| Автор |
Сообщение |
Andrey DP
|
Andrey DP
27.06.2007 16:08
|
Ответить с цитатой
|
|
| qwwerty писал(а): |
| Да, во многих машинах так. Зависит еще от диаметра колес, т.е. какой типоразмер резины используется (инструкцией предусмотрено 2 разных типоразмера), плюс - давление в шинах. |
Полистайте журнал "За рулем" за прошлый год. Я думаю, что можно и иинтернет-версию. Там они мерили срорость и меняли диски.
Точно не помню, но по-моему все изменения уложились в процент погрешности.
|
|
|
qwwerty
|
qwwerty
27.06.2007 16:41
|
Ответить с цитатой
|
|
| Andrey DP писал(а): |
| qwwerty писал(а): |
| Да, во многих машинах так. Зависит еще от диаметра колес, т.е. какой типоразмер резины используется (инструкцией предусмотрено 2 разных типоразмера), плюс - давление в шинах. |
Полистайте журнал "За рулем" за прошлый год. Я думаю, что можно и иинтернет-версию. Там они мерили срорость и меняли диски.
Точно не помню, но по-моему все изменения уложились в процент погрешности. |
А нафига мне искать "за рулем", да еще и листать подшивки? Ты же на него ссылаешься, вот и приведи данные! А то ведь, сам пишешь
| Andrey DP писал(а): |
| Точно не помню, но по-моему все изменения уложились в процент погрешности. |
Так, сначала точно вспомни!
Я лично помню, что лет 6 назад, читал тест 12-ки Вазовской, так у нее отклонение было более 10%, т.к. спидометр был оттарирован на 13-дюймовые колеса, а ставили 14-дюймовые.
|
|
Лекзандер
|
|
|
Needle
|
Needle
28.06.2007 00:05
|
Ответить с цитатой
|
|
| Megrene писал(а): |
Мы перевалили отметку 210 км/ч. (по спидометру, конечно). |
Вам явно надо обратиться на сервис - когда спидометр так сильно врет, это тоже плохо.
Заявляенная производителем максималка - это предельная скорость, которую можно достичь без переделок авто. Обычно, впрочем, скорость меньше. Это касается всех машин без исключения, начиная от запорожца и кончая феррари. Как правило, производитель снимает данные в идеальных условиях на полигоне, а в жизни на дороге все показатели будут хуже.
Ну или надо спускать машину с горы Арарат - тогда можно добиться более высоких скоростей
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
DIB
|
|
|
Megrene
|
|
|
УголДома
|
УголДома
06.07.2007 00:08
|
Ответить с цитатой
|
|
| Megrene писал(а): |
| Акулл писал(а): |
| Так всетаки сколько реально можно максимально выжать из тегенка? |
Мы перевалили отметку 210 км/ч. (по спидометру, конечно). Хотя, желание положить стрелку на этой машине меня не оставляет. На всех предыдущих машинах я это делала, кроме матиза  |
Megrene, а если производитель покрышек ошибся в расчетах или допустил брак в работе (случайно)??? Если вдруг на скорости 210 лопнет переднее колесо??? В таких случаях и на таких скоростях автомобиль начинает энергично кувыркаться, споткнувшись на лопнувшем переднем колесе. Причем "кувырки" получаются не строго одинаковые, иногда он просто переваливается на крыше, а иногда весело подпрыгивает. Зато кувырков получается достаточное количество.
Когда в следующий раз вы будете пытаться проломить пол педалькой газа, то подумайте о передних колесах. Это всегда дисциплинирует.
Мне доводилось беседовать с живыми людьми, у которых лопнуло переднее колесо, все кричали одно и тоже: "Какое счастье, что скорость была не большой, мы едва удержали машину, хоть и на обочине. Какое счастье, что не было встречных машин..."
Был у нас один "уверенный" во всем и очень успешный чел. Не знаю как так получилось и какая была скорость, но чтобы достать его труп из машины, пришлось вызывать подъемный кран, чтобы снять разбитый автомобиль с большого дерева. Как при отсутствии крыла с достаточной подъемной силой ему удалось взлететь так высоко - никто не смог ответить с научным обоснованием. Все версии были не состоятельны.
Берегите себя.
|
|
|
Casper
|
Casper
06.07.2007 01:50
|
Ответить с цитатой
|
|
Я помню на старом Ниссане-Премьере, на котором ездил было стандартное завышение на 5 км\ч. Сверяли по радарам.
На ИЖе у меня на панели стоят метки, которые соответствуют реальной скорости. Но его я сверял только с радаром на ТТК и другими авто, действительно на разумных скоростях до 120 он врёт в пределах этиъ меток. Т.е. стандартное завышение закладывается производителем.
Лучше наверно по gps сверять, но пока как-то не довелось.
|
|
|
Вован
|
|
|
George01
модератор
|
|
|