Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

непонятный звук
На страницу 1, 2  След.

Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
artyom7749

artyom7749
Ссылка на сообщение 13 Nov 2009 17:08

всем формочаном привет у меня на днях случилось вот что
при поворотах даже плавных или небольших кочка появился звонкий трес как будто лопнутая пружина стреляет или треск кокойто вобщем не понятно что но раздаётся он откудо то с зади Normalno

заехал на сто там подняли подёргали почасали репу и сказали что всё ок может вы чего подскажете или пока не отвалится чего то тода и поставим диагноз спасибо!!
Отправить ЛС
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 13 Nov 2009 21:30

У меня была похожая ситуация. В феврале (пробег был 1600 км) заметил слабые стуки с зади, заехал в Ирито, ничего не нашли. Потом стук постепенно усиливался и становился разнообразнее, то хлопало что-то по тонкому железу, то глухой стук, как по резине. В июне снова ездил в Ирито, снова ничего не нашли, сказали, что в подвеске всё хорошо. Тогда сам залез под машину дёргал и шатал всё, нашёл, что одна из двух стальных полос, держащих бензобак, имеет слабину и иногда хлопает по бензобаку. Ослабил крепление полосы, подложил под полосу резину и притянул, хлопающий звук пропал. Ещё через месяц заехал к знакомым умельцам, там нашли, что левый задний амортизатор при толкании вместе с пружиной в стороны стучит. Сняли его, качали шток в стороны, и был стук, а в остальном амортизатор исправно работал. Я уж собрался менять его, а то и оба задних амортизатора, а они поставили этот амортизатор на место, да как-то так поставили, что стуки пропали. С тех пор проехал 5000 км. Теперь только при очень сильном ударе раздаётся слабый стук. Ямы и кочки проезжаю по-медленнее и не стучит, и менять, пока не расстучится, не буду.
Отправить ЛС
artyom7749

artyom7749
Ссылка на сообщение 13 Nov 2009 21:39

спасибо а ешо варианты будут
Nalivai
Отправить ЛС
NAVI

NAVI
Ссылка на сообщение 13 Nov 2009 22:57

artyom7749 писал(а):
всем формочаном привет у меня на днях случилось вот что
при поворотах даже плавных или небольших кочка появился звонкий трес как будто лопнутая пружина стреляет или треск кокойто вобщем не понятно что но раздаётся он откудо то с зади Normalno

заехал на сто там подняли подёргали почасали репу и сказали что всё ок может вы чего подскажете или пока не отвалится чего то тода и поставим диагноз спасибо!!

Попробуй обтянуть крепление торсиона в задней балке, на форуме уже обсуждали. Очень вероятно, что твой случай.
Тянуть нужно сильно-трубой Smile

MIGUEL
Ссылка на сообщение 14 Nov 2009 00:21

Торсион в задней балке 100%

ALEXSANDR
Ссылка на сообщение 28 Sep 2012 10:01

Ребята всем привет!Такой вопрос ктонибудь сталкивался с такой проблемой утром на холодную при движении задним ходом, при торможении появляется какойто звук или скрип слышен аж в салоне .а потом поездишь пропадает как буд то что то с подвеской задней
Отправить ЛС
konst

konst
Ссылка на сообщение 28 Sep 2012 10:52

ALEXSANDR писал(а):
Ребята всем привет!Такой вопрос ктонибудь сталкивался с такой проблемой утром на холодную при движении задним ходом, при торможении появляется какойто звук или скрип слышен аж в салоне .а потом поездишь пропадает как буд то что то с подвеской задней

Мне тоже казалось что сзади, а как выяснилось передние тормозные колодки сигнализатор ихней сигналил что подтёрлись

ALEXSANDR
Ссылка на сообщение 15 Jan 2013 14:18

РЕБЯТА ВСЕХ С НАСТУПИВШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!ТАКОЙ ВОПРОС СЕЙЧАС СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ НА ХОЛОДНУЮ В СТОРОНЕ ПРИВОДНЫХ РЕМНЕЙ КАК ТОЛЬКО УТРОМ ЗАВЕДЕШЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ КАКОЙТО ШЕЛЕСТ СКРИП ПИСК НЕ ЗНАЮ КАК ОБЬЯСНИТЬ ПОСЛЕ 5- 10 МИНУТ ПРОГРЕВА ВСЕ ПРОХОДИТ!У КОГО ТАКОЕ БЫЛО ИЛИ ЕСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ!РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА Я МЕНЯЛ В ДЕКАБРЕ!А КОНДИЦИОНЕРА НЕТ!Я УЖЕ ВСЕ ПЕРЕДУМАЛ ДУМАЛ УЖЕ И НА ГЕНЕРАТОР ДУМАЛ ОН ШЕЛЕСТИТ И НА НАТЯЖНЫЕ РОЛИКИ ГРМ И РЕМЕНЬ И ТАК НЕ ЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛ!ПОМОГИТЕ!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

ЗВУК СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ ПОВЕРТЕ!
Отправить ЛС
KEB

KEB
Ссылка на сообщение 15 Jan 2013 14:53

Скорее всего при замене ремня генератора его перетянули и вышел из строя подшипник помпы.

Добавлено спустя 36 секунд:

Mdaa хотя может и просто вышел из строя)))

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

ослабь ремень генератора, скинь ремень со шкива помпы и покрути её. если она плавно вращается, без скрипов, подклинивания и шума, нет осивого люфта то дело не в ней, а если при резком крутке она дребезжит болтается и везжит как поросёнок Smile то это точно она. у меня было такое на 60 тысячах.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

кстати я тогда не стал рисковать и поставил не китайскую, а от лансёра (япан) и заодно тосол сменил. Подшипник отдельно не нашёл, а купил на блежайшем авторынке, в отделе запчастей для иномарок в сборе крышку с подшипником, сальником, валом и крыльчаткой. и прокладка ещё там же была Smile

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

если не ошибаюсь даже болты новые в этой коробке были Zabyl
Отправить ЛС
ALEXSANDR

ALEXSANDR
Ссылка на сообщение 15 Jan 2013 16:50

А ЕСЛИ НЕ ПОМПА? ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ЕЩЕ?НЕ ПОДСКАЖЕШЬ КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР ПОМПЫ С ЛАНСЕРА ЯПАН?
Отправить ЛС
KEB

KEB
Ссылка на сообщение 15 Jan 2013 16:53

надо посмотреть коробку в гараже. а вообще зайди в любой автомагазин для иномарок и скажи: Крышку помпы, лансёр 1,6 они там сами и найдут номер
Отправить ЛС
ALEXSANDR

ALEXSANDR
Ссылка на сообщение 15 Jan 2013 17:16

ЕЩЕ ВОТ ВОПРОСИК Я просто слаб в этом когда машина работает слышен цокот как мне объяснили на т.о что это какой то клапан работает находится он в районе клапанной крышки к половому стеклу он на холодную тоже громко работает потом утихает!
Отправить ЛС
Юрчик

Юрчик
Ссылка на сообщение 16 Jan 2013 01:18

KEB писал(а):
...а вообще зайди в любой автомагазин для иномарок и скажи: Крышку помпы, лансёр 1,6 они там сами и найдут номер

Не скажите… Сейчас продавцы в магазинах либо очень ленивые либо очень тупые а может и то и другое но на любой вопрос они просят vin код… Ведь имея вин код даже думать не нужно.. просто ввёл цифирки и опа…
PS по крайней мере так обстоят дела в Краснодаре! Я пришёл в один магазин с конкретным артикулом нужной мне детали, а там всё равно сказали дай VIN

KEB
Ссылка на сообщение 16 Jan 2013 08:19

Лень матушка Россию губит Sad
сегодня постараюсь в гараж попасть. если попаду то тут тебе выложу номерок заветный Wink
Отправить ЛС
Александр 1960

Александр 1960
Ссылка на сообщение 16 Jan 2013 12:33

ALEXSANDR писал(а):
ЕЩЕ ВОТ ВОПРОСИК Я просто слаб в этом когда машина работает слышен цокот как мне объяснили на т.о что это какой то клапан работает находится он в районе клапанной крышки к половому стеклу он на холодную тоже громко работает потом утихает!

Это впускные и выпускные клапана в цилиндрах, в каждом 2 впускных и 2 выпускных, итого 16 клапанов. На каждую пару давит свой рокер, их 8, на рокера давит распредвал, и всё это находится под клапанной крышкой. Между каким-то из рокеров и распредвалом на холодном движке увеличенный зазор, отсюда и стук, надо отрегулировать зазоры, читай тему по регулировке клапанов:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=35412&postdays=0&postorder=asc&start=0
И сама процедура регулировки:
http://www.bydclub.ru/board/viewtopic.php?f=68&t=1085&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
На страницу 1, 2  След.
0.014168, 0.013093

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте