегодня. Может тут есть люди из Белоруссии? )) Короче нужна любая помощь, скажу вин если надо.
Хелп ((( |
Сколько видел родных китайских кодов, все они были одинаковые - четыре единицы ( 1111 ). Не думаю, что белорусские дилеры сидят и каждой машине вводят свой код.
Если код не меняли то должен быть он. Если с первого раза не пошел - больше не пробуй. Блокируется ЭБУ. Жди ответа от Чери, это будет дешевле.
ЗЫ. Если уже вводил разную фигню больше 3-х раз, то ищи новый блок ЭБУ, и блок иммобилайзера, или набео=ри в Яндексе "Убрать иммобилайзер", может кто за китайца и возьмется...
|
|
|
Stratig
|
Stratig
31.12.2010 08:09
|
Ответить с цитатой
|
|
Не подходит, к сожалению. Попробовали 1111, 0000, 1234. До 7 попыток есть. Дальше пробовать не стали.
|
|
|
Djon
|
|
|
Stratig
|
Stratig
07.01.2011 09:08
|
Ответить с цитатой
|
|
Прислали код иммобилайзера, иммобилайзер ключ видит, все ок. Заводим - искра есть, топливо подается, форсунки открываются (5 импульсов) и потом как отрубает. Всё....
Я в тихой панике. Кто что может сказать по поводу проблемы?
|
|
|
stels135
|
|
|
einor
|
einor
07.01.2011 12:05
|
Ответить с цитатой
|
|
| Stratig писал(а): |
| Прислали код иммобилайзера |
Код оказался уникальный или общий для всех?
|
|
|
Stratig
|
Stratig
07.01.2011 15:38
|
Ответить с цитатой
|
|
код уникальный. диагностика ничего не показывает, может в т.ч. и потому, что диагност компы у всех дилеров не под эту модификацию (выше писал).
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
mih@nik
|
mih@nik
08.01.2011 20:44
|
Ответить с цитатой
|
|
Народ, я занимаюсь этой машиной. Проблема еще и в том, что автомобиль 1,6 - эта машина не возилась в Россию, под нее нет ничего. Сканер дилерский Launch с картриджем чери. Иммо полностью изучено от и до. По поводу подружить ключ - все дружит прекрасно. Ключ видится. Сигналы со всех датчиков есть, топливо исправно поступает, искра есть. Блокируется работа форсунок. Один из симптомов - не горит чек при включении зажигания. ЭБУ опрашивается полностью. Нештатная сигнализация ничего не блокирует. НИ один провод не резался
|
|
|
Stratig
|
Stratig
18.01.2011 10:41
|
Ответить с цитатой
|
|
Ура, проблему порешали. Как оказалось, чип иммобилайзера обнулился - дамп был заполнен "эф"-ками. То же самое произошло с ЭБУ. Взяли прошивку от 1,8, внесли коррективы на примере отличия десятки 1,8 от 1,6. Катаюсь. По ощущениям - точно не хуже чем то, что было.
А электроника обнулялась при любом вмешательстве сканеров отличных от двух марок - их уже дословно не помню, но только ими можно было что-то делать. ФИг знает, что за особенность такая. А "EPC" горел из-за неисправности "датчика температуры воздуха" (давления). Так и горит, собственно, надо менять, у нас около 4,5 тыс.руб. стоит.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|