Луи Буссенар. Похитители бриллиантов Сам зачитывался
Ну Джека Лондона почитай На худой конец Жюль Верна
Артура Конан Дойла "записки о Шерлоке Холмсе" там очень много рассказов не вошедших в экранизацию, например "Пляшущие человечки", после прочтения в школьные годы с друзьями даже алфавит свой выдумывали
А еще читал рассказ якобы о том что ученые слушают космос и в один прекрасный день принимают слабый сигнал бедствия с отдаленной планеты, где девушка, вроде диктор телевидения сообщает об угрозе и в последствии наступлении ядерной войны, а так же передается, что основа жизни и всего прочего там Углерод. Та планета погибает от ядерных войн. Ну весь рассказ не передать, а в общем в конце выясняется, что та погибшая планета и есть наша Земля, а принимали сигнал совсем с другой планеты похожей на нас даже формой жизни и о многом задумались.
Может кто читал этот рассказ и название вспомнит? _________________ Подпись
-А почему вы не пытаетесь объяснить что-либо идиоту?
-сначала пытаюсь.. потому что не верится что идиот.. а на лбу не у всех написано)))
Около года назад создавала тему о том, кто и что читает... К сожалению тема не оказалась популярной. даже до второй страницы не дошли... Я для себя сделала вывод, что компьютерные игры сейчас заменили чтение (эта тема уже на страниц 20...)
А вообще, я очень люблю Макса Фрая. Вроде и лёгкое чтение, но есть и о чём подумать. Собственно и подпись моя - цитата оттуда. _________________ Подпись
-Все,кому ты нравишься по твоему глубокому убеждению - милейшие люди,а прочие - злодеи,каких мало!
-ну да-авторитетно подтвердил я.-По-моему отличный способ определить,кто есть кто.Сами подумайте: это какой же надо быть сволочью,что бы меня не любить?(с)