Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Максимальная скорость на Тигго
На страницу 1 Пред.    След. 38

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Andrey DP

Andrey DP
Ссылка на сообщение 27.06.2007 16:08
Ответить с цитатой

qwwerty писал(а):
Да, во многих машинах так. Зависит еще от диаметра колес, т.е. какой типоразмер резины используется (инструкцией предусмотрено 2 разных типоразмера), плюс - давление в шинах.

Полистайте журнал "За рулем" за прошлый год. Я думаю, что можно и иинтернет-версию. Там они мерили срорость и меняли диски.
Точно не помню, но по-моему все изменения уложились в процент погрешности.
qwwerty

qwwerty
Ссылка на сообщение 27.06.2007 16:41
Ответить с цитатой

Andrey DP писал(а):
qwwerty писал(а):
Да, во многих машинах так. Зависит еще от диаметра колес, т.е. какой типоразмер резины используется (инструкцией предусмотрено 2 разных типоразмера), плюс - давление в шинах.

Полистайте журнал "За рулем" за прошлый год. Я думаю, что можно и иинтернет-версию. Там они мерили срорость и меняли диски.

А нафига мне искать "за рулем", да еще и листать подшивки? Ты же на него ссылаешься, вот и приведи данные! А то ведь, сам пишешь
Andrey DP писал(а):
Так, сначала точно вспомни! Very Happy
Я лично помню, что лет 6 назад, читал тест 12-ки Вазовской, так у нее отклонение было более 10%, т.к. спидометр был оттарирован на 13-дюймовые колеса, а ставили 14-дюймовые.

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 27.06.2007 21:55
Ответить с цитатой

Megrene писал(а):
Мы перевалили отметку 210 км/ч.

Ангел хранитель летает на много меньших скоростях Sad
Needle

Needle
Ссылка на сообщение 28.06.2007 00:05
Ответить с цитатой

Megrene писал(а):

Мы перевалили отметку 210 км/ч. (по спидометру, конечно).

Вам явно надо обратиться на сервис - когда спидометр так сильно врет, это тоже плохо.
Заявляенная производителем максималка - это предельная скорость, которую можно достичь без переделок авто. Обычно, впрочем, скорость меньше. Это касается всех машин без исключения, начиная от запорожца и кончая феррари. Как правило, производитель снимает данные в идеальных условиях на полигоне, а в жизни на дороге все показатели будут хуже.
Ну или надо спускать машину с горы Арарат - тогда можно добиться более высоких скоростей Smile
Холодильщик

Холодильщик
Ссылка на сообщение 28.06.2007 00:36
Ответить с цитатой

Лекзандер писал(а):
Ангел хранитель летает на много меньших скоростях

Лекзандер , он просто начинает отставать после 120 км/ч... Yes
DIB

DIB
Ссылка на сообщение 28.06.2007 07:54
Ответить с цитатой

Megrene писал(а):
На всех предыдущих машинах я это делала, кроме матиза

Лекзандер писал(а):
И думаю получает сильнейший стресс: неужели вам не хочется увидеть как вырастут дети, пойдут внуки Plachu
Megrene

Megrene
Ссылка на сообщение 28.06.2007 12:25
Ответить с цитатой

DIB писал(а):
Лекзандер писал(а):
И думаю получает сильнейший стресс: неужели вам не хочется увидеть как вырастут дети, пойдут внуки

Я не считаю себя бесбашенным летчиком! Я всегда реально оцениваю дорожную ситуацию и свои возможности. На городских дорогах я осторожный и внимательный водитель. Но от судьбы не уйти, разбиться можно и на 60км/ч.
А по поводу детей и внуков: мои друзья как то подарили мне маленькую фотографию сына, которую укрепили на зеркале заднего вида, на фото было написано: "мама не гоняй!" Рекомендую - помогает! Very Happy

УголДома
Ссылка на сообщение 06.07.2007 00:08
Ответить с цитатой

Megrene писал(а):
Акулл писал(а):
Так всетаки сколько реально можно максимально выжать из тегенка?

Мы перевалили отметку 210 км/ч. (по спидометру, конечно). Хотя, желание положить стрелку на этой машине меня не оставляет. На всех предыдущих машинах я это делала, кроме матиза Smile

Megrene, а если производитель покрышек ошибся в расчетах или допустил брак в работе (случайно)??? Если вдруг на скорости 210 лопнет переднее колесо??? В таких случаях и на таких скоростях автомобиль начинает энергично кувыркаться, споткнувшись на лопнувшем переднем колесе. Причем "кувырки" получаются не строго одинаковые, иногда он просто переваливается на крыше, а иногда весело подпрыгивает. Зато кувырков получается достаточное количество.
Когда в следующий раз вы будете пытаться проломить пол педалькой газа, то подумайте о передних колесах. Это всегда дисциплинирует.
Мне доводилось беседовать с живыми людьми, у которых лопнуло переднее колесо, все кричали одно и тоже: "Какое счастье, что скорость была не большой, мы едва удержали машину, хоть и на обочине. Какое счастье, что не было встречных машин..."
Был у нас один "уверенный" во всем и очень успешный чел. Не знаю как так получилось и какая была скорость, но чтобы достать его труп из машины, пришлось вызывать подъемный кран, чтобы снять разбитый автомобиль с большого дерева. Как при отсутствии крыла с достаточной подъемной силой ему удалось взлететь так высоко - никто не смог ответить с научным обоснованием. Все версии были не состоятельны.
Берегите себя.
Casper

Casper
Ссылка на сообщение 06.07.2007 01:50
Ответить с цитатой

Я помню на старом Ниссане-Премьере, на котором ездил было стандартное завышение на 5 км\ч. Сверяли по радарам.
На ИЖе у меня на панели стоят метки, которые соответствуют реальной скорости. Но его я сверял только с радаром на ТТК и другими авто, действительно на разумных скоростях до 120 он врёт в пределах этиъ меток. Т.е. стандартное завышение закладывается производителем.
Лучше наверно по gps сверять, но пока как-то не довелось.
Вован

Вован
Ссылка на сообщение 07.07.2007 15:51
Ответить с цитатой

Сегодня шел из Тамбова, выдавил 195 на 92-м с включеным кондеем(вез сало свежее отличное по 40р/кг с прослойками). Кстати 460км за 3-50 Рекорд

George01
Ссылка на сообщение 07.07.2007 16:02
Ответить с цитатой

Вован писал(а):
Кстати 460км за 3-50 Рекорд
Если трасса нормальная (без проезда через нас. пункты) это немножко слабовато Izvini
Немного не в тему:
Вован писал(а):
вез сало свежее отличное по 40р/кг с прослойками
Это гдей-то такое сало дешевое? EMS не высылаете? Smile

Yarik
Ссылка на сообщение 08.07.2007 15:16
Ответить с цитатой

УголДома писал(а):

Megrene Если вдруг на скорости 210 лопнет переднее колесо??? В таких случаях и на таких скоростях автомобиль начинает энергично кувыркаться, споткнувшись на лопнувшем переднем колесе.
Когда в следующий раз вы будете пытаться проломить пол педалькой газа, то подумайте о передних колесах. Это всегда дисциплинирует.

Мне доводилось беседовать с живыми людьми, у которых лопнуло переднее колесо, все кричали одно и тоже: "Какое счастье, что скорость была не большой, мы едва удержали машину, хоть и на обочине. Какое счастье, что не было встречных машин..."
Берегите себя.

У меня лопнуло правое переднее на 110. Повезло, что не было встречной. Остановились на крыше в глубоком кювете между трассой и железной дорогой (метра 3-4 глубиной). Я жив и обошлось без синяков!!!
Ангел-хранитель и на 110 летает !

Bravo

Дневник

Лекзандер
Ссылка на сообщение 08.07.2007 15:42
Ответить с цитатой

Yarik писал(а):

Не, прсто спидометр как обычно врет немного, а Ангел свои 100 км по GPS определяет. Smile
А серьезно если - я не понял - это ты уже на Тигго так сделал?
Andrey

Andrey
Ссылка на сообщение 08.07.2007 23:12
Ответить с цитатой

У меня лопнуло правое переднее на 110. Повезло, что не было встречной. Остановились на крыше в глубоком кювете между трассой и железной дорогой (метра 3-4 глубиной). Я жив и обошлось без синяков!!!

Поздравляю с успешным завершением ЧП.
Могли бы отписать поведение машины в этой ситуации. Сейчас после анализа ЧП Ваши рекомендации как реагировать, что происходит, как удержать машину. Или она сразу начинает кувыркаться?

Мой Тигго 4х4 разгонялся максимально до 190 км/час ради интереса разок. Реально езжу в норме 120-160 км/час., иногда до 180 кратковременно.

Rammstein73
Ссылка на сообщение 19.08.2007 17:58
Ответить с цитатой

Проверил показания спидометра по навигатору. На скорости по спидометру 90 реально получается 79-80.
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 38

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте