Marat M. Akhmetov Авто: FORD FOCUS 1,8 SE Ghia Сообщения: 7561
07 Feb 2012 00:22
игоряныч писал(а):
Marat M. Akhmetov ЧОМ я себя не считаю и на свой счет это не принимаю хотя и не без грешен, как и все, ///.
Давайте не будем выплёскивать друг на друга свой гнев и злость,
даже ели он в данный момент и правильный,
потом же самому на душе плохо, что реагируешь на всяких уродов.
Полностью согласен с Вами и рад за Вас.
Если заметили на выложенном видео, а это моё личное и его много на ютубе и других ресурсах,
люблю погонять, этого не отнять,
никого почти не учу, кроме как дать газу и уйти от идиЁта подальше...
Даже если коллеге справа помеха, НО вижу, что от этого польза обществу
на дороге, даже без просьб пропускаю... меньше пробок, меньше нервозности - легче ездить всем...
В настоящем споре речь не о Вас конкретно, а о том, что большинство напало
на ТЁМЫЧА без дела (именно агрессивное большинство),
по ПДД и по ЗАКОНУ на данном видео он прав...
а все дальнейшие меряния письками, типа кто бы,
кому бы показал и что бы сделал - это пустопорожняя брехня...
Лично я становлюсь в езде даже менее "прыткий" и агрессивный на Пасфиндере,
чем на пузотёрке жестянке Фокус...
Однако как и писал - спор сейчас и охаивание ТЁМЫЧА уязвлёнными коллегами,
а не спор по существу... а это ведь тоже хамство... ИМХО! _________________ Подпись
dima-tsn Авто: SsangYong Kyron, KIA Picanto Сообщения: 16375
07 Feb 2012 00:54
Тёмный писал(а):
Ну и чУДАК же ты
ну да, когда едешь никого не трогаешь, то чудак, безусловно
надо наверное так же, от отбойника до обочины на полном ходу, а потом ещё и лечить тех, кто не уступил Тёмный
я в курсе, что бы я не сделал, как бы я не поступил, для тебя я всегда буду в лучшем случае "чУДАК"
да, и...
спасибо тебе за консультацию по автозвуку, реально помогло
КАШАЛОТ Авто: FORD E-350 4x4 by Quigley Сообщения: 1366
07 Feb 2012 00:58
Marat M. Akhmetov писал(а):
... большинство напало на ТЁМЫЧА без дела (именно агрессивное большинство), по ПДД и по ЗАКОНУ на данном видео он прав...
Марат, имею свое мнение на эту тему, которое уверен, будет разделено большинством сотрудников ДПС: по ПеДеДе (слово ЗАКОН тут лишнее, ибо они имеют статус закона определяющего) водитель, в ТС которого установлен регистратор, снявший данное видео не предпринял никаких попыток для предотвращения ДТП. Более того, он умышленно совершил наезд на ТС гражданина (статья 167 УК РФ есличо!), в чем нисколько не раскаивается, а более того, убежден в своей правоте.
В данной ситуации достаточно было не давить на дуделку в течении 2 секунда, а просто нажать на тормоз, не более. И это действие прописано в ПДД.
10.1. ....При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства....
Выполнили? Нет. Сейчас, насколько я понял, мы не рассматриваем действия владельца сраного KIA другого автомобиля, потому что он по умолчанию чмошник...
В общем, при правильном поведении "чмошника" на дороге будет даже не обоюдка, если что...
Напоследок этой чудной дискуссии хотелось бы сказать, что борьба с хамством на дороге должна начинаться с нас же. В Европах все, даже самые закоренелые наши ездуны сразу становятся приличными водителями и Вы знаете, им это нравится. А почему? Да потому что там не принято быть хамом - там крайне косо смотрят на таких людей, которые умышленно создают помеху или ведут себя неадекватно... Просто чувствуешь себя очень неуютно... Давайте создадим условия на дорогах, чтобы хамы чувствовали себя неуютно? И не говорите мне, что это невозможно - 10 лет назад мы и не думали в Москве пропускать пешеходов, пропускать выезжающих со двора или реагировать на маневры - куле, мы все были на танках. А сейчас иная ситуация... Давайте просто свою агрессию направим в работу на достижение результата и все.
Дороги и правда хватит на всех, хамству тут не место. _________________ Подпись
который знает что такое техрегламент и внесение изменений в конструкцию ТС.
1. натянет по-настоящему по регрессу страховая за ремонт ТС человека, который без злого умысла и без предварительной подготовки оказался твоим оппонентом
Это чушь.
Во-первых, "внесение изменений в конструкцию" никоим образом на виновность в ДТП не влияет. Доступный пример: если на светофоре столкнутся две машины, виноват будет все равно тот, кто проехал на красный, а не тот у кого тонировка чернее.
Во-вторых, поводы для регресса со стороны СК перечислены в соответствующем Федеральном Законе (ФЗ-40). Список исчерпывающий и никакого "внесение изменений в конструкцию" в нем нету.
КАШАЛОТ писал(а):
2. остынешь в метро на полгодика после проведения экспертизы в технадзоре за внесение изменений в конструкцию ТС
Это тоже чушь. За внесение изменений лишения прав не предусмотрено.
Действующим законодательством за данной нарушение предусмотрен очень крупный и пугающий штраф в размере 100 (ста) рублей. (12.5.1 КОАП РФ)
07 Feb 2012 01:29
sheden писал(а):
КАШАЛОТ писал(а):
который знает что такое техрегламент и внесение изменений в конструкцию ТС.
1. натянет по-настоящему по регрессу страховая за ремонт ТС человека, который без злого умысла и без предварительной подготовки оказался твоим оппонентом
Это чушь.
Во-первых, "внесение изменений в конструкцию" никоим образом на виновность в ДТП не влияет. Доступный пример: если на светофоре столкнутся две машины, виноват будет все равно тот, кто проехал на красный, а не тот у кого тонировка чернее.
некорректный пример, хотя он и может показаться кому-то доступным. я говорю о возмещении ущерба в данном случае, а не определения виновности
sheden писал(а):
Во-вторых, поводы для регресса перечислены в соответствующем Федеральном Законе. Список исчерпывающий и никакого "внесение изменений в конструкцию" в нем нету.
при эксплуатации ТС, которое имеет изменения конструкции, прямо запрещенные техрегламентом юристы СК будьте уверены, все сделают правильно
sheden писал(а):
КАШАЛОТ писал(а):
2. остынешь в метро на полгодика после проведения экспертизы в технадзоре за внесение изменений в конструкцию ТС
Это тоже чушь. За внесение изменений лишения прав не предусмотрено.
дада, начнут, конечно, со штрафстоянки и запрещения эксплуатации ТС
sheden писал(а):
Действующим законодательством за данной нарушение предусмотрен очень крупный штраф 100 (сто) рублей. (12.5.1 КОАП РФ)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
sheden писал(а):
Действующим законодательством за данной нарушение предусмотрен очень крупный и пугающий штраф в размере 100 (ста) рублей. (12.5.1 КОАП РФ)
да, прав, ждем июня 2012, когда ужасные катлеты станут вне закона
Добавлено спустя 37 секунд:
sheden писал(а):
да, прав, ждем июня 2012, когда ужасные катлеты станут вне закона _________________ Подпись
некорректный пример, хотя он и может показаться кому-то доступным.
Корректный. Тонировка это такое же изменение конструкции как и силовой бампер.
КАШАЛОТ писал(а):
я говорю о возмещении ущерба в данном случае, а не определения виновности
Это 2 взаимосвязанных понятия.
Возмещает ущерб виноватый. Следовательно, исходя из виновности и будет назначено кто кому возмещает ущерб.
Если ты виноват, то тебе (твоей СК) и возмещать - абсолютно пох каким бампером ты нанес повреждения, железным или пластиковым. Вот какие нанес, такие и восстанавливай.
А если виноват твой оппонент, то его СК тебе ущерб возмещает. При этом без разницы какая у тебя тонировка и бампера.
КАШАЛОТ писал(а):
при эксплуатации ТС, которое имеет изменения конструкции, прямо запрещенные техрегламентом юристы СК будьте уверены, все сделают правильно
Институт ОСАГО не вчера открылся.
За 8 лет существования (8 кажется?) произошли миллионы ДТП и последовали миллионы выплат.
К чему фантазии на тему "миллионы раз не сделали, а вот в нашем конкретном случаи найдут какие то до сих пор неизвестные зацепки и сделают"?
КАШАЛОТ писал(а):
дада, начнут, конечно, со штрафстоянки и запрещения эксплуатации ТС
Очередная чушь...
Еще раз, медленно: за внесение изменений в конструкцию действующим зак-м предумотрен штраф - 100 рублей.
Ни лишения прав, ни ШС не предусмотрено.
07 Feb 2012 01:40
sheden, а как юрист прокомментируй пожалуйста видео... ну ооочень интересно... что-то мне подсказывает, что к комментариям типа отсутствия мер предотвращения и умышленной порче имущества не будет отрицательных отзывов? _________________ Подпись
sheden, а как юрист прокомментируй пожалуйста видео... ну ооочень интересно...
А чего там комментировать.
Вроде ж уже писал - принцип пошел на принцип. Получилось так как получилось.
Как там сказал классик? Игра была равна, играли два овна... (овен это такое животное повышенной принципиальности). (Сам иногда такой, под настроение, недавно вот с маршруткой толкался... Стою в пробке, эта #$% едет по обочине и начинает перестраиваться, отжимая меня боком)
Если про виновность, то, если не дергаться, виноват будет оппонент.
Если же он задергается и приложит видео - обоюдка.
Пару видео сюжетов про чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на юге России из-за обильных снегопадов, аномально низких температур и порывистого ветра.
Исходные материалы для видео-новости: видео с вертолета ГУ МВД России по Волгоградской области (от 3 февраля 2012 года) - облет трассы "Саратов-Волгоград"
07 Feb 2012 02:21
dima-tsn писал(а):
КАШАЛОТ
у дяди Славы похоже выдалась свободная минутка потрещать на форуме
типа превед
ЗЫ: в дебаты влезать не буду, буду со стороны наблюдать
привет-привет
да я гражданина юриста еще с первой страницы учитывался... красиво пишет мне нравится. при этом и гамном никого не мажет и аргументирует, не забывая сказать, что сам грешен... люблю таковых граждан. _________________ Подпись
Marat M. Akhmetov Авто: FORD FOCUS 1,8 SE Ghia Сообщения: 7561
07 Feb 2012 07:33
КАШАЛОТ писал(а):
Марат, имею свое мнение на эту тему,
которое уверен, будет разделено большинством сотрудников ДПС:
Более того, он умышленно совершил наезд на ТС гражданина (статья 167 УК РФ есличо!), в чем нисколько не раскаивается, а более того, убежден в своей правоте.
... Просто чувствуешь себя очень неуютно...
- 10 лет назад мы и не думали в Москве пропускать пешеходов, пропускать выезжающих со двора или реагировать на маневры
... Давайте просто свою агрессию направим в работу на достижение результата и все.
Дороги и правда хватит на всех, хамству тут не место.
При том, что разделяю Ваше мнение в общем, не согласен в частностях!
Во-первых ДАСникиам абсолютно насрать! если в общем, а если дать на лапу, то они маму свою продадут!!! Это в 25-30% случаев!
ТЁМЫЧ ничего не нарушал, а просто на сайте отвечает так агрессивно,
из-за нападок в его адрес именно агрессивным большинством... ИМХО! (надеюсь "русскую" расшифроку абревиатуры приводить не стОит!)
Пропускаю практически всегда и на пешеходных переходах и выезжающих из дворов,
за что часто бывал "обдуденным" сзади едущими "овнами"...
Как ездят за бугром, впервые увидел и прочувствовал на себе в 1994 году
и с тех пор всегда ездил со включённым "ближним", за что тоже осмеивали, но вот и нам пришло это...
Дорога действительно не место для хамства! НО и здесь (на сайте) давайте
находить взаимопонимание и не хамить друг другу (это не Вас касается, а в общем),
и если не будем искать подвоха, и искать чёрную кошку в тёмной комнате,
то и коллега не будет огрызаться в тех случаях, когда он по существу прав,
а его пытаются очернить по мелочи...
Поймите, если не будет таких КИА, то и систематически попадающие в такие
нестандартные ситуации "ТЁМЫЧИ" не будут чувствовать себя обосранными...
Почему мы, когда какая-та гнида пытается изнасиловать ребёнка,
а отец ребёнка просто калечит эту гниду - встаём на сторону ребёнка,
хотя ОН НЕ ПРАВ - самосуд ЗАПРЕЩЁН!!! Это НЕ законно!
Однако, если бы гнида не нарушила ЗАКОН, то отец ребёнка не сотворил бы БЕЗЗАКОНИЕ!
Почему здесь, вместо того, чтобы осудить первоначального ХАМА,
мы затравливаем КОЛЛЕГУ!
Даже на виде видно, как хам, вместо того, чтобы ИЗВИНИТЬСЯ, вылез из
машины, подлетает к ТЁМЫЧУ и начинает излагать "гнилые отмазки" ?
Мы этого не замечаем, а гнём своё, почему ТЁМЫЧ поставил БАМПЕР!?
Просто человек видимо устал ремонтировать и доказывать, что он не верблюд! ИМХО!
Всё ИМХО, так как практически с очень малым количеством КОЛЛЕГ по сайту
знаком только витуально! и в большинстве случаях сужу со стороны и
отстранённо...
относительно объективно... Вот такие дела...
УДАЧИ всем,
и давайте не будем создавать ситуации, чтобы не плодить цепочки хамства на дорогах! _________________ Подпись
Marat M. Akhmetov
у тебя за год скока дтп было? и спроси у темыча? ездиете вы круглый год . а уже после можно продолжать дискуссию _________________ Подпись