Грустное повествование о попытке купить в Москве автомобиль в 3х частях, с прологом и эпилогом.
Пролог
Начнём с обсуждения комплектации. Тиггу с полным приводом я ждал ещё с весны. А кожанный салон мне не нравится (не люблю я кожу в автомобиле). Поэтому выбор комплектации очевиден — Т1. Тут начинаются обломы: люк отсутствует в единственной комплектации — как раз в той, которую я выбрал — в Т1. Т. е. если вам не нужен кожанный салон, но нужен полный привод и нравится люк в крыше, то вас ждёт облом.
Идём дальше. Именно на комплектацию Т1 цена в Авроре на $200 больше чем в других салонах. У всех 4х дилеров цена на эту комплектацию $17999, а в Авроре $18180 – опять невезуха.
Часть 1я. Автомир.
Почему именно Автомир, потому что живу я на юге Москвы и Аврора с Престусом от меня далеко, а предыдущий опыт (5 летний давности) говорил, что Автомир — вполне цивилизованная компания. Началось всё радужно, приветливо встретили, ответили на вопросы (правда их было мало, т.к. сей форум читаю давно), показали авто (один минус — туго открываются и закрываются двери) и даже менеджер Артур покатал по двору, продемонстрировав отличную управляемость, в меру шумный двигатель и приемлемую по жёсткости подвеску. Даже начали договор составлять, поговорили с кредитным менеджером и тут меня повели к менеджеру по доп. оборудованию, который заявил, что я должен заказать допников на $800, иначе (дословно) салону не выгодно продавать автомобиль. Спрашивается зачем мне защита картера за $250, если в той же Авроре она стоит $100; зачем мне тонировка за $450, если через улицу она стоит $150 и примитивная сигнализация за $350, если в Тигге она уже есть?
В общем такой грубый шантаж отбил у меня весь энтузиазм по поводу покупки авто в Автомире и испортил настроение на весь день!
Часть 2я. Инком-авто.
Про инком я наслышан изрядно, поэтому никаких иллюзий не испытывал. У них цифра 800 превращается в 1500 (по материалам данного форума), т.е. допов надо заказать уже на $1500. Проезжал мимо, и решил усугубить: сразу у менеджера спросил какие у них условия по допам. И после того, как я заявил, что готов сделать сейчас 10%ную предоплату за Тигго, но не намерен заказывать дополнительное оборудование, ко мне тут же потеряли интерес, сказав, что ждать Тигго полгода я не буду, и принимать мой заказ они не станут. Коротко и ясно.
Здесь хочу отдельно обратить внимание компании Chery Automobile на тот факт, что дилерам Инком и Автомир не выгодно просто продавать автомобили вашего производства, без грабительских накруток, в чём они открыто сознаются. Возможно эти два пирата и находят достаточное количество жертв, но их бизнес дурно пахнет.
Часть 3я. Аврора-моторс и Автопрестус.
В Авроре условия мягче, допы тут не навязываются и стоят они дешевле, но ещё одну сигнализацию за $350 в случае покупки авто в кредит поставить заставят. Всё бы ничего, доехал бы я до гостиничного проезда (фиг с ним), но в Авроре, как и в Автопрестусе не принимают к оплате Visa Electron. Очень жаль, в 21 веке не иметь возможности принимать к оплате международные платёжные средства для магазина позорно. Предвосхищая вопросы, отмечу — большие суммы наличных денег я возить с собой не люблю, а снимать деньги в банкомате крайне не выгодно (в моём случае) из-за большой комиссии и банковских ограничений.
Эпилог.
В общем остался я без Тигги. Пока. Но я не сдаюсь. Прилечу из командировки и займусь вопросом вновь, благо автомобиль мне нравиться, и охоту его покупать Автомир у меня отбил не полностью. Разумеется, покупать Тигго я буду либо в Авроре (она чуть ближе ко мне), либо в Автопрестусе (здесь комплектация Т1 дешевле, и скидка действует до конца сентября). Кстати, появился пятый официальный дилер — Редеги, даже уже завели соответствующий домен (www.redegi-chery.ru).
Надеюсь мой рассказ кому-нибудь и для чего-нибудь поможет.
ABD Авто: Renault Koleos (Рено Колеос) Сообщения: 556
29 Jul 2006 23:23
и тут меня повели к менеджеру по доп. оборудованию, который заявил, что я должен заказать допников на $800, иначе (дословно) салону не выгодно продавать автомобиль.
===============================================
Послать нужно было и требовать вышестоящее руководство. Цену объявили-будьте любезны продать! Навязывание доп услуг -нарушение зако о правах потребителей. Думаю небольшой скандальчик быстро расставил бы всё и всех на свои места.
Скандальчик был. Но вся горесть ситуации в том, что все эти менеджеры ссылались на руководство, вплоть до фраз: "Я не хочу быть оштрафован, за то что продал машину без допов" (менеджер Пак). Политика компании одним словом.
... в Автопрестусе не принимают к оплате Visa Electron. Очень жаль, в 21 веке не иметь возможности принимать к оплате международные платёжные средства для магазина позорно. Предвосхищая вопросы, отмечу — большие суммы наличных денег я возить с собой не люблю, а снимать деньги в банкомате крайне не выгодно (в моём случае) из-за большой комиссии и банковских ограничений.
В престусе (который продает VW) за услуги и запчасти можно расплатиться кредитками:
Авто-Престус Восток пока не имеет своей отдельной кассы и деньги принимает кассир "большого" престуса или операционная касса банка. Оперкасса с кредитками не работает, а касса престуса их точно берет, но бывают проблемы со связью (особенно вечером). И уж точно необязательно платить наличкой - в договоре указывается:
" 3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ.
3.1. Оплата автомобиля производится Покупателем Продавцу в российских рублях путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Продавца в следующем порядке:
3.1.1. В течение 5 (пяти) банковских дней от даты заключения настоящего договора Покупатель перечисляет аванс в размере 10% от общей стоимости поставки.
3.1.2. Оставшуюся сумму в размере 90% от общей стоимости поставки Покупатель перечисляет в течение 5 (пяти) банковских дней от даты факсимильного или телефонного уведомления его Продавцом о готовности автомобиля к передаче в г. Москве..."
Т.е. при заключении договора поставки необязательно сразу идти в кассу. Можно на следующий день прийти в банк, обслуживающий вашу кредитку, и дать распоряжение перечислить деньги с вашего расчетного счета на счет Авто-Престус Восток. Кстати, это, наверное, будет самый выгодный вариант безналичного расчета, т.к. не надо будет платить за обналичку или другие подобные %.
ABD Авто: Renault Koleos (Рено Колеос) Сообщения: 556
30 Jul 2006 12:55
Uziel писал(а):
Скандальчик был. Но вся горесть ситуации в том, что все эти менеджеры ссылались на руководство, вплоть до фраз: "Я не хочу быть оштрафован, за то что продал машину без допов" (менеджер Пак). Политика компании одним словом.
==========================================
По этому и нужно в таких ситуациях общаться с руководством.
В общем ситуация вполне разрешима если проявить некоторую настойчивость.
В продолжение истории: снял денег с карточки, приехал в Аврору заказывать Тиггу. В процессе оформления выяснилось, что 10% стоимости авто (которые у меня были) не хватит для покупки Тигго в кредит, надо как минимум 20% — это по программе "Кредит доверия" (10% взнос и 10% страховка). А в других программах кредитования мне фактически было отказано, под разными предлогами. Например банк Авангард, со слов менеджеров, деньги берёт по внутреннему курсу, поэтому кредит там брать нельзя. Спрашивается, зачем его рекламировать на своём сайте и сотрудничать с ним, если он такой плохой.
Странно, уже в третий раз прихожу в автосалон с деньгами купить авто, и никто его мне продать не хочет, никому бабло не нужно.
Человек я не суеверный, но такие настойчивые знаки судьбы надо замечать. В общем, присматриваюсь теперь к другому авто (и другим автосалонам) — Suzuki SX4 — по цене и оснащению близок к Тигге, только чуть меньше последнего, но зато это ж Suzuki, дизайн самого Джорджетто Джуджаро (ItalDesign), все дела
Странно, уже в третий раз прихожу в автосалон с деньгами купить авто, и никто его мне продать не хочет, никому бабло не нужно.
"Виртуальное" бабло (которое платите не вы, а банк у которого вы занимаете) никого сейчас не впечатляет. А вот если у манагера, зелёной котлетой у носа помахать, совсем другой результат. Проверено лично, дважды!
"Ничто так не укрепляет веру в человечество, как 100% предоплата!"
Вступлюсь за Автомир.Я,правда,брал у них Амулет.Но при расчете доп.оборудования никто мне не "втюхивал" не нужные вещи.Манагер сразу сказал :"Я расскажу,что у нас есть,а вы сами выберете,что вам нужно".Разве это не коректные подход?Сумма в итоге оказалась 450$,но на первом ТО я еще кое что дозаказал и мне еще и скидку сделали по дисконтной карте!
А я попробую вступиться за банк Авангард.
За кредит можно сразу платить долларами и пофиг на их курс внутренний а вообще он ЦБ +3 процента вроде.
А в Инкоме мне тоже никто не втюхивал никакие допы. Выбрал сам что хотел.
Инком правда в Питере.
Добрый день. Усе попорядку:
1. Купил Тигу в Авроре в кредит через Авангард.
Делал наоборот не салон-кредит, а кредит - салон (т.е. Сначала с банком договорился, а потом в салон приехал)
2. Деньги за машину Аврора принимает через кассу МДМ банка (находится в соседнем салоне). Касса приема платежей за ремонт принимает кредитки стопудова - видел своими глазами. Предположение : Платить кредиткой можно и за машину, но надо уточнять причем в кассе а не у манагеров.
3. Автомир. Есть вторая машинка Акцент куплена в кредит в автомире. Лично обслуживался там 2 раза 1 раз в Марьино чинили сигналку - у нее провод массы отвалился Затратил 6! часов народу полно и денег отдал много(За то чтоб провод прикрутить - около тыщи). Второй раз ТО проходил (гдето на Филях) мало того что делали 3 дня, так еще и накосячили чегото(непомню) пришлось еще раз приезжать. Запись на слесарный ремонт в Автомире за неделю, не говоря уж про кузовной. Не знаю что в Авроре будет но пока сказали на ТО за день записываться.
Большое спасибо за полезную информацию. Значит в Авроре манагеры мне пудрили мозги.
Поясните, пожалуйста, порядок действий, т.е. сначала Вы договорились с банком (кстати, по какому курсу они берут платежи?), после этого пришли в салон и заключили договор на поставку авто и внесли 10%? А по какой программе в банке взяли кредит, какой первый взнос, проценты по кредиту?
вчера был в Авангарде. На Мулю первый взнос 30 % - ОБЯЗАТЕЛЬНО. + 10 % страховка = 40 %. Это ж жоп@ какая-то. И почему-то только на Чери такие условия. Проще по знакомым подсобрать и купить сразу целиком без всяких кредитов.
А окромя Авангарда кто-нить в других банках кредит оформлял? _________________ Подпись
вчера был в Авангарде. На Мулю первый взнос 30 % - ОБЯЗАТЕЛЬНО. + 10 % страховка = 40 %. Это ж жоп@ какая-то. И почему-то только на Чери такие условия. Проще по знакомым подсобрать и купить сразу целиком без всяких кредитов.
А окромя Авангарда кто-нить в других банках кредит оформлял?
Пока я не купил, в процессе ожидания машинки.
Мой опыт.
Предыстория - машину не собирался покупать до весны ( был старый кредит на срочные нужды, который брал 1,5 года назад и использовал на ремонт квартиры, покупку мебели и приобретения Ауди-80 91 года и который соответственно нужно было выплачивать). Но мой младший брат совместно с родителями поднакопил денюшек и захотел купить иномарку, и сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться - либо я отдаю ему свою Ауди за почти те же деньги, за которые я ее купил 1 год назад. либо он едет на авторынок и сам покупает себе такого же типа Ауди за эти же деньги, но я буду помогать ему ее ремонтировать - я понял, второй вариант не для меня (с моей Ауди мне очень повезло тьфу-тьфу-тьфу 35 000 км за год и никаких проблем, вложений минимум). После чего я почесал репу и начал искать машинку для себя - помногим параметрам выбрал Тигго, побывал в Авроре и Престусе, посмотрел с какими банками они работают и какие из них дают кредит с 0 % первый взнос, так как все деньги, которые я уже у брата забрал ( машину пока не отдал ) я потратил на досрочное погашение первого кредита. В результате выбрал Престус и банк Союз, в самом престусе сказали, что вроде под 0% первый взнос - нет такого, указал им на то, что у них на сайте есть информация о банке Союз и кредите на 5 лет с 0% первый взнос ( планирую конечно погасить намного раньше, но не хочу себя этим обязывать, поэтому беру на максимальный срок, и еще на сайте ПРестуса стоит информация о 11.9% годовых на этот кредит, на сайте банк - 10.9%) Вообщем взял в Престутсе все данные - наименование авто как будет в ПТС и продавца, как будет в контракте, поехал в Банк Союз, в отделение в АТЦ Москва - работает до 21.00 - можно не спеша вечерком, приехал, узнал какие документы надо, собрал, приехал - девушка помогла заполнить заявку - в субботу, во вторник утром - банк отзвонился, сказали все ок, поехал в салон, заключил договор, внес 10% предоплаты ( которую мне потом вернут, так как банк платит за меня 100% суммы, либо я могу потратить ее на доп оборудование), теперь жду машинку (АААААААА не могу больше, она мне снится уже ), потом как мне объяснил банк - они получают счет - мы подписываем кредитный договор, я плачу за КАСКО - 9.9% , ОСАГО и еду забирать тачку. Вот вроде все, что знаю, как процесс пойдет дальше сообщу, если есть вопросы - Велком