Мноие хвалят НОД32. Не понравилось. И Симантек антивирус тоже. Далее сидел на Каспере долго. Глюков было много. Но я сидел. А потом кончился ключ. Причём проверил систему - ок, перезагрузился - обьявляют о кончине ключа. Тут же нашёл Аваст, проверяюсь после установки и обновления... 3 трояна... Каспер - НАХ!!!
2 года сижу на Авасте - доволен как чёрт. Стало грузить систему. Спросил. Посоветовали Авиру. Помогло. Нашёл 10 засевших троянов, не определившихся Авастом. Многие скрипты определяет как опасные. Не вирусы. Я блокирую. На мои вопросы многие смеются. Этож не вирусы, чего боишься?!
Но вот последние события показали мою правоту. Как всегда.
Надо мной здесь смеялись что не захожу на сайты, которые антивирусник определяет как загружающие опасный скрипт. Наслаждайтесь...
Так что мой выбор - Авира. 6 мес - глюков нет. Оперативно перехватывает и удаляет. Сама обновляется. Есть бесплатная домашняя версия.
Ссылок не даю, поскольку это не реклама, а обмен опытом. Легко найти если нужно поиском в инете. _________________ Подпись
Я авирой уже как 5 лет пользуюсь, помню те времена когда вместо автоматического обновления, приходилось по диалапе скачивать 3-4 "метровые" обновления. _________________ Подпись
Экстремал
И мне плиз, хочу дома попробывать. Сейчас стоит Symantec Endpoint Protection, тоже вроде некоторые сайты блокирует. _________________ Подпись
Нельзя быть одновременно весёлым, трезвым и умным.
А у меня дохтор ВЕБ. Ничего сказать не могу, так как пишет все на ненашем языке который я не знаю. Мож тоже попробовать, а? Кто чё скажет... _________________ Подпись
Это же неэстетично...
Зато дешево, надежно и практично! (С)(Бриллиантовая рука)
Дядь, а это что? (для некомпьюторшика обьясни, плс)
Огненная стена.
Ограничивает доступ к компу из сети и программ дающих доступ. Родной Виндовс - кака, но лучше, чем ничего. Я пользую ВСТРОЕННЫЙ НВидиа, поскольку он сидит прям в матери и никак не грузит систему. Не самый удобный, но и проблем с ним нет.
Рекомендуется применение пары Антивирус-Фаерволл. Или несколько антивирусов и фаерволл. Но многие антивирусы воюют друг с другом.
Кстати, Авира дружит с НОД32.
Считается лучшей связкой. На эту тему Анекдот с Баша:
ХХХ
Я се кстати нод 32 поставил
YYY
и? шустры?
XXX
Пока нравится, он у меня в паре с Avira Antivir работает. Ну да шустренько, систему не вешает, при проверке я спокойно в 3д махе работаю.
YYY
2 антивиря одновременно... они не воюют?
XXX
Самое смешное что нет, они друг друга дополняют. Система примерна такая, запускается проверка нода, он чета нашел, и поучается такой диалог:.
Авира: , Я,Я,Я можно я его убью
Нод: да пожалуста.
Авира: Хрясь, все он труп.
Нод: Угу.
Нашли чета еще
Авира: Я,Я его убью.
Нод: Давай.
Авира: ЭЭЭЭ, невыходит.
Нод: Двинся. Хрясь.
Также Авира дружит с SUPERAntiSpyware.Professional
И можете ознакомиться с работой Авиры - фотоотчётец.
_________________ Подпись
С этим понятно, спасибки за разьяснение. А вот по поводу "доктор ВЕБ" ? (пост чуть выше)
Стояла самая старая версия, под ДОС. С переходом на ХР дела с ним не имел.
Авира - тоже на англицком. Что сказать? - Открой словарь... _________________ Подпись