Сборка чья, ТАГАЗ или Калининград? Если Калининградская то советую замерить электроповодность антифриза залитого с первача. Понятие оптопары никто не отменял - т.е. диффузии, отдача электронов железа. Отсюда и ускорении времени коррозии металла. Анодирование, а затем пасивация со скорейшим заменой антифриза решит все проблемы. На Авто с пробегом в 0 км. лучше его сразу заменить.
Тоже проело большую заглушку, которая за стартером. Заказывал в экзисте по каталогу, не подошли ни маленькая ни большая, а на то место в аккурат встала заглушка от шестерки. Двиг 2,4
У меня такая же беда,менял уже три раза и каждый раз разного диаметра.Сначала полетела заглушка на 40мм. диаметром потом на 35мм. и следом за ней на25мм. все время ставил новые.Потом поменял антифриз на тосол и проблема была исчерпана.
ребята как говорится дело не в бобине- утром обнаружил пар из под капота ( про заглушку саморез в дыру и на поксиполе вклеенную медную заглушку где то уже писал здесь) так вот потекла труба(по ходу дела "люминь" под впускным коллекторм причем такое же отверстие 1мм в диаметре лечил так же то бишь заклеил. думаю Вас ждет та же участь
К СОЖАЛЕНИЮ
Летом заметил, что при оборотах двигателя больше 3000, в салоне появляется запах перегретого пара. Особой утечки антифриза не заметил, пятен под машиной не было. Позавчера, как всегда сел в машину, завел и стал прогревать, засвистел ремень генератора, погазовал немного, чтобы притёрся и из под капота повалил пар, а салоне появился знакомый запах. Под машиной образовалась лужица антифриза. В ремонтной мастерской сказали, что прогнила пробка блока, нужно снимать движок и менять все пробки, на всякий случай. Во попал! У кого нить было такое и на сколько я влетел?
_________________ Подпись
Куплю дёшево, или приму в дар Porsche Cayenne GTS PDE 3
!
Летом заметил, что при оборотах двигателя больше 3000, в салоне появляется запах перегретого пара. Особой утечки антифриза не заметил, пятен под машиной не было. Позавчера, как всегда сел в машину, завел и стал прогревать, засвистел ремень генератора, погазовал немного, чтобы притёрся и из под капота повалил пар, а салоне появился знакомый запах. Под машиной образовалась лужица антифриза. В ремонтной мастерской сказали, что прогнила пробка блока, нужно снимать движок и менять все пробки, на всякий случай. Во попал! У кого нить было такое и на сколько я влетел?
накой снимать движок ты мне скажи?!все можно поменять и на месте!а тому умнику привет большой и толстый.
какой движок у тебя?!
максимум снимаются коллектора(впуск\выпуск),стартер.и меняй-хоть заменяйся