stafford Авто: Great Wall Hover H3 Lux Сообщения: 3972
01 Sep 2010 12:03
Sanyh писал(а):
судя по теме фора/вортекс за 3 года теряет 50%
это кто как продает. я свою буду продавать за 200.000, другие продают за 230.000, кто то за 180.000 это у кого какой аппетит, я ломить цену не собираюсь, да плюс с торгом. надо смотреть на состояние авто, а то можно скинуть 99%
reekardo Авто: Great Wall Wingle 5 2.2l ГБО Сообщения: 10834
01 Sep 2010 12:46
turyst писал(а):
Тогда жигули классика за 500 баксов.
Комплект хорошей зимней резины.
Весной ее продашь уже укоцанную за 600 баксов.
+100.Опыт надо получать на старом автомобиле,который:
а) не жалко бить при парковках(а быть ты ее будешь по-любому;
б) будет ломаться.Грамотный водитель не должен стоять на обочине как осел и ждать "Ангела",а сам должен по мере возможности починить машину.например,как в этой ситуации _________________ Подпись
Neophyte Авто: Лада Ларгус 7 мест 16V люкс Сообщения: 934
02 Sep 2010 00:49
Приора не потеряет в цене, как китайцы...к сожалению.
Исходя из возможной потери денег и здравого смысла, я бы взял Приору.
По религиозным соображениям, и чтоб ездить нормально, я бы взял китайца...
А Тагазовские поделки (поДДелки)лучше не брать...
У них странная политика - навыпускать на рынок кучу непонятных машин,
на следующий год еще кучу новых, и так каждый год...как кроссовки на Черкизоне, ей богу...Опасно))))))) _________________ Подпись
"Жизнь - это способность структур к многовариантному ответу на одно и тоже энергетически-информационное воздействие"
Общая теория взаимодействий как альтернатива квантовой механике и теории относительности.
02 Sep 2010 10:03
Neophyte писал(а):
внимательно следим за вторичным рынком. все зависит от стоимости нового авто. например, я покупал свой от 289000, б/у стоил от 230000 моего года, хотел продавать в прошлом году, а цена его упала до 239000, соответственно б.\у обходился уже от 150000. не теряют китайцы в цене больше жигулей. комплектация и стоимость запчастей подкупает в их пользу
внимательно следим за вторичным рынком. все зависит от стоимости нового авто. например, я покупал свой от 289000, б/у стоил от 230000 моего года, хотел продавать в прошлом году, а цена его упала до 239000, соответственно б.\у обходился уже от 150000. не теряют китайцы в цене больше жигулей. комплектация и стоимость запчастей подкупает в их пользу
почитай тему о форе:
к примеру:
Цитата:
ну я за 185 продал с трудом
или
Цитата:
продал!!! за 240 000
- продовал 2 месяца!!!
а покупали дороже 400 тыс. , т.е. потери около 50%
а приоры люди 2008 года продают по цене в райоре 300 тыс. т.е. получается за сколько они ее купили в 2008 за столько и продали сейчас, т.к. наш автопром постоянно дорожает
02 Sep 2010 13:00
дело в другом. народ больше будет склоняться к российской сборке, чем к китайской. хотя могу сказать, Китай крепче российской, и по металлу, и по качеству сборки. где приложились руки наших корявых сборщиков, хана машине. т.ч. свою буду выставлять за 200000, хотя есть предложения с 1,6 за 180 тыс, но это либо полный хлам, либо машина на грани
02 Sep 2010 13:13
и толку от этих Приор? начинка никакая, салон тесный, багажника нет вообще. ТАЗ он и есть ТАЗ. кстати, была позавчера передача, так вот эксперт сказал такую вещь: китайские автомобили не намного отстают по качеству от европейцев и намного превосходят по качеству российский автопром. свидетельство тому экспорт китайских автомобилей в ряд стран, строительство заводов, покупка лицензий и т.д.
а теперь вы мне скажите, кто-либо доверил РФ сборку хоть одного агрегата? а тем временем, концерн Audi/WV передал изготовление ДВС Китаю, причем полный цикл. компания мазда отдала китаю сборку мазды3, теперь ее собирают на Дэрвэйсе - Хайма3. GWM занимает лидирующие место среди производителей КНР по выпуску внедорожников, причем отстраивается завод в США. более того, Haval H5 ориентирован на европейский рынок, а дерьмо в Европе не покупают.
Китай раньше заваливал всех ширпотребом, теперь качество у них близко к европейскому.
а теперь приведите мне примеры с ВАЗ, ГАЗ и прочими
02 Sep 2010 13:18
stafford писал(а):
и толку от этих Приор?
я к тому,что их слишком много народ спихивает.Иди вон на Шкоду Октавию предыдущую посмотри.Самих машин не так уж и много продается,а что продается то либо битое,либо ушатаное.Хорошие машины люди не продают _________________ Подпись
и толку от этих Приор? начинка никакая, салон тесный, багажника нет вообще. ТАЗ он и есть ТАЗ. кстати, была позавчера передача, так вот эксперт сказал такую вещь: китайские автомобили не намного отстают по качеству от европейцев и намного превосходят по качеству российский автопром. свидетельство тому экспорт китайских автомобилей в ряд стран, строительство заводов, покупка лицензий и т.д.
а теперь вы мне скажите, кто-либо доверил РФ сборку хоть одного агрегата? а тем временем, концерн Audi/WV передал изготовление ДВС Китаю, причем полный цикл. компания мазда отдала китаю сборку мазды3, теперь ее собирают на Дэрвэйсе - Хайма3. GWM занимает лидирующие место среди производителей КНР по выпуску внедорожников, причем отстраивается завод в США. более того, Haval H5 ориентирован на европейский рынок, а дерьмо в Европе не покупают.
Китай раньше заваливал всех ширпотребом, теперь качество у них близко к европейскому.
а теперь приведите мне примеры с ВАЗ, ГАЗ и прочими
красиво звучит, но наше правительство жизни не даст китайцем..пошлины опять поднимать будут а что потом делать с лифанами? кстати лифан малоизвестный и слабенький производитель легковых автомобилей, на каком месте автопроизводителей он в китае? хоть в десятке есть? цены на хайму от 400 тыс. будат а нашими диллерами от 450 тыс. кому они нужны будут по такой цене
мало того китайские диллеры - дохлые, не запчастей ни сервиса нет нормального, дервейс делает машины на от...сь продали и забыли, ни на одном форуме нет их представителей, на письма не отвечают , нет чтобы держаться за покупателя так они наоборот отталкивают от себя
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
а вот можно посмотреть реальный отзыв с картинками о качестве лифанов бриз
02 Sep 2010 13:50
уважаемый, на сайте завода есть телефоны, и люди нормально отвечают на все вопросы. есть Олег Вешняков, отличный спец. есть представительство в Москве, тоже адекватные люди.
Sanyh писал(а):
на каком месте автопроизводителей он в китае? хоть в десятке есть?
в десятку входят, качество отличное
Sanyh писал(а):
цены на хайму от 400 тыс.
так это мазда3. про качество не знаю
Sanyh писал(а):
не запчастей ни сервиса нет нормального
запчасти есть и в полном объеме, вплоть до жести. поверьте, даже подобраны аналоги от ситроен/рено/пежо/тойота у самого стоят тормозные диски и колодки TRW, подшипники купил от Ауди. да посмотрите и на украинском форуме, все запчасти подобраны и успешно установлены. более того, появился человек на Ховере с установленным мозгом январь 5.1, без переделок, а это огромные перспективы
зря вы так относитесь к авто, я сначала был взбешен сервисом, нашел общий язык и доволен как слон. и у меня поломок всего ничего. у них устраняешь одну, и устраняется ряд дефектов. по гарантии поменял 2 КПП (одна реально бракованная, вторая по моей инициативе (у отца на ГАЗ 3110 и 31105 больше 70 тыс км они не бегали, да и на ВАЗ мне помнится КПП болезнь), ну не нравилась она мне)), трубку кондея, полностью рулевое от вала до рейки (это придурки с дмитровского СТО меняли рейку, а надо было только крестовины от ВАЗ 2114 поменять), фару левую и все. остальное ТО. а так машина служит верой и правдой и свои деньги оправдывает
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
по ссылке реальный бред. могу сказать, капот весит кило под 15, металл толстый (лично у меня обалденный, сам не ожидал), единственное слабый на крышке багажника, но она не является степенью защиты, задний бампер энергопоглащающий, в дверях вварен каркас безопасности, и т.д. если хотите, приезжайте, покажу свою машинку.
поверьте мне, жигули с лифаном, амулетом рядом не стояли. единственный минус, шумновата, но говорят на лифанах с 2009 года это исправили.
02 Sep 2010 14:25
Sanyh писал(а):
а вот можно посмотреть реальный отзыв с картинками о качестве лифанов бриз
Большую часть писанины этого человека опровергнуть-как два пальца об асфальт.К примеру:
Легкое прикосновение, мелкие камушки и прочее оставляют на кузове небольшие сколы и микросколы. Брак покраски. Заводской брак.
Прокатитесь по трассе М4 до побережья без скотча на морде на любой машине и посмотрите что будет с ЛКП капота
5. Бампера тонкие, очень непрочные. Конструктивный недочет. не в 60-е года живем.В современной мире бампер используется больше для эстетики,а не безопасности.он не должен быть толстым,он должен быть эластичным и легко деформируемым
на ВАЗовской классике такая функция есть?
10. Крепление заднего гос. номера выполнено странным образом: подсветка номера не осуществляется должным образом из-за того, что номер выпирает вперед и свет от лампочек подсветки доходит на половину
не на одной отечественной машине подсветка ГН не работает должным образом
1. Малый клиренс – машина цепляется за любые препятствия.
У Volvo S80 больше? А у Маздаев?
3. Настораживает отсутствие хоть какой-либо защиты на бензобаке снизу машины. Сам бензобак пластиковый!
а Вы не путайте городское авто с внедорожником.У девяток разве есть защита б/бака?основная часть автопроизводителей перешла на установку пластиковых б/баков,в том числе внедорожники
И это только половина опровергнутого текста.такую же байду можно написать абсолютно про любой автомобиль в ценовом сегменте до 500-700 тысяч рублей.Про ВАЗ вообще молчу _________________ Подпись
уважаемый, на сайте завода есть телефоны, и люди нормально отвечают на все вопросы. есть Олег Вешняков, отличный спец. есть представительство в Москве, тоже адекватные люди.
Sanyh писал(а):
на каком месте автопроизводителей он в китае? хоть в десятке есть?
в десятку входят, качество отличное
Sanyh писал(а):
цены на хайму от 400 тыс.
так это мазда3. про качество не знаю
Sanyh писал(а):
не запчастей ни сервиса нет нормального
запчасти есть и в полном объеме, вплоть до жести. поверьте, даже подобраны аналоги от ситроен/рено/пежо/тойота у самого стоят тормозные диски и колодки TRW, подшипники купил от Ауди. да посмотрите и на украинском форуме, все запчасти подобраны и успешно установлены. более того, появился человек на Ховере с установленным мозгом январь 5.1, без переделок, а это огромные перспективы
зря вы так относитесь к авто, я сначала был взбешен сервисом, нашел общий язык и доволен как слон. и у меня поломок всего ничего. у них устраняешь одну, и устраняется ряд дефектов. по гарантии поменял 2 КПП (одна реально бракованная, вторая по моей инициативе (у отца на ГАЗ 3110 и 31105 больше 70 тыс км они не бегали, да и на ВАЗ мне помнится КПП болезнь), ну не нравилась она мне)), трубку кондея, полностью рулевое от вала до рейки (это придурки с дмитровского СТО меняли рейку, а надо было только крестовины от ВАЗ 2114 поменять), фару левую и все. остальное ТО. а так машина служит верой и правдой и свои деньги оправдывает
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
по ссылке реальный бред. могу сказать, капот весит кило под 15, металл толстый (лично у меня обалденный, сам не ожидал), единственное слабый на крышке багажника, но она не является степенью защиты, задний бампер энергопоглащающий, в дверях вварен каркас безопасности, и т.д. если хотите, приезжайте, покажу свою машинку.
поверьте мне, жигули с лифаном, амулетом рядом не стояли. единственный минус, шумновата, но говорят на лифанах с 2009 года это исправили.
если такая хорошая машина, зачем продаешь? и что хочешь купить взамен?
Зачем консервная банка 60-х годов (приора)????Китай, ваз давно обошёл!!!Цены на ваз растут, быстрей чем пошлину на иномарки в водят!!Я думаю если денег не хватает на хорошую машину,надо брать Китай. А через два года не факт что продавать захочется!