| Автор |
Сообщение |
Ana
|
Ana
15 May 2007 13:46
|
|
Много уже написано об Авроре-Моторс, но под впечатлением от своего с ними общения, не могу не написать и свою историю. Решили мы приобрести моему папе автомобиль Cherry Tiggo за 20000 долл. Половину наличными в кассу, на половину офомили рассрочку. Подписали с салоном контракт и, счастливые, отправились ждать авто. Срок исполнения обязательств был 27 апреля (плюс, как многие знают, упомянутый в контракте 35-дневный срок по отсрочке), но нам обещали сделать все гораздо быстрее. За две недели до срока нам позвонили и сказали, что того автомобиля, который мы хотим (4х4 черного цвета) мы не получим, т.к. они с января сняты с производства. Но договор-то мы подписали в феврале! Т.е., они подпиывают контракты, заранее зная о том, что не в состоянии их исполнить. Уговорили меня на серебристую, хотя, не очень мне она нравилась. 14 апреля мы приехали в салон, нам показали наш автомобиль, записали его за нами, и мы внесли оставшиеся 8 тыс. за автомобиль - как оказалось, сделали большую ошибку. Буквально через несколько дней нам стали звонить и говорить какую-то чушь про то, что документов на автомобили нет. Т.е., они есть, но датированы 2006 годом, поэтому их сейчас исправляют. Продинамили нас так до начала мая, каждый день кормя "завтраками". Терпение моего папы, человека пожилого и уже много лет мечтающего о хорошем автмобиле, было на исходе. Когда мы в начале мая приехали в салон и попросили прояснить ситуацию, нам просто отказались что-либо говорить, т.к. "сами ничего не знают". В общем, написали мы заявление на возврат денег в вязи с невозможностью салона предоставить нам автомобиль. Ждали денег мы 12 дней, нам каждый день говорили, что вот-вот мы их уже получим. Скажите, неплохой бизнес - прокрдитоваться под 0% годовых и потом еще две недели деньги возвращать? А у них в договоре еще предусмотрен и штраф в размере 20% от внесенной суммы. В общем, получили мы с трудом свои деньги, прекрестились и решили, что по Ярославке долго ездить еще не будем...
Да, а папе купили RAV-4 2004 года, чуть дороже, но, согласитесь, это уже "совсем другое кино"...
|
|
| Отправить ЛС |
Guests

|
Guests
15 May 2007 19:20
|
|
| Ana писал(а): |
...
Да, а папе купили RAV-4 2004 года, чуть дороже, но, согласитесь, это уже "совсем другое кино"... |
Чуть дороже, это наверное около 2500, на одну четвертаую однако.
|
| Отправить ЛС |
Лекзандер

Дневник
|
|
| Отправить ЛС |
yermak-alex

|
|
| Отправить ЛС |
Лекзандер

Дневник
|
|
| Отправить ЛС |
yermak-alex

|
|
| Отправить ЛС |
LOLA

|
|
| Отправить ЛС |
Ana
|
Ana
16 May 2007 09:37
|
|
Чуть дороже, это наверное около 2500, на одну четвертаую однако.[/quote]
Да, вы правы. Но посчитайте сами - 20000+страховка 10% за каждый год кредита+1000 за доп. оборудование. Не так уж и накладно у нас получилось.
Да и ничего против Тигго я до сих пор не имею, претензии только к салону. Ведь мой папа мечтал об этой машине и даже во сне на ней катался. А нам устроили "вырванные годы", компостировали мозги и еле деньги вернули.
|
|
| Отправить ЛС |
sergsap

|
|
| Отправить ЛС |
Ana
|
Ana
17 May 2007 08:54
|
|
Если вы внимательно читали договор, то неустойка выплачивается после 35 дней пролонгации исполнения обязательств со стороны салона. Мы не могли ждать 35 дней, и, я думаю, многие бы с нами согласились. Особенно, если машина стояла в салоне, а нам открытым текстом заявляли, что понятия не имеют, когда мы получим на нее документы. Как-то все это несерьезно.
|
|
| Отправить ЛС |
sergsap

|
sergsap
17 May 2007 10:10
|
|
Когда подписывал договор, читал достаточно вниматнельно, сейчас уже тонкостей не вспомню. И честно говоря, насчет пени в размере 20% от внесенной суммы тоже не припомню (если только формулировка была - но не более 20% от внесенной суммы). Ну а то, что салон никогда не составит договор, который для него был бы изначально не выгодным, это факт, как говорится - не хочешь, не подписывай, никто не принуждает. У меня возникли некоторые возражения по содержанию, но ясный пень никому они не были интересны, поэтому даже не заморачивался.
|
| Отправить ЛС |
Ana
|
Ana
17 May 2007 10:17
|
|
Конечно, есесственно, что салон всегда заключает договор не себе в убыток, просто хотелось бы, чтобы при этом хоть чуть-чуть думали о клиентах. В нашем случае они одного лишились. Но, видимо, недостатка клиентов у них нет...
|
|
| Отправить ЛС |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
0.016220, 0.015174
|