Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

Как завести при минусовой температуре или завод без хлопот
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 106, 107, 108  След.

Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
Леша

Леша
Ссылка на сообщение 25 Dec 2007 21:57

Итак результаты!
Взял из дома теплый, полностью заряженный аккумулятор, поставил на место, очень трудно было ставить его туда, задубевший патрубок не пускает. Не стал испытывать судьбу, сразу заменил свечи, не подключая аккумулятор, балонный ключ подходит только для откручивания, свечи оттуда выковыривал пальцами, кое как выковырял, стояли все закопченные, поставил новые НЖК.
Подключил аккумулятор, повернув ключ зажигания опять замигала вся панель приборов, повернул стартер - завелась в пол-оборота, я даже сам опешил Crazy , но панель продолжала мигать примерно еще минуту, затем загорелась равномерно, не мигала только лампа индикаци габариток. Yahoo Прогрел двигатель 20 минут до 95 градусов.
На улице не похолодало, также -20, завтра утром попробую завести, машина стояла на морозе четыре дня!

PS: мой телефон 8-912-2466969

Igory
Ссылка на сообщение 26 Dec 2007 08:17

Леша писал(а):
но панель продолжала мигать примерно еще минуту, затем загорелась равномерно, не мигала только лампа индикаци габариток

Не понятное явление, почему-то мигает именно при морозе ниже 20, вчера при -20 так же мигали, сегодня при -15 всё нормально... не мигает. Миститка...
Отправить ЛС
СиСтЦе

СиСтЦе
Ссылка на сообщение 26 Dec 2007 20:42

Леша писал(а):
Итак результаты!
Взял из дома теплый, полностью заряженный аккумулятор, поставил на место, очень трудно было ставить его туда, задубевший патрубок не пускает. Не стал испытывать судьбу, сразу заменил свечи, не подключая аккумулятор, балонный ключ подходит только для откручивания, свечи оттуда выковыривал пальцами, кое как выковырял, стояли все закопченные, поставил новые НЖК.
Подключил аккумулятор, повернув ключ зажигания опять замигала вся панель приборов, повернул стартер - завелась в пол-оборота, я даже сам опешил , но панель продолжала мигать примерно еще минуту, затем загорелась равномерно, не мигала только лампа индикаци габариток. Прогрел двигатель 20 минут до 95 градусов.
На улице не похолодало, также -20, завтра утром попробую завести, машина стояла на морозе четыре дня!

PS: мой телефон 8-912-2466969

Я снял свечи и офигел, они чернее негра. Сегодня попробовал купить заехал в маг на Самолетку. Там нету с нашей головкой только с большой. Искатьдальше было не когда. Прокалил и почистил старые. Завтра поставлю. Рад что у тебя все окей, это успокаивает.За телефон спасибо. Если какие проблемы на трассе звони. Чем смогу тем помогу.

А то я уж с перпугу начал грешить, что бензонасос накрылся.
Жалко 8 тон козе под хвост выкидывать.

ПАУК_Сетевой
Ссылка на сообщение 26 Dec 2007 23:31

LVY писал(а):
СКОПИРОВАНО С МЕСТНОГО ФОРУМА!!!
================
Не хочу сказать, что легко... - хватала/заводилась с первого раза, но необходимо было открытие акселератора в течении где то 5 минут...... - пока чуть-чуть не прогрелась.....

Вывод:
- При -18град. (РЕАЛЬНО), простояв неделю на улице, с третьего раза завелась (Первый раз по холоду заводил, поэтому если б слегка добавил бы газку -> завелась бы с первого раза);
- При первом пуске - ДЕТОНАЦИЯ, ГРОХОТ! - потом пропало!!!! (объяснить не могу!!!! ..... Из форума Амулетов - все на этот Грохот жалуются)

Итог:
АКБ 45-ка... - на удивление вынослива и этого я от неё, ЧЕСТНО, не ожидал!!!! Был готов. что не провернёт!!!!!
Я доволен!
А грохот при запуске - настораживает и требует объяснекния!!!! Хм-м-м.....?????????? КТО ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗА ДЕТОНАЦИЯ??????

а небожет это приёмная труба об защиту бить
так как обороты маленькие и его больше дёргает

ПАУК_Сетевой
Ссылка на сообщение 26 Dec 2007 23:37

VIL писал(а):
wildman писал(а):
VIL
Слушай, на улице зима, какой кондиционер?!!

Кондиционер- не холодильник, зимой это эффективное средство осушения теплого воздуха.

кондюк разве включается зимой

обыно на нём стоит тепловое рэле и он не включается при минумовой темперетуре и даже при слабой плюсовой

модератор

VIL
Ссылка на сообщение 26 Dec 2007 23:44

ПАУК_Сетевой писал(а):
кондюк разве включается зимой

Включается после прогрева подкапотного пространства (и теплового реле).
Прбовал прошлой зимой при -10,- работает. Но ИМХО, для осушения он нужен когда максимум -2 - -3.

Lesch
Ссылка на сообщение 27 Dec 2007 11:13

Леша писал(а):
балонный ключ подходит только для откручивания, свечи оттуда выковыривал пальцами, кое как выковырял

А ты попробуй после того как выкрутишь надеть на свечу высоковольтный провод и вытащить ее из колодца. Мне помогло Yes
Отправить ЛС
@lek

@lek
Ссылка на сообщение 27 Dec 2007 11:27

Lesch писал(а):
А ты попробуй после того как выкрутишь надеть на свечу высоковольтный провод и вытащить ее из колодца.

Голь на выдумки хитра. Very Happy Very Happy Very Happy
А я к первой замене просто купил хорошую голвку, дорогая зараза, зато свеча ни куда не "падает" и резинка на ней не остается когда вкрутишь.

Леша
Ссылка на сообщение 27 Dec 2007 21:59

Lesch писал(а):
Леша писал(а):
балонный ключ подходит только для откручивания, свечи оттуда выковыривал пальцами, кое как выковырял

А ты попробуй после того как выкрутишь надеть на свечу высоковольтный провод и вытащить ее из колодца. Мне помогло Yes

спасибо за совет. на 12 всегда возил с собой комплект свечей. кстати зазор в свечах не регулировал - поставил как было 1 мм, хотя надо было бы . у меня первый раз не завелась в начале ноября при -14 вечером после работы.

miroxa
Ссылка на сообщение 31 Dec 2007 19:30

За бортом минус -41,ветер 2метра,чесно говоря утром вышел,думал все на работу опоздаю не заведется,но каково было удивление- с первого раза завелась.Одно но - при такой температуре ГУР гудит минуты две потом проходит пока масло по кругу не прогонит,ну и конечно стойки колом.МОРОЗЫ ДЛЯ МУЛИ НЕ ПРОБЛЕМА- ПРОВЕРЕНО НЕ ОДИН РАЗ . Ok
Отправить ЛС
Semyon

Semyon
Ссылка на сообщение 01 Jan 2008 16:30

а я вот сеня не завелся сам виноват акамулятор засадил и не заряжал. вот стукнуло -10 и я приплыл

Nebula
Ссылка на сообщение 02 Jan 2008 19:49

Сегодня (-20) пришлось дрюкать мулю несколько раз прежде чем завелась. При первой попытке под капотом такой звук как будто чего то примерзшее друг от друга отдираетсяю. На второй попытке чуть чуть поработало и заглохло. На третьей попытке поработало чуть подольше и заглохло опять. Потом вспомнил не помню чей момент подержать машину пару минут с включенным зажиганием, а потом пробовать завестись. Ну в общем завелась. Хотя мигают индикаторы на приборке постоянно пока пробуешь завестись. Минут через 3-4 после старта все погасло (горели индикатора топливо, ОЖ, масло). Заводил с выжатым сцеплением. После отпускания сцепления немножко изменяется звук мотора, но никаких рывков, толчков и т.д. не происходит. Пробег 25600 км. Свечи Super Bosh ... (меняли на последнем ТО). Масло в дижке Мотул полусинтетика 10w40). В коробке (а она гольфовская уже стоит) минералка для гольфовских коробок (Ликви Моли). Дальше в течении дня клюков не было.

Волнует два момента собственно:
1)Странный звук отдирания чего-то от чего-то при пуске (мож там чего промазать надо) Mdaa
2) Новогдняя гирлянда на приборке. Чего там мигает и как от этого можно избавится

Ну и глобальный вопрос наскоко это критично для авто в целом (в плане не нае****я ли чего нибудь еще

Rolf
Ссылка на сообщение 02 Jan 2008 21:09

утром было -20, завелась с пол оборота, сцепление не выжимал. В двигателе Кастрол синт., в кпп тоже. Передачи в кпп не переключались почти. Прогрел до 30 град, поклацал передачами и вперёд. Заметил особенность. Маршрут от стоянки был 15км, так вот в конце по бк температура была 85. Т.е до 70 быстро нагрелась, а потом медленно медленно, думаю с чем это связано - с тем что отопитель был включен на 3ю скорость и ехал без пробок по прямой, либо что то с термостатом.
Отправить ЛС
dima-tsn

dima-tsn
Ссылка на сообщение 02 Jan 2008 21:30

Rolf
Отжимай сцепление дружище всегда, это не вредно совсем Yes

Rolf
Ссылка на сообщение 02 Jan 2008 21:48

dima-tsn
Да знаю, спасибо! Всегда так и делаю, в это раз так холодно было, что я даже в машину не садился Very Happy , дверь открыл и завёл.
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 106, 107, 108  След.
0.024958, 0.024099

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте