| Автор |
Сообщение |
Artem

|
Artem
08 Jun 2007 14:01
|
|
Давненько не появлялся, а потому - накопилось. Итак. Была проблема с ремнем ГУРа, который на 6000 порвался, а новый был поставлен в техцентре "Авроры", но - за деньги (700 рублей). После долгих препирательств и даже переписки с директором техцентра (не путать с салоном продаж, которым я вполне доволен) выяснилось, что гарантийный ремонт не может быть осуществлен, поскольку инженеры (мысли пионеры!) не смогли обнаружить причину, по которой произошла такая неприятность.
Через некоторое время неожиданно для меня загорелась лампочка недостаточного уровня охлаждающей жидкости. И правда - маловато как-то ее оказалось. Но, списав на незнание того, сколько ее было изначально (тут, конечно, можно сказать, что сам виноват, однако это скрытый комплимент Амулету - ну, не было желания и причин открывть капот, кроме как для долива омывателя!), а также прикинув, что вот я закрыл печку и прочее самооправдание, просто долил антифриза. Потом лампочка загорелась еще раз и я поехал в Престус, т.к. Аврора не впечатлила)))
В Престусе обнаружили течь радиатора, как раз в том углу, где ремень ГУРа. Из чего я делаю вывод, что ремень-то размок, а не просто так порвался. Чего бы ему так просто рваться на 6000 пробега.
И еще - инженеры Авроры или вовсе не видели моего Амулета, или не обратили внимания на текущий радиатор - вот такая, видать, Юрий Ибрагимович, квалификация инженеров, работающих под Вашим началом!
В Престусе заменили радиатор по гаранти. Честь им и хвала!
Десятитысячный ТО прошел на Престусе, чего и остальным советую. Деньги надо платить людям, того заслуживающими.
В суд в Обществе защиты прав потребителей подавать не рекомендовали - отыграть можно только свои 700 рублей. Овчинка выделки... Но сказали, что если накопится много претензий, то можно подавать коллективный иск. Тогда, по крайней мере, на время суда можно будет заморозить счета Авроры, что само по себе уже достаточное наказание.
Теперь о другом. Пытались с меня взять денег люди, как после долгих разборок оказалось, умело организовавшие подставу. А именно, утверждавших, что декоративный колпак с колеса отлетел, и разбил фару на их машине. Колпак и в самом деле держался "не очень" - одну защелку подломили на шиномонтаже. Звонили в ГАИ, страховые компании и прочее (в смысле - друзьям юристам). Все утверждали, что на навесные элементы (колпаки, свистульки глушителя, антикрылья и прочее) страховка не распространяется. После часа всяких разговоров обратил внимание, что буквально насильно суют СВОЙ телефон, не давая позвонить с моего. Все-таки перезвонил со своего. Оказалось - страховка распространяется, ГАИ никто не вызывал, а юрист, видать сидел в какой-нибудь машине неподалеку, поскольку видел номера моей машины. Ребята быстро скатились с пяти тысяч евро до 500 рублей, а ушли и вовсе ни с чем, когда я действительно вызвал ГАИ.
Будьте внимательны - колпаки на наших авто стоят у всех гайками неприкручиваемые, а значит сохраняется возможность аналогичной подставы.
|
| Отправить ЛС |
Boris

|
|
| Отправить ЛС |
Artem

|
|
| Отправить ЛС |
Bambr

|