"Родные" свечи - BOSCH FR7DTC (Устаревшая модель, кроме того, )
Маркировка свечей BOSCH
Маркировка свечей NGK
Свечи NGK на Фору
SMAIL писал(а):
от NGK для форы подходит три типа свечей:
BCPR6ES (также номер Stock No.: 2330)
BCPR6ES11 (зазор 1,1 мм: повышенная нагрузка на модуль зажигания и соответственно выше вероятность его отказа)
BCPR6E, они же V-Line 12 (также номер Stock No.: 6129)
BCPR6EIX (Stock No.: 5689) - Иридиевые.
Дергается при разгоне, больше 140км не едит(до такой скорости разгоняется очень плохо), и бензина жрет 17л на 100км!!!! Что Это?
А ручник-то до конца отпущен? Может, стоит на одном щелчке (при этом индикатор стояночного тормоза может и не гореть, если плохо отрегулирован датчик, автотор все-таки).
очень поже по симптома м на свечи, выкрути и посмотри, если есть красный налет то смело меняй комплект стоит примерно 350 руб _________________ Подпись
Кто подскажет, какие лучше свечи покупать?
У меня тоже дёргается. Поменял на NGK - дёрганья осталось. Может ещё номер свеч нужно конкретный?
Мне ещё кажется, что это от непродуманной математики или/и от слишком длинного участка трубы между воздушной заслонкой и датчиком расхода воздуха.
NGK №17 с заводским зазаром (0,85), свеча безрезисторная, не увлекайся большими зазорами, более 0,9 чувствуются пропуски зажигания, нужно учитывать, что в процессе эксплуатации зазар увеичивается, короче 0,7 - 0,9.
NGK №17 с заводским зазаром (0,85), свеча безрезисторная, не увлекайся большими зазорами, более 0,9 чувствуются пропуски зажигания, нужно учитывать, что в процессе эксплуатации зазар увеичивается, короче 0,7 - 0,9.
Блин, не дождался этого совета, успел купить NGK 12. Поставил- такая-же фигня. До этого ставил NGK 11 - тоже дёргалась при резком разгоне. Уже потратил на свечи 600 р. Но, делать нечего, буду долбить дальше, пока не пробъю. Надежда умирает последней.
Интересно, какие свечи ставят на двухлитровые движки других иномарок? Неужели и там всё так критично?
Всем привет!
Полазил я тут по Инету, с целью подобрать себе свечи (по лучше), при ТО-1 мне поставили NGK BKUR 7 ET, сказали якобы согласно каталога, но их я хочу поменять, вообще-то искал Denso (иридиевые), в итоге нашел взаимозаменяемые стоящих свечей у меня:
EYQUEM RFC 62LZ 3EX
EYQUEM F3+1 F86
BOSCH F6 LTCR
VALEO RF72HZ3YE
BERU 14 FGH-6 DTUR
На основании этих данных по свечам, направил мыло в компанию по продаже свечей Denso, что б подобрали, продают их здесь
Вообще я давно хотел их купить и попробовать, отзывы о них разные, посмотрим _________________ Подпись
Среди двух равноценных вариантов (кроме зазора, скажем 0,9 и 1,1) я бы предпочел 0,9, в связи с тем обстоятельством, что искровой зазор в процессе эксплуатации увеличивается, причем чем больше наполнение (нагрузка) и степень сжатия, тем быстрее
Зато при меньшем зазоре ухудщается наполнение его(зазора ) топливной смесью и ,соответственно ,меняется процесс сгорания. Как правило в худшую чсторону. Не просто так появилась тенденция к увеличению зазора на новых авто.А порследствия уменьшения зазора- снижение мощности двигателя из-за не ооптимального процесса сгорания.
А за 15000 зазор не успевает серьезно увеличиться ,особенно у 3 электродных свечей,которые стоят на форе.Как правило,они треряют свойства из-за нагара ,содержещего железо.(красные отложения на электродах.)
Про зазоры. На 8клапанном двигателе-0.85мм. На 16 клапанном - 1.1мм. Вот и вся разница. У нас 16 клапанов, можно даже от ВАЗ-2112(при большой необходимости).
Про зазоры. На 8клапанном двигателе-0.85мм. На 16 клапанном - 1.1мм. Вот и вся разница. У нас 16 клапанов, можно даже от ВАЗ-2112(при большой необходимости).
Разница вовсе не в количестве клапанов.Просто надо ставить то,что рекомендует производитель.