w23o90
Колея не мелкая - просто ее жигулями уже отгладили и проходишь после них свободно. А вот выехать из нее сложно т.к. снег рыхлый и только внатяг выскакиваешь но все равно не цеплялся за снег. _________________ Подпись
Возьмем Кимо.
У нас 4-й день без перерыва валит снег.
И холодно, минус 20-25 градусов.
Сегодня открываю багажник, слышу хруст.
Оказывается в щель между крышей и спойлером набился снег, благо щель там никак не уплотняется, слежался, подтаял.
При открытии задней двери, спойлер поворачивается и ребром упирается в этот замерзший снег.
Хорошо сразу сообразил, что происходит, иначе или краску ободрал бы на спойлере или деформировал бы его.
Это ещё что. В логане двери сделаны так, что когда их открываешь, снег летит прямо в салон на сиденья, потом не очень приятно садиться на мокрое. И главное ничего с этим не сделаешь, как снег не очищай. _________________ Подпись
Как ездить на переднеприводной машине я знаю давно - меня удивило то что ее реально пытается занести даже при движении внатяг. На ауди-100 такого небыло никогда - видимо всетаки сказывается меньший вес кимо по сравнению с тем танком. Как-никак 1040 кг против 1800 в пустом виде не в ашу пользу.
Меня не пыталось занести, хотя, признаться, пытался спровоцировать несколько всяко разно, на льду, на укатанном снегу, в рыхлом пухляке.
Узенькие 175-е колеса рулят. В колею хорошо попадают и рыхлый снег до твердой основы продавливают сразу.
Может у вас резина говенная?
Меня на Пассате, здоровенном, почти пятиметровом сарае, несколько раз разворачивало поперек дороге в рыхлом снегу. Резина была зимняя, Нордман.
Причем здесь длинная и тяжелая машина играет только в минус. У Кимо жопа начинает идти в разнос потихоньку, есть время на коррекцию газом и рулем.
А на Пассе автомобиль сопротивляется до последнего, потом раз и даже испугаться не успеваешь.
m@n писал(а):
...там такие колеи набиты что думал не проеду - однако даже защитой нигде ни чирканул и проехал даже без пробуксовок.
У нас такие колеи, что при выезде со второстепенной на главную цепляю порогами бугры между колеями. Это несмотря на то, что колесная база короткая.
А по колее машинка идет не цепляя, клиренса хватает.
По проходимости Кимо вообще молодец.
Машинка легкая, моторчик легкий, морда в снег не зарывается, если грамотно ехать, выгребает из приличных сугробов. Единственное плохо, что она короткая, если колеса за твердый грунт не зацепились, ее норовит боком развернуть.
Я ездил на пятерке БМВ в кузове Е34, с 2,5 литровым 6-ти горшковым мотором.
Страшное дело, задний привод в сочетании с тяжелым двигателем, а в следствии этого и тяжелой мордой.
Зимой в заметенный двор вообще не заехать, морда зарывалась в снег.
Проходимость задним ходом была намного лучше, чем передним. _________________ Подпись
Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Motto
У меня колеса 165-е и возможно из-за их ширины и создается сопротивление при въезде в рыхлый снег. резина HANKOOK - нормальная. На ауди гонял на HAKKAPELITA II - даже целенаправленно не получалось в занос пустить, только один раз ехал метров 50 боком и пугал встречные машины - но там дорога была яйцом и была полная (_._), гольный лед и дорого сверкала как стекло. А вот по поводу поведения Кимо - он действительно молодец, я за его рулем прекрасно понимаю все его движения и траектория корректируется простым легким движением руля не напрягая совсем. Единственный минус (но он присущ всем машинам нашего типа) - это сильное влияние боковых и встречных ветров, иногда бывает напрягает в дальней поездке. А так видел много удивленных лиц когда эта букашка делает их на трассе и с ней ничего не сделать )))))))) Да и на КАД в крайнем левом ряду далеко не помехам движению - даже частенько приходиться разгонять дальним светом зазевавшихся. _________________ Подпись
Ох, с завтрашнего дня опять вливаюсь в Ваши ряды, нам вентелятор поменяли, вечером машинку из сервиса забираю!)))) Токо что то я тут начиталась....может, ну его нафиг, до весны?!)))))) _________________ Подпись
Танка
Главное не гонять как летом и не крутить баранку от упора до упора - и все будет замечательно. Учиться все равно рано или поздно надо. _________________ Подпись
Да канеш! Иначе смысл машину было покупать! А ездить тихо я быстро научилась, как по первому снегу с АБС "позкомилась" так сразу и научилась!)))) _________________ Подпись
Танка
Хорошо что так ))) Меня по другому научило после классики )))) Развернуло на 180 градусов и на скорости 60 км\ч впечатало в сугроб боком - сильно головой об стойку тогда приложился хотя машине ничего не было, чуть заднюю дверь вмяло но я ее рукой выправил в гараже(встала как и была). Pnj сразу понял что тормозить газом нельзя и как себя ведет переднеприводная машина ))))) _________________ Подпись
Motto
Как ездить на переднеприводной машине я знаю давно - меня удивило то что ее реально пытается занести даже при движении внатяг. На ауди-100 такого небыло никогда - видимо всетаки сказывается меньший вес кимо по сравнению с тем танком. Как-никак 1040 кг против 1800 в пустом виде не в ашу пользу. Так что господа учитывайте это. А насчет посадки - был вчера на рынке Цесма в Питере на Бестужевской - так там такие колеи набиты что думал не проеду - однако даже защитой нигде ни чирканул и проехал даже без пробуксовок.
Контора, в которой мне доводится трудиться находится на отшибе.
До ближайшей дороги, где интенсивное движение ехать метров 300-400 по булыжной мостовой.
Снег у нас валит 2-ю неделю без передыха, выпала 2-х месячная норма, объявлено чрезвычайное положение.
И дороги не чистят!!!!!!!
Так вот.
Эта самая дорога от конторы до шоссе, вся нечищена, буграми, шишками, льдом покрыта.
Я с работы еду, преодолеваю ее с низкого старта, чтобы передок тащил с небольшим ускорением и ж..пу не "крестило" Больно уж нервно Кимоха реагирует на бугры и шишки, только успевай рулем траекторию подправлять.
А вчера я по этой дороге проехал на нашей служебной Шкоде Октавия, 2000 г.в.
За рулем. Водилу посадил рядом и прокатился.
Млять, лучше бы я этого не делал.
Тяжелая Шкода, на 205-х катках и 4-й Хаккапелите по этой дороге идет просто изумительно.
Там где Кимо, которая у меня на 175х65 резине Гиславед НордФрост 5, болтает как дерьмо в проруби, Шкода идет как трамвай по рельсам.
Теперь хочу Шкоду.
Касательно того, что в баранку не вцепляться и расслабится.
Не далее как позавчера, еду с работы. Подкатываюсь неспеша к хвосту пробки, со скоростью 30-40 км/ч. Еду по ледяной, довольно глубокой колее.
Руль просто придерживал ладонью, думаю машина ж из колеи никуда не денется.
Вдруг удар, руль вырывается из рук и поворачивается, передок выбрасывает из колеи в одну сторону, а зад пытается выбросить в другую, т.е. развернуть машину поперек.
Я даже испугаться не успел, инстинкты сработали быстрее.
Хватаю руль, поворачиваю в сторону заноса, даю газку, чтобы заправить машину обратно в колею.
Обошлось.
Смотрю назад, в одной колее большой ледяной нарост, который я не заметил.
Была бы скорость побольше или колея пониже, закрутило бы по дороге.
А держал бы руль как положено, ничего бы не случилось. _________________ Подпись
Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Motto
Ты опят за свое ))))) Ну не сравнивай ты машины разных классов. Возьми гетц или лачетти и посмотри как они поедут, не думаю что будет заметна разница. Я на своей ауди тоже не замечал ямок т.к. вес пустой был 1800 кг. Насчет придерживания руля ладошкой - главная ошибка начинаюших водителей, руль либо держи 11-14 двумя руками либо одной рукой в положении 19 но именно держать а не придерживать ладошкой. тогда у тебя сохраняется полный контроль за рулем и не будет неприятных моментов с выбитым рулем. Я за всю свою жизнь не разу не терял управление ни на секунду из-за того что руль был вне моего контроля. Это стандартные методы безаварийного вождения - просто жаль что сейчас этому не учат в автошколах да и вообще кроме курсов bmw или audi или мерина нет где бы хотя бы азам научили - тогда бы меньше было аварий и зимой в том числе, т.к. народ не готов к заносам машин и верит что зимняя резина делает чудеса и гонять можно по льду как летом по асфальту ((((( _________________ Подпись
Не знаю почему,но сколько раз пытался держать руль лодонью,так все равно ,не замечая для себя начинал снова держать двумя руками в положении 10 и 14 часов.В крайнем случае одной рукой,в каком то одном из этих положений.
При этом не судорожно сжимаю руль,а просто ложу руки.
Как то так приучил меня инструктор к этому,А еще делал замечания,когда держал руль одной рукой.Хороший инструктор был у меня в автошколе.
Была бы скорость побольше или колея пониже, закрутило бы по дороге.
А держал бы руль как положено, ничего бы не случилось.
Не расслабляйся, не на автопилоте!
у меня зимняя 185/60 как и летняя, никаких эффектов с разворотами на неровных дорогах не замечено. Больше сажу на родной резине (175/60) при скорости около 120 +- машина вела себя неуверенно (болталась как-то) скорость выше проходило, на 185/60 таких косяков не было. по поводу заноса был один случай прошлой зимой ехал на запаске сзади (родная 175/60) в крутой поворот стал заходить и этой запаской зацепил часть дороги около обочины а там грязища немереная от грузовиков, чуть с автобусом на встречки не познакомился, хорошо он притормозил, и мне этого хватило что бы машину выровнять и уйти на свою полосу. _________________ Подпись
sanch.80
+1
Плюс ко всему меня научили одной рукой держать на 19 когда объясняли как правильно сидеть за рулем и в таком положении до момента поднятия второй руки ты полноценно можешь управлять машиной. На самом деле вторая рука нужна для мгновенного поворота руля от упора до упора - в остальном используется одна рука с перехватом второй рукой. Ну а руки на на верху - просто признак того что человек знает определенные приемы контр аварийного вождения. Жаль что даже азам не учат у нас (((( _________________ Подпись