Сегодня обнаружил что кондиционерер не заправлен.Что делать теперь не знаю.Наверное за свои придёться заправлять. ТО я уних не прохожу соответственно гарании нет. НАДО ПРОВЕРЯТЬ КОНДЕЙ ПРИ ПОКУПКИ. И ОБХОДИТЬ ИНКОМ-АВТО СТОРОНОЙ!!! _________________ Подпись
Taxpolice
Заправка тоже денег стоит. 1700р. в прошлом году заправлял. А проверить всё во время покупки небыло возможности.Забирал машину из ато салона уже ночью.Да всё и не упомниш что проверять.Тем более и вголову придти не могло что кондей може быть не заправлен.Я далеко не первую машину покупал. _________________ Подпись
При отсутствующем фреоне у вас кондиционер вообще НЕ ВКЛЮЧИТСЯ! В системе стоит датчик, который при отсутствии давления не дает команду на включение компрессора дабы не запороть оный. Фреон кроме того, что "холодит", еще и обладает смазывающим эффектом. А без смазки компрессор ну очень быстро накроется.
То Alex095
Недалеко от м.Черкизовская заправляют (вместе с диагностикой) за 700 рублей. Где-то видел рекламу, когда по Окружному ехал.
При отсутствующем фреоне у вас кондиционер вообще НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!
простите я не очень хорошо разбираюсь в кондиционерах, но когда у меня был пустой кондей, плохая трубка была, то он спокойно включался и гонял теплый воздух...
еще раз повторю я не спец в кондеях _________________ Подпись
Если ваше мнение не совпадает с моим, то это не означает что я не права
Русская страховая компания - ГОВНО
При отсутствующем фреоне у вас кондиционер вообще НЕ ВКЛЮЧИТСЯ! В системе стоит датчик, который при отсутствии давления не дает команду на включение компрессора дабы не запороть оный. Фреон кроме того, что "холодит", еще и обладает смазывающим эффектом. А без смазки компрессор ну очень быстро накроется.
Ну да, и также датчик не даст ему включиться при наружной температуре ниже +4 гр., поэтому и спросил, как определил? В Москве то попрохладней будет, чем у нас _________________ Подпись
Во-первых, ничего удивительного. Незаправленные кондеи - достаточно частое явление. Как правило - из-за криво поставленного (или не поставленного вовсе) кольца на толстой трубке, возле ТРВ, у щита моторного отсека. В чистом виде гарантия.
Во-вторых, пустой кондей действительно не включится, то есть не будет включаться муфта компрессора - датчик не даст.
Бывали и другие варианты - фреона закачано под 30 атмосфер! При этом при включении муфта щелкает туда-сюда...
Taxpolice
А проверить всё во время покупки небыло возможности.Забирал машину из ато салона уже ночью.Да всё и не упомниш что проверять..
Прикольно,кого не\ спроси ,все всегда получают машины в темноте,под дождем или снегом. А вопрос можно? А кто вас ЗАСТАВЛЯЛ принимать в темноте и ночью?Следующего дня не было? Или вы каждый день машины покупаете?Думаю,что в магазине мноие из вас интересуются датой выпуска йоггурта стоимостью несравнимо меньше авто и при этом совершенно не готовы приверить автомобиль при покупке. Смешно ,право слово.Претензии в этом случае надо предьявлять СЕБЕ и своему отношению к дорогостоящей покупке.
Прикольно,кого не\ спроси ,все всегда получают машины в темноте,под дождем или снегом. А вопрос можно? А кто вас ЗАСТАВЛЯЛ принимать в темноте и ночью?Следующего дня не было? Или вы каждый день машины покупаете?
лично меня заставлял принимать ночью в темноте козел менеджер который пообещал выдать машину в пятницу, а выяснилось что в пятницу они её только на предпродажку загнали, поэтому пришлось принимать машину в субботу вечером, так-как в воскресенье день был весь расписан и планы поменять было нельзя, а в панедельник на утро я был записан на постановку на учет в ГАИ и пропускать тоже не мог потомучто записался за неделю, а в будний день ставить машину на учет сами панимаете сколько времени занимает.
В том то и дело что машины покупаю не каждый день поэтому 100 раз обговорил процедуру покупки и кому по вашему надо предъявлять претензии??? _________________ Подпись
Fora, SUKA КЛАССНАЯ, только запчастей нифига нет... 瓦列里 S/N 0000331
Претензии в этом случае надо предьявлять СЕБЕ и своему отношению к дорогостоящей покупке.
Уважаемый dda, отчасти я конечно соглашусь с тем, что машину надо проверять, я например обнаружил сломанную ручку электрорегулировки вод. кресла, была на бумажке, по нашему, но все таки существует ведь предпродажная подготовка??!! Или это формальность? Хотя я конечно понимаю что живу в России, но все-таки... Вы хотите сказать, что я должен проверять всю машину, уровни жидкостей, масел,давление в шинах, протягивать ключами гайки,направленность света фар и т.д. вот кстати я забирал машину днем и мог проверить только светят или нет. Но не все же все могут, имеют и знают, а если машину покупает девушка например... или без лоха жизнь плоха.....Alex095, полностью согласен - УРОДЫ!!! _________________ Подпись