Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

ChangHe IDEAL II
На страницу 1 Пред.    След. 41

Ответить    Все форумы » Другие марки китайских авто
Автор Сообщение
Oleg S

Oleg S
Ссылка на сообщение 06.11.2010 18:01
Ответить с цитатой

Возьми солярки, попробуй. На ЛКП точно не повлияет, но, на всякий случай на каком-то небольшом кусочке испытай.
А вот уайт-спиритом я бы остерегся.
BiToS

BiToS
Ссылка на сообщение 06.11.2010 18:35
Ответить с цитатой

Oleg S писал(а):
А вот уайт-спиритом я бы остерегся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт-спирит http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=2291 http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=5&t=14975
Но, все же, мое мнение: лучше найти спецсредство.
Alex_0007

Alex_0007
Ссылка на сообщение 07.11.2010 14:16
Ответить с цитатой

vikencio писал(а):
Nalivai с днём рождения меня!!!

С днем рождения! ! ! ! ! !

А заодно всех с праздником Великой Октябрьской революции!
валерий/84

валерий/84
Ссылка на сообщение 08.11.2010 21:35
Ответить с цитатой

Ребята вопрос.Лампочка на датчике расхода бензина(когда заканчивается бензин)должна загоратся,у меня она не горит.Она вообще в идеале есть?
Borisych

Borisych
Ссылка на сообщение 08.11.2010 22:30
Ответить с цитатой

Привет всем! Спасибо за советі и подсказки. Нашел, отмыл, а потом теплнькой водичкой с шампунькой. Такой красавец стал. Мужики в гаражах полдня меня пытали, что это за аппарат такой, чьего происхождения?? Я сказал что китаец с японскими корнями. Не верят, говорят наверное Хонда, ведь на шильдике буква Н есть, ну я их разубеждать не стал.
Вопрос: какой объем топливного бака в наших Идях. Я заглянул под низ мне показалось, что литров 60. Когда заправил 20 л стрелка от 0 подналась чуть меньше чем на 2 деления, а их помоему 5-6. И что это за хрень такая прикреплена к баку с боку с трубками и пружинами на топливный насос не похоже.
Примерялся как сделать защиту поддона двигателя, но что не смог опредилить к чему закрепиться, все болты снизу под лакокрасочными пломбами. Посоветуйте. А еще лучше с фото.
Также обнаружил, что мстоят подкрылки, но они какие-то куцые и ненадежные, буду что-то подыскивать.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Еще вопрос как на Идях седухи. Мне показолось, что жосткие как табуретки. Пока от обласного центра до дома доехал(200 км), думал, что булки синие будут.
Oleg S

Oleg S
Ссылка на сообщение 08.11.2010 23:27
Ответить с цитатой

валерий/84 писал(а):
Ребята вопрос.Лампочка на датчике расхода бензина(когда заканчивается бензин)должна загоратся,у меня она не горит.Она вообще в идеале есть?

Нет.
kosyan

kosyan
Ссылка на сообщение 09.11.2010 01:00
Ответить с цитатой

МУЖИКИ ТОЛЬКО ВЗЯЛ ИДЕАЛ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО КМ МЕНЯТЬ МАСЛО

Alex_0007
Ссылка на сообщение 09.11.2010 09:59
Ответить с цитатой

kosyan писал(а):
МУЖИКИ ТОЛЬКО ВЗЯЛ ИДЕАЛ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО КМ МЕНЯТЬ МАСЛО

Чти инструкцию. Вроде 1 замена через 1,5-2 тыс, потом каждые 5 тыс
BiToS

BiToS
Ссылка на сообщение 09.11.2010 12:16
Ответить с цитатой

Borisych писал(а):
Нашел, отмыл, а потом тепленькой водичкой

Ну, Борисыч, так не интересно. Колись чем конкретно отмывал.
Borisych писал(а):
Не верят, говорят наверное Хонда, ведь на шильдике буква Н есть, ну я их разубеждать не стал.

Чудненько, запомни их. Когда будешь продавать машинку впарь им как Хонду (если захотят купить еще - дашь знать мне- продам свою Very Happy ).
Borisych писал(а):
мне показалось, что литров 60

Эт точно, показалось. По спецификации на наше авто - 42 л.
Borisych писал(а):
как сделать защиту поддона двигателя

Каждый, естественно, кузнец своего счастья, но мое мнение такое: а нужна ли нам эта самая защита. Машинка имеет приличный дорожный просвет (я когда паркуюсь заскакиваю на такие бордюры, что другим и не снилось. На 170-ой резине стала еще выше).
Borisych писал(а):
как на Идях седухи

За рулем провожу не более 1,5 часа в день (с перерывами). Так что мои булки в норме XeXe .
kosyan писал(а):
ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО КМ МЕНЯТЬ МАСЛО

Alex прав. Менять масло нужно при первом ТО (2 месяца эксплуатации, или 2000 км. пробега).
BiToS

BiToS
Ссылка на сообщение 09.11.2010 13:46
Ответить с цитатой

Borisych писал(а):
И что это за хрень такая прикреплена к баку с боку

Эта хрень, скорей всего, топливный фильтр.
Borisych

Borisych
Ссылка на сообщение 12.11.2010 20:31
Ответить с цитатой

Привет Всем! Вчера писал весь вечер но инет дал сбой и вся моя писанина канула в лету.
Отмыл я Идю не чем иным как "антисиликоном". Мягкой губкой хорошо смоченой. При первом проходе оставались разводы, вторым все убиралось, а дальше водичка и шампунька.
Сегодня его немного приодел. Коврики серенькие универсальные (как для него сделаны), чехольчики серенькие маечки (перед гуд, сзади пришлось пожертвовать раздельной раскладкой сидений). Колпаки под легкий сплав. Он у меня даже наглее выглядеть стал.
С зимней или всесезонной резиной пока не могу определится уж больно потеплело на улице сейчас, да и зимой я практически не езжу, некуда.
Поповоду защиты. У моей бывшей Таврюхи клиренс по паспорту 162 (на Идях 145) так я по нашим шостинским дорогам несколько раз защиту гнул.
Сегодня еще примерял подкрылки от Таврии, думаю что если с умом подойти (т.е. лишнее убрать) то должны подойти.
Выяснл объем бака, заправил фулл. При стрелке датчика в треть, влезло еще 38 литров. Завтра обмеряю рулеткой и пересчитаю. Если примерно совпадет, то нормально, если нет, то датчик показывает погоду.
Хрень возле бака наверное всетаки связана с тормозами или АБС больно мноко трубок из нее выходит или входит.
Дайте совет! У нас в Шостке дороги больше похожи на стиральную доску и в моем Иде что-то начало греметь в руле. Я где-то читал,что это наверное усилок так реагирует. Как его отрегулировать.
Ха! После регистрации и техосмотра еле выбрался! Каждый (и не только гаишники) считал свом долгом залесть под капот , в багажник, салон выяснить, что там и примостить пятую точку на водительское сидение ощутив себя "идеаломаном или идеаловодом". А еще больше было знатоков дальневосточной писменности. Я задолбался обяснять, что это китаец. Никто не верит, мол китайские иероглифы совсем другие. По поводу цвета тоже пришлось повоевать. В зависимости от освещения он его меняет от зеленого до темно синего. Таки в МРЭО сошлись на том цвете который записан в сервиске.

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:

Кстати по 170 резине. По шинному калькулятору она подходит нормально, но по скоростным режимам не совсем. При спидиметре 100 км/час реальная скорость на 3,3 км/час выше, а для наших гайцов это кормушка.
vikencio

vikencio
Ссылка на сообщение 16.11.2010 11:05
Ответить с цитатой

Borisych писал(а):
Я задолбался обяснять, что это китаец. Никто не верит, мол китайские иероглифы совсем другие.

Всем привет!! иероглифы действительно китайские в переводе(ChangHe).
я свои смыл, надоело объяснять! машинка наша- копия SUZUKI. гайцы меня уже 2 раза отанавливали, и только поздно вечером, с понтом проверка "доков" , с вопросами (как называеться, объём, страна и.т.д) улыбаются, и желают счастливой дороги!!!
расходу меня при загрузке 5 чел(со мной) 5л. на 150км!!!! я в приятном обалдении. может, когда претрётся, будет больше???? наездил пока 2800!!!
да кстати, вчера вечером качнул машинку- сзади с обеих сторон - СКРИП!! Surprised Surprised может амартизаторы????
versama1

versama1
Ссылка на сообщение 24.11.2010 18:46
Ответить с цитатой

tavroman
Уважаемый подскажи какая охлаждающая жидкость заливается.Мне в систему охлаждения.Мне механик по продажам толком так и не обьяснил.
stajor

stajor
Ссылка на сообщение 24.11.2010 21:00
Ответить с цитатой

Привет всем! кто подскажет хочу сменить масло в моторе купил 10w-40 но вот незнаю какой масляный фильтр можно поставить вместо родного
sezon126

sezon126
Ссылка на сообщение 24.11.2010 21:15
Ответить с цитатой

"stajor"
незнаю какой масляный фильтр можно поставить вместо родного

все что будет у продавцов из списка: 465Q-1017950, 465Q1017950, 1651081420, 16510-81420,YC932, 1651082703, 16510-82703, OC215, J1316004, OP564, W67/2, 0986452058
Ставил J1316004(Nipparts), знакомый ставил какой-то от Матиза, на ключе для снятия написано 65 мм, мой пошире где-то 72мм, а машинки одинаковые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 41

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте