[b]
Поизучал на сайтах фотоархивы по обеим машинкам и обнаружил вот такие сходства... предлагаю даже поиграть в игру найди отличия, кто больше наберет тому типа приз
_________________ Подпись
[url]C:\Documents and Settings\lysenkov_vn\Мои документы\My eBooks\BYD f3\Сравнение10.jpg[/url]
Так картинку выложить не получится, она должна лежать в интернете, а не у тебя на компьютере.
Попробуй выложить на форум - кнопка "ответить", "Вставить вложение", кнопкой "browse" указать путь к ней.
Или кинь почтой на inbox@chinamobil.ru, я выложу
уже давно известно что Ф3 это клон Короллы 9-й серии (2001 года).
только морда у Ф3 от американской короллы..
а светотехника (передняя и задняя) вся своя...
Томас, спасибо, интересно!
Отличия в салоне похоже касаются только комплектации, на Тойоте побогаче. А по кузову хуже, тк. ни оптика, ни кузовные панели не подойдут. Разве что двери.
Нет причин плакать, нет повода для грустных дум
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум
КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ ЗА ГОД (как они пишут в своих анонсах: освоили машину за 1 год) ????
Всмысле Как это сделали за год? Вы что думаете китаец сидел с линейкой и обмерял все детали и рисовал эскизы? Уже более 10ти лет автомобили до малейшего болтика создаются в 3D, таким образом есть модели всех деталей. По этим моделям без особых проблем можно получить и штампы и формообзазующие и т.д. Китайцы, кстати, в этом мировые лидеры (всмысле как использовать чужие модели, так и делать пресс-формы и т.д.). Хотя я склоняюль к мысли что и большая часть самой оснастки старой таёты каким-то образом (вместе со всем 3D макетом) перекочевала на заводы БИД, а может теже конторы, что пресовали детали на таёту - просто продолжили их пресовать для Бида.
В наше время любой даже известный автомобиль изготавливается силами сотен разных предприятий. Которые в свою очередь учавствуют в изготовлении деталей на десятки разных автомобилей, брендов, вплоть до того что конкурирующих. В этом круговороте информации сохранить конфиденциальность совсем непростая задача.
короче, я полагаю что действительно штампы для прессов они купили у предыдущих производителей (модель Алтиса популярная и выпускалась в Тайване, Таиланде, Малайзии, ЮАР, США, ...) + доработали/изменили под себя... и вероятнее всего теже прежние тойотовские поставщики поставляют всякие прочие детали салона (поскольку выглядят они один в один).
Кстати был дважды в Таиланде так вот минимум половина парка такси состоит из Алтисов, модель чрезвычайно популярная там.
и вот еще несколько сравнений