Доброго всем дня!
На носу уже почти 20000 км, стою перед выбором где проходить ТО, сервис АВТОМИРа меня не устраивает ни по цене ни по качеству работ которые они делают, а они практически ничего не делают а деньги дерут большие, да и гарантия условная. Думаю проводить замену всех расходных сам. Стоит вопрос как это делать , где что находится (сам ничего не менял и никуда не лазил, надо ли снимать защиту для замены масляного фильтра, надо ли его заполнять перед установкой маслом). Артикулы топливного и маслянного фильтра нашел, но вот аналог воздушного-нет, подскажите кто знает, ехать в СТЦ "Москва" за оригиналом нет времени, далековато от дома. Кто сам полностью менял ВСЕ МАСЛА И ФИЛЬТРА, напишите во сколько это обошлось, если есть пишите артикулы расходников от чего подходят.
Спасибо.
А стоит ли отказыватся от сервисного обслуживания? Думаю для человека который сам не может сходу разобраться с такой проблемой, как замена расходников не стоит рисковать. Бобрик - прошу не обижатся но Тигрик это не ВАЗ, и запчасти на него несколько дороже. Не забывайте что на 40 т.км. придется менять ремни ГРМ и балансирных валов, а это уже не пробку картера отыскать.
Я отказался от гарантии еще до покупки авто, но у меня большой опыт и я не хочу доверять ремонт своего Тигра кому либо. Это в любом случае авантюра, но я готов решить любую проблему связанную с ТО или ремонтом. А вы к этому готовы?
_________________ Подпись
Да уж , странная однако порой экономия....в духе анекдота: а ты на скрипке играть умеешь? не знаю, не пробовал....помимо замены масла в ТО по моему входит какая никакая диагностика, может хоть посмотрят, не течет ли где чего, не болтается...ТО-20.000 км стоит 5500 руб, но даже если неумело масло поменять можно на такие бабки влететь....
Ага, смешно, у меня другу на сервисе масло поменяли, но мастер занят был, ему электрик менял. еду говорит ничего не подозреваю , вдруг бац лампочка давления загорелась. останавливаюсь выхожу, за мной шлейф по всей дороге. Короче этот придурок фильтр выкрутил старый , а резиночку старую не убрал поверх новый с резиночкой накрутил.
Если бы не шибко разбирался , что такая блин за лампочка, полчасика покатался и вот тебе попадос.
Кстати на ТО-20.000 помимо масла и фильтра меняют:
Топливный фильтр
Свечи зажигания
Воздушный фильтр
ну и кучу всего диагностируют, если конечно верить прайсу
ИМХО, лучше на СТО, всякое бывает, вдруг гарантия пригодится.
Мне тут по гарантии меняли прокладки на приемной трубе, т.к. Тигр подрыкивал. До поездки в сервис не поленился сам снял защиту посмотрел откуда сечёт-100% из под прокладки между приемной трубой и коллектором. Ну так вот, поменяли прокладки, ничего не изменилось. Говорят: "вам гофру менять нужно", я им: "ведь она ещё нормальная, только верхняя оплётка немного содрана, нет говорят 100% гофра. Ну думаю раз "мастера" сказали, значит точно гофра или я дурак Купил гофру, в выходные поехал менять в сервис типа "дядя Вася" сняли трубу, смотрим а прокладка то рваная, т.е. по гарантии поменяли на новую, а когда ставили порвали (прокладка кстати полное г...). Пошел в магазин купил прокладку от фольцвагена, обрезал по оригиналу (дырки подходят 1 в 1) промазал герметиком поставил трубу и вот оно счастье, Тигр перестал рычать. Так что теперь подумываю а стоит ли ездить на ТО к официалам? И нужна ли гарантия, запчастей нет, ждать неизвестно сколько. Мне осталось исправить ещё два косяка по гарантии, как исправлю, так сразу с гарантии спрыгиваю. Мне приятней самому менять масла и т.д. Хотя бы потому что знаю, что залито, сколько и как
Я использую:
Масло в двигатель - Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30 API SL/CF
Масляный фильтр - Knecht OC-196
Масло КПП - Castrol Syntrax Universal SAE 75W-90 API GL-4/GL-5
хочу поменять на Castrol SMX-S
Воздушный фильтр не менял
Топливный фильтр не менял
Вы напишите, что и когда надо менять на пробеге 10 000, 20 000, какие делать диагностики и т.д. Какие расходники менять лучше на сервисе, а какие у дяди Васи. Когда делать сход-развал... У меня авто не на гарантии, но многие дяди Васи не работают с китайцами. Подскажите
по моему входит какая никакая диагностика, может хоть посмотрят, не течет ли где чего, не болтается...
Может че и входит, только ничего не делается - в этом Вас могу уверить ответственно. Мы выезжаем за ворота сервиса после ТО с ИЛЛЮЗИЕЙ того, что у нас машину посмотрели, продиагностировали и т.д. Примером тому - сорвавшийся у меня лично нижний патрубок с радиатора через 2000 после ТО-2. Хомут ослаб, он так и остался лежать на защите двигателя.
Технически сложные процедуры необходимо делать в сервисе, но это раз в 40000 км. А так я вполне не исключаю что и я сам буду саамостоятельно менять масло и фильтры. Уж больно, знаете-ли, обидно выложить 6700 за ТО-1, 5700 за ТО-2 и через 2000 км. стоять идиотом с лужей антифриза под машиной. Кстати - на патрубке в сумме попал на 1300 рублей и 3 часа рабочего времени. Хорошо холодно было и пробок в Гатчине нет - смог до сервиса сам доехать. А так бы еще на эвакуатор прилип. А они его, между прочим, даже по гарантии, как я слышал, не оплачивают.
А на то нам ребята и мозги чтоб с сервиса требовать . Я при ТО-1 получил (по моему требованию распечатку по сходу - развалу) и сам присутствовал при замене масел и тд. Хотя в рем зону не пускают.
Уж больно, знаете-ли, обидно выложить 6700 за ТО-1, 5700 за ТО-2 и через 2000 км. стоять идиотом с лужей антифриза под машиной. Кстати - на патрубке в сумме попал на 1300 рублей и 3 часа рабочего времени. Хорошо холодно было и пробок в Гатчине нет - смог до сервиса сам доехать. А так бы еще на эвакуатор прилип. А они его, между прочим, даже по гарантии, как я слышал, не оплачивают.
Аналогично было, но попал как раз в пробке. После ТО-10000 еще два раза приезжал в сервис - исправляли свою криворукость. А на 10400 (где-то через три дня после ТО) сорвало нижний патрубок. Меня это достало и я зае%ал их по полной. Приехал в итоге на эвакуаторе. Сказали написать заявление и снизят стоимость работ на эту сумму (стоимость эвакуатора) в следующее ТО. Замена антифриза была проведена бесплатно. Сейчас 20ткм, скоро поеду выбивать бабло обратно.
По поводу гарантии читаем закон "правила торговли", там сказано, что в случае некачественного товара продавец оплачивает доставку товара до места ремонта сам в случае, если масса товара превышает 5 кг. (близко к тексту, но посмотри сам закон статья где-то 6-8 ).
Все сказанное мною является , использовать на свой страх и риск!