Neophyte Авто: Лада Ларгус 7 мест 16V люкс Сообщения: 934
20 Feb 2010 13:32
Bmw писал(а):
а они заразы даже не нагреваются как нужно,и в Жеке всем похер,у меня соседи надомной,не стали менять батареи,а просто тупо замуровали одно окно и выкинули перемычки из батарей,так делать нельзя конечно,но зато у них жара теперь,и возможно из за них у нас холоднее,так как если они убавят тепло на своих батареях без перемычек,то и у всех тож убавится.
Ну если это из-за соседей, то можно попробовать достучаться до них через суд, почему вы должны из-за
них страдать, тем более дети ?
Другое дело, если отопление дохлое само по себе, в смысле, воду не нагревают должным образом, из-за потерь тепла на трассе, скажем (у меня, к слову, в морозы чуть не докрасна греются, а лет 5 назад тоже замерзали), тут действительно с вентиляторами - идеальный вариант.
Взять 2-3 корпусных вентилятора бесшумных (silent) на 120 мм, провести питание 12в, оформить все красиво, типа экранов декоративных на батарею, и вы их даже не услышите, а эффект колоссальный будет.
Ну что-то типа этого
_________________ Подпись
"Жизнь - это способность структур к многовариантному ответу на одно и тоже энергетически-информационное воздействие"
Общая теория взаимодействий как альтернатива квантовой механике и теории относительности.
а они заразы даже не нагреваются как нужно,и в Жеке всем похер,у меня соседи надомной,не стали менять батареи,а просто тупо замуровали одно окно и выкинули перемычки из батарей,так делать нельзя конечно,но зато у них жара теперь,и возможно из за них у нас холоднее,так как если они убавят тепло на своих батареях без перемычек,то и у всех тож убавится.
Ну если это из-за соседей, то можно попробовать достучаться до них через суд, почему вы должны из-за
них страдать, тем более дети ?
Другое дело, если отопление дохлое само по себе, в смысле, воду не нагревают должным образом, из-за потерь тепла на трассе, скажем (у меня, к слову, в морозы чуть не докрасна греются, а лет 5 назад тоже замерзали), тут действительно с вентиляторами - идеальный вариант.
Взять 2-3 корпусных вентилятора бесшумных (silent) на 120 мм, провести питание 12в, оформить все красиво, типа экранов декоративных на батарею, и вы их даже не услышите, а эффект колоссальный будет.
Ну что-то типа этого
Ды я боюсь от плесени таким макаром не избавиться,ды и батареи нагреваются только сверху,снизу холодные.
Похоже на то, что сами радиаторы забиты формовочной землёй. Перемычка, которая идёт параллельно радиатору горячая? Возможно, что на перемычку стоит двухходовой кран и он переключен на обход радиатора. Но это касается только однотрубной схемы.
А вообще много различных вариантов и они зависят от того какая система отопления, с обраткой в виде дополнительного стояка или сквозной проход через все этажи одной трубой.
Бороться с плесенью на наружних стенах квартир можно тока лиш двумя способами
1 загерметизировать стену снаружи(что в вашем случае неприемлимо)
2 загерметизировать изнутри(хорошеничко да керпича почистить стенку и заштукатурить гидроизолирующим составом)
Все остальное это временные меры т.к. если влага будет проникать накакая пропитка не спасет.
А радиатор лучше сразу заменить на нормальный (биметалический секционный и поставить кран для регулировки)
ЗЫ ну это яб для себя сделал
Бороться с плесенью на наружних стенах квартир можно тока лиш двумя способами
1 загерметизировать стену снаружи(что в вашем случае неприемлимо)
2 загерметизировать изнутри(хорошеничко да керпича почистить стенку и заштукатурить гидроизолирующим составом)
Все остальное это временные меры т.к. если влага будет проникать накакая пропитка не спасет.
А радиатор лучше сразу заменить на нормальный (биметалический секционный и поставить кран для регулировки)
ЗЫ ну это яб для себя сделал
У меня и стоят биметаллические радиаторы.секционные с регулировкой разумеется.
shafik67 Авто: Great Wall Hover H3 SL Сообщения: 157
20 Feb 2010 23:29
Ребята!если центральная система и угловая комната(вырезать перемычки или врезать в них краны)либо добавлять батареи.Врезай лучше краны в перемычки-зимы не каждый раз такие.
У меня есть человек, который сможет подсказать как сделать и даже сделать. Правда у него график плотный, но думаю можно созвониться. Он щас в командировке, скоро должен приехать.
Видео- и фотомонтаж, съемка, реставрация фотографий.
Напрягает что верх радиаторов горячий, а низ холодный. Значит нет циркуляции горячей воды значит что-то с обраткой. Ещё раз спрашиваю - система одно или двух трубная. Однотрубная - это когда из потолка(или сверху) идёт одна труба до радиатора и после радиатора идёт, как бы, продолжение этой трубы, вниз (в пол). Двухтрубная - когда от пола до потолка идут две трубы и радиатор присоединён верхней частью к одной трубе, а нижней к другой. В разных системах и поломки разные. Есть только одна общая - воздух в радиаторе.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А по поводу утепления стен - покрой их пенополиэтиленовой прокладкой. Одно плохо - такие стены не дышат. Слой такой бяки толщиной в 8 мм равноценен стене в один кирпич.
Внимательно перечитал первые сообщения и сделал выводы
1. Отопление у топикстартера однотрубное с подачей сверху
2. Соседи сверху исключили свободную циркуляцию теплоносителя помимо их радиатора.
Короче тепла не будет поскольку они регулируют теплоподачу всех квартир вниз, а ихние теплопотери меньше из-за отсутствия окна.
Вежливо поговори с соседями если не захотят вернуть перемычку, то вопрос надо решать как "Факт незаконной перепланировки системы отопления" и сейчас особо в свете презеденской программы по экономии энерго-ресурсов.
ВяКа писал(а):
А по поводу утепления стен - покрой их пенополиэтиленовой прокладкой. Одно плохо - такие стены не дышат. Слой такой бяки толщиной в 8 мм равноценен стене в один кирпич.
А почему автор умалчивает о необходимости пароизоляции в данном случае, и о том что придеться в связи с этим придеться городить каркас под гипсокартон например и сантимов 5-10 от комнаты скроить?
Блин, у тебя ж еще и плесень, не заметил. Значит добавляются еще два компонента: пароизоляция и гидроизоляция. Гидроизоляцию (проще использовать пленку, либо спецштукатурку, но это дольше и сложнее) прокладываешь по внутренней стене между ней и утеплителем, пароизоляцию (тоже пленка)- между утеплителем и гипсокартоном. При такой системе плесени точно не будет.
Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...