Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

GREAT WALL or Адмирал
На страницу 1, 2  След.

Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
TIPok
Гость

TIPok
Ссылка на сообщение 09 Aug 2005 15:59

Подскажите в чем разница этих полноприводных моделей?
Truck
Гость

Truck
Ссылка на сообщение 09 Aug 2005 17:24

При очень схожем внешнем виде и общем основном "предке" - тойоте Hilux это довольно разные машины.
Существенная разница в раме, подвеске (у адмирала передняя подвеска на подрамнике, у грейт волла - нет), рулевом (у адмирала рейка, у оленей червяк). В общем у GW ходовая ближе к HiLux, хотя все равно с упрощениями.
Сильно отличается цена - GW гораздо дешевле.
Успехов.
BigBang

BigBang
Ссылка на сообщение 09 Aug 2005 22:59

В июльском "4х4клубе" была статейка как раз насчет сравнения Адмирала с GW Deer 3.
Как я понял, Адмирал авторам понравился гораздо больше - и сварен он якобы получше и выглядит там всё массивнее и надежнее и сидеть им в GW неудобно, как в копейке якобы.
Если от субъективных оценок отвлечься, то среди технических отличий помню вот что:
1. Рулевой механизм - на Адмирале рейка.
2. Передняя подвеска разная.
3. Утверждается, что трансмиссия, подвеска и мосты Адмирала сделаны в Южной Корее.
4. У Адмирала нет ступичных муфт.
5. Штатная резина на адмирале больше

В общем лучше почитайте статью сами, она большая, я всего тут не вспомнил. Правда на сайте они еще не выложили, поищите твердую копию.
Отправить ЛС
Сейчас вспомню
Гость

Сейчас вспомню
Ссылка на сообщение 10 Aug 2005 16:36

BigBang писал(а):
В июльском "4х4клубе" была статейка как раз насчет сравнения Адмирала с GW Deer 3.
Как я понял, Адмирал авторам понравился гораздо больше - и сварен он якобы получше и выглядит там всё массивнее и надежнее и сидеть им в GW неудобно, как в копейке якобы.

Больше читай статьи каких-то баранов. Они там еще двигатель с МКМ на 2200 крутили до 4500 и еще удивлялись, почему он после 3000 не разгоняется.

BigBang писал(а):
Если от субъективных оценок отвлечься, то среди технических отличий помню вот что:
1. Рулевой механизм - на Адмирале рейка.
2. Передняя подвеска разная.
3. Утверждается, что трансмиссия, подвеска и мосты Адмирала сделаны в Южной Корее.

А У ГВ где? В Америке что ли? Там же.
BigBang писал(а):

А как же он тогда полноприводным является? Сам понял, что сказал?
Там муфты пневматические, а на ГВ ручные - более надежные, но менее удобные.
BigBang писал(а):
В общем лучше почитайте статью сами, она большая, я всего тут не вспомнил. Правда на сайте они еще не выложили, поищите твердую копию.

Да не фига ее читать. Очередные бредни каких-то мажорчиков-лохов, которым мама с папой под жопу дали в поступили в институт на журналистику.
Вся статья в ключе: "а тут пимпочка, а тут ее нету... Фи, как плохо. Плохая машина, фу-фу". А сравнивают все с ТЛК100 (видимо, папиным или маминым опять же) как минимум. Они бы Волгу с Мерином 220 сравнили бы еще.
BigBang

BigBang
Ссылка на сообщение 10 Aug 2005 17:41

BigBang писал(а):

Цитата:
А как же он тогда полноприводным является? Сам понял, что сказал?
Там муфты пневматические, а на ГВ ручные - более надежные, но менее удобные.

Пропущено слово "ручных", это Вы верно заметили. Если Вам так нравится цепляться к словам, могу заметить, что существует масса полноприводных автомобилей в которых вообще нет никаких муфт. Надеюсь, это не станет для Вас открытием.

Цитата:
Да не фига ее читать. Очередные бредни каких-то мажорчиков-лохов, которым мама с папой под жопу дали в поступили в институт на журналистику.

Как вы их срезали ловко. И по существу.

Цитата:
Вся статья в ключе: "а тут пимпочка, а тут ее нету... Фи, как плохо. Плохая машина, фу-фу". А сравнивают все с ТЛК100 (видимо, папиным или маминым опять же) как минимум. Они бы Волгу с Мерином 220 сравнили бы еще

Вы, уважаемый, видимо из тех, кто не читал, но осуждает. С ТЛК100 там никто ничего не сравнивает. Сравнивают оленя и адмирала. И Адмирал им понравился больше, о чем я и имел честь сообщить. И их аргументы мне ближе, чем Ваше брызгание слюной.
И журнал кстати, хороший, а если Вам Клаксон больше нравится или Кул Герл, читайте их, ради бога.
Отправить ЛС
Петруччо
Гость

Петруччо
Ссылка на сообщение 10 Aug 2005 17:51

Не надо илюзий насчет южнокорейскрой сборки. Там коробка и раздатка KIA но все производится в Китае
TIPok
Гость

TIPok
Ссылка на сообщение 12 Aug 2005 06:48

Я так понял что муфты на адмирале отсутствуют??!!!
Артефакт

Артефакт
Ссылка на сообщение 12 Aug 2005 09:57

На адмирале муфты автоматические вакуумные.

А в той статье в 4х4 клубе действительно написано, что на адмирале нет никаких муфт. Ну видимо не заметили, бывает :)
Отправить ЛС
ПТИЧ
Гость

ПТИЧ
Ссылка на сообщение 16 Aug 2005 03:27

Вспоминается: "Я сам Бродского не читал, но тоже его осуждаю" 8)
борис
Гость

борис
Ссылка на сообщение 17 Aug 2005 21:11

Артефакт писал(а):
На адмирале муфты автоматические вакуумные.

А в той статье в 4х4 клубе действительно написано, что на адмирале нет никаких муфт. Ну видимо не заметили, бывает Smile

не бывает там подключениее переднего привода из салона через раздатку включил и поехал 4х4 + автоматически заблокировал деф. влючил 4л и поехал на понижайке :wink:
Артефакт

Артефакт
Ссылка на сообщение 17 Aug 2005 21:21

Цитата:
не бывает там подключениее переднего привода из салона через раздатку включил и поехал 4х4 + автоматически заблокировал деф. влючил 4л и поехал на понижайке

Что именно не бывает? :)
Раздатка это одно, муфты это совершенно другое. Там просто управление муфтами автоматическое - включается полный привод из салона - сразу вакуумным приводом подключаются и муфты.

А "деф" это вы что имеете в виду?
Отправить ЛС
TIPok
Гость

TIPok
Ссылка на сообщение 19 Aug 2005 14:08

и откуда в переднем мосту вакуум образуется? :oops:
BigBang

BigBang
Ссылка на сообщение 19 Aug 2005 14:59

Так туда на заводе вакуум заливают, а потом каждые 20 тыс. его менять надо :))
Отправить ЛС
ПТИЧ
Гость

ПТИЧ
Ссылка на сообщение 19 Aug 2005 19:44

Очень даже там бывает подключение переднего моста из кабины. Причем всего одной кнопкой. И такие уже продаются у нас.
276
Гость

276
Ссылка на сообщение 19 Aug 2005 19:44

а не пробовали за компрессией с ведром сходить
шутка старая и бесполезная
хоть что нибудь бы по делу написали
Предыдущая тема :: Следующая тема  
На страницу 1, 2  След.
0.016023, 0.014818

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте