Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

Народ, помогите. попал в аварию... помогите разобраться с ситуацией.
На страницу 1, 2, 3  След.

Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
aleshkoff

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 05:28

Ехал сегодня по улице москворечье в сторону первого котляковского. в это время с москворечье на проектируемый проезд, не пропустив меня, начал поворачивать автобус. до автобуса было метров 10-15, шел дождь и скорость было километров 60. когда я увидел, что автобус начал поворачивать, то нажал на тормоз,попытался оттормозиться и , проскочить перед автобусом, чтобы не влететь в него и в столб, надеясь на то, что автобус все таки заметит меня и остановиться, но он этого делать не стал. а продолжил движение, я начал тормозить дальше, выкручивая при этом руль вправо до упора, надеясь уйти от столкновения, уйти от автобуса удалось, он в последний момент. когда я ехал практически ему в передок, начал тормозить, но уже было поздно, уходя от него меня сильно ударило о бордюр примерно на скорости 40 км передним левым колесом,вскочив на бордюр я проехал по газону метра полтора и опять съехал на дорогу, где и остановился. при этом сработали подушки, столкновения с автобусом не было и повреждения( опишу их позже) я получил при столкновении с бордюром, когда пытался увернуться от автобуса. выскочив из машины я сразу попытался понять, куда перся этот автобус??? водитель сказал такую фразу" я отвлекся на девятку которая ехала перед тобой в левом ряду с правым поворотником, а дистанцию до тебя я посчитал достаточной и думал, что проскочу".. комментарии к его словам излишни. когда приехала машина ДПС, они отказались сначала составлять протокол и сказали что я сам виноват, но потом я настоял на составления протокола, на месте виновником они никого не признали. группу разбора назначили на 04.09. у меня только осаго, каско кончилось. есть наверно только одна надежда через суд взыскать деньги на ремонт.ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТОЙ СИТУАЦИИ!!!! а теперь список повреждений... лопнула рулевая рейка, на выброс колесный диск и резина, погнулась тяга и по ходу полетел привод, смято все крыло, разбито от подушек лобовое стекло, левое колесо не слушается ни руля ни газа, по ходу погнулся рычаг, подкрылок тоже на выброс,неплотно закрывается водительская дверь,не разобрался пока что со стойкой и пока тоже не понял, повело кузов или нет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ в совете, что делать в такой ситуации!!! ОПЯТЬ прошу помощи в нахождении этих запчастей!!!!!!!!! ( более подробности аварии я смгу описать когда отойду и если меня об этом спросите) НАДЕЮСЬ НА ПОМОШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pomogite Pomogite
Отправить ЛС
konst

konst
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 06:54

Собалезную о случившимся.
Ситуция действительно сложная, и как повернётся дело неизвестно. Я не Москвич, поэтому место ДТП не представляю, но, как я понял, автобус обязан был уступить дорогу, т.е. ты пользовался приемуществом...... а, следовательно, нужны (помоему не меньше) 2 свидетелей ДТП, которыми впринципе могут стать пассажиры автобуса, или простые прохожие. Или те кто был в салоне автомобиля. на выражения гаишников типа родственники не могут давать показания, надо отстаять, и сказать что родственники имеют право не свидетельсьвовать против родственника, но свидетелями они являются. Тока желательно было бы свидетелей найти и вписать в протокол сразу на месте ДТП.
А вообще рекомендую перед разбором, и чем раньше - тем лучше, заехаь к юристу, отдать деньги, и проконсультироваться что теперь, и как лучьше сделать.
Ещё раз собалезную....

p4elc
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 07:06

соболезную
по сутиауции - вроде как автобус виноват получается (судя по описанному)
как сказалkonst - лучше обзавестись свидетелями
на счет виновником не признали - так на месте виновника не выделяют. это делает группа разбора или суд

konst писал(а):
А вообще рекомендую перед разбором, и чем раньше - тем лучше, заехаь к юристу, отдать деньги, и проконсультироваться что теперь, и как лучьше сделать.

соглашусь. стоит поконсультироваться. возможно и просто сходить на автоправовые сайты

удачи

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 09:56

автобус ехал пустой а свидетелей я не успел собрать,тк смог выполсти из машины только через минуту после удара. если только поопрашивать народ из ближайшх автосервисов. а водитель автобуса да же не пытался мне помоч, хотя у меня была вся рука в крови, ожог на руке и немного на лице
Отправить ЛС
Юрчик

Юрчик
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 12:22

Соболезную… Plachu
На мой взгляд самое эффективное что ты можешь сделать это заинтересовать либо самого водителя автобуса либо сотрудников …. хмм… ну ты понял!!!
Да, да, да…. Я понимаю, что это не гуд, но мы в такой стране живём!!!
Если чуть подробнее то водитель автобуса в любой момент может пойти в откатную, если ещё это не сделал.
По этому лучше и даже возможно дешевле будет заинтересовать вторых (конечно это желательно было сделать непосредственно на месте, но уже поздно)
плюсы:
- уже не будет важно как считает по этому поводу водитель автобуса
- в случае признания виновником аварии водителя автобуса твои затраты растворятся в сумме выплаты страховки! (Согласись куда дороже будет покупать туже рулевую рейку и прочую хрень)

Повторюсь я прекрасно понимаю, что это не гуд и что своим советом как бы продвигаю коррупцию! На самом деле я её ненавижу! Так же ненавижу эти пустые разговоры высоких чиновников, доносящиеся с экрана телевизора, о борьбе коррупцией когда всё совсем на оборот.
Но в твоей ситуации, по моему, это единственный шанс не остаться крайним! Есть ещё один процент на удачу, но я в него очень мало верю!

Так, между прочим, приведу пример как один знакомый поставив не правильно свой авто и в результате получилось ДТП! Так ещё какое…. Его притёр трамвай…. Как вы думаете кто стал виноватым???
Правильно … водитель трамвая… не объехал гад….. Crazy
(цена вопроса тогда составила 2000 рублей)

А так удачи в разрешении проблемы!!!

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 12:50

там как я понял менты которые пиехали хорошие знакомые этого водилы были... как бы они сам протокол где нибудь не замяли. когда я попросил вчера копию протокола, гайцы в машину сеи и по газам

Юрчик
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 13:42

во, начинается....
А ведь обязаны были!!! Sad

А ты за ними или как?

И осмелюсь предположить, что может и не друзья, а уже задобренные! Он ведь, мужик тот, тоже может из за такой истории работу потерять! Вот и он старается быть жертвой

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 13:47

на чем я за ними, на своих двоих с места с пробуксовкой-))??? сегодня в гаи позвонил, поеду вечером копию протокола забирать. начальнику гаи позвонил, о ситуации рассказал. ответил, что будет разбираться и у меня их имена спросил

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 19:12

завтра с утра поеду в гаи копию протокола забирать. сечас до гаи дозвониться не могу может кто подскажет, имею ли я право потребовать копии обьяснения моего и водителя автобуса. как только заберу завтра копии, постараюсь их выложить. может ситуация более понятная станет

Тавр
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 21:36

aleshkoff писал(а):
завтра с утра поеду в гаи копию протокола забирать. сечас до гаи дозвониться не могу может кто подскажет, имею ли я право потребовать копии обьяснения моего и водителя автобуса.

Нет. Могут дать ознакомиться со схемой места ДТП (не снимая копии), если ты там расписывался. Если нет - и ее не дадут.

Юрчик
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 22:08

воще "радостно" Sad

А почему нет??? Это что секретные сведения??? Почему не снимая копии???

DOORZ
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 23:11

aleshkoff писал(а):
уйти от автобуса удалось,

контакта с автобусом не было?
если да, это плохо. тебя признают виновным в дтп (его частично),от страховой водителя автобуса по осаго ничего не светит.

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 23:17

как я понял, у меня остается только один выбор, через суд с него деньги требовать за ремонт. либо искать этого водилу и трясти с него денег любыми путями. как же тогда копию протокола получиь, если они откажуться ее выдавать??? Мда, чуствую хорошая у меня перспектива нарисовывается.... 3.14здец
Отправить ЛС
Тавр

Тавр
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 23:29

aleshkoff писал(а):
как я понял, у меня остается только один выбор, через суд с него деньги требовать за ремонт. либо искать этого водилу и трясти с него денег любыми путями. как же тогда копию протокола получиь, если они откажуться ее выдавать??? Мда, чуствую хорошая у меня перспектива нарисовывается.... 3.14здец

по пунктам:
через суд требовать деньги можно только в случае установления водителя автобуса виновным лицом.
искать водилу и трясти его... - вымогательство. ст.163 УК РФ до многих лет лишения свободы. Ну и на хер его, не стоят деньги того.
копию протокола - если дадут ознакомиться - фотоаппарат цифровой и вперед, фотографируйте. По закону (УПК РФ) с материалом можно ознакомиться после принятия по нему решения, то есть когда уже поздно. Вернее не поздно, но будет намного сложнее.
Если контакта с автобусом не было - можно даже свидетелей не искать - Вы нарушили п.10.1 ПДД, не учли скорость машины, состояние дор. покрытия, не приняли мер к остановке машины путем торможения, хотя и могли это сделать вовремя.

aleshkoff
Ссылка на сообщение 25 Aug 2009 23:37

но я же через суд могу опротестовать решение гаи о виновности и не виновности...???какая же у меня должна была быть скорость, если автобус в метрах 10 от меня выехал и я успел оттормозиться и уйти от него???...ну уж точно не 90, как сказал водила автобуса, врят ли я после этого писал бы сечас что то.... ну сука этот водила, надо будет жизнь ему подпортить....
На страницу 1, 2, 3  След.
0.010311, 0.009339

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте