Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

ТО своими силами
На страницу   След. 26

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Бобрик

Бобрик
Ссылка на сообщение 05.11.2007 17:45
Ответить с цитатой

Доброго всем дня!
На носу уже почти 20000 км, стою перед выбором где проходить ТО, сервис АВТОМИРа меня не устраивает ни по цене ни по качеству работ которые они делают, а они практически ничего не делают а деньги дерут большие, да и гарантия условная. Думаю проводить замену всех расходных сам. Стоит вопрос как это делать , где что находится (сам ничего не менял и никуда не лазил, надо ли снимать защиту для замены масляного фильтра, надо ли его заполнять перед установкой маслом). Артикулы топливного и маслянного фильтра нашел, но вот аналог воздушного-нет, подскажите кто знает, ехать в СТЦ "Москва" за оригиналом нет времени, далековато от дома. Кто сам полностью менял ВСЕ МАСЛА И ФИЛЬТРА, напишите во сколько это обошлось, если есть пишите артикулы расходников от чего подходят.
Спасибо.

"Storm"

"Storm"
Ссылка на сообщение 05.11.2007 21:06
Ответить с цитатой

А стоит ли отказыватся от сервисного обслуживания? Думаю для человека который сам не может сходу разобраться с такой проблемой, как замена расходников не стоит рисковать. Бобрик - прошу не обижатся но Тигрик это не ВАЗ, и запчасти на него несколько дороже. Не забывайте что на 40 т.км. придется менять ремни ГРМ и балансирных валов, а это уже не пробку картера отыскать.
Я отказался от гарантии еще до покупки авто, но у меня большой опыт и я не хочу доверять ремонт своего Тигра кому либо. Это в любом случае авантюра, но я готов решить любую проблему связанную с ТО или ремонтом. А вы к этому готовы?

Алексей777
Ссылка на сообщение 05.11.2007 23:52
Ответить с цитатой

Да уж , странная однако порой экономия....в духе анекдота: а ты на скрипке играть умеешь? не знаю, не пробовал....помимо замены масла в ТО по моему входит какая никакая диагностика, может хоть посмотрят, не течет ли где чего, не болтается...ТО-20.000 км стоит 5500 руб, но даже если неумело масло поменять можно на такие бабки влететь.... TyChe 
Холодильщик

Холодильщик
Ссылка на сообщение 05.11.2007 23:54
Ответить с цитатой

Алексей777 писал(а):
, но даже если неумело масло поменять можно на такие бабки влететь....

Это как ? Мимо что ли пролить ? ... XeXe

Алексей777

Алексей777
Ссылка на сообщение 06.11.2007 00:01
Ответить с цитатой

Ага, смешно, у меня другу на сервисе масло поменяли, но мастер занят был, ему электрик менял. еду говорит ничего не подозреваю , вдруг бац лампочка давления загорелась. останавливаюсь выхожу, за мной шлейф по всей дороге. Короче этот придурок фильтр выкрутил старый , а резиночку старую не убрал поверх новый с резиночкой накрутил.
Если бы не шибко разбирался , что такая блин за лампочка, полчасика покатался и вот тебе попадос.
Кстати на ТО-20.000 помимо масла и фильтра меняют:
Топливный фильтр
Свечи зажигания
Воздушный фильтр http://avrora-motors.ru/service/to_cost.php
ну и кучу всего диагностируют, если конечно верить прайсу XeXe

smoker

smoker
Ссылка на сообщение 06.11.2007 02:07
Ответить с цитатой

Бобрик писал(а):
гарантия условная

ИМХО, лучше на СТО, всякое бывает, вдруг гарантия пригодится. Smile

RUS
Ссылка на сообщение 06.11.2007 10:36
Ответить с цитатой

smoker писал(а):
Бобрик писал(а):
гарантия условная

ИМХО, лучше на СТО, всякое бывает, вдруг гарантия пригодится. Smile

Мне тут по гарантии меняли прокладки на приемной трубе, т.к. Тигр подрыкивал. До поездки в сервис не поленился сам снял защиту посмотрел откуда сечёт-100% из под прокладки между приемной трубой и коллектором. Ну так вот, поменяли прокладки, ничего не изменилось. Говорят: "вам гофру менять нужно", я им: "ведь она ещё нормальная, только верхняя оплётка немного содрана, нет говорят 100% гофра. Ну думаю раз "мастера" сказали, значит точно гофра или я дурак XeXe Купил гофру, в выходные поехал менять в сервис типа "дядя Вася" сняли трубу, смотрим а прокладка то рваная, т.е. по гарантии поменяли на новую, а когда ставили порвали (прокладка кстати полное г...). Пошел в магазин купил прокладку от фольцвагена, обрезал по оригиналу (дырки подходят 1 в 1) промазал герметиком поставил трубу и вот оно счастье, Тигр перестал рычать. Ok Так что теперь подумываю а стоит ли ездить на ТО к официалам? XeXe И нужна ли гарантия, запчастей нет, ждать неизвестно сколько. Мне осталось исправить ещё два косяка по гарантии, как исправлю, так сразу с гарантии спрыгиваю. Мне приятней самому менять масла и т.д. Хотя бы потому что знаю, что залито, сколько и как XeXe

Капитан
Ссылка на сообщение 06.11.2007 20:28
Ответить с цитатой

RUS писал(а):
Мне приятней самому менять масла и т.д. Хотя бы потому что знаю, что залито, сколько и как

Согласен на все 100%

"Storm"
Ссылка на сообщение 06.11.2007 20:47
Ответить с цитатой

Я использую:
Масло в двигатель - Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30 API SL/CF
Масляный фильтр - Knecht OC-196
Масло КПП - Castrol Syntrax Universal SAE 75W-90 API GL-4/GL-5
хочу поменять на Castrol SMX-S
Воздушный фильтр не менял
Топливный фильтр не менял

art.spb
Ссылка на сообщение 15.11.2007 17:30
Ответить с цитатой

Вы напишите, что и когда надо менять на пробеге 10 000, 20 000, какие делать диагностики и т.д. Какие расходники менять лучше на сервисе, а какие у дяди Васи. Когда делать сход-развал... У меня авто не на гарантии, но многие дяди Васи не работают с китайцами. Подскажите 
Rammstein73

Rammstein73
Ссылка на сообщение 15.11.2007 21:44
Ответить с цитатой

Алексей777 писал(а):
по моему входит какая никакая диагностика, может хоть посмотрят, не течет ли где чего, не болтается...

Может че и входит, только ничего не делается - в этом Вас могу уверить ответственно. Мы выезжаем за ворота сервиса после ТО с ИЛЛЮЗИЕЙ того, что у нас машину посмотрели, продиагностировали и т.д. Примером тому - сорвавшийся у меня лично нижний патрубок с радиатора через 2000 после ТО-2. Хомут ослаб, он так и остался лежать на защите двигателя.
Технически сложные процедуры необходимо делать в сервисе, но это раз в 40000 км. А так я вполне не исключаю что и я сам буду саамостоятельно менять масло и фильтры. Уж больно, знаете-ли, обидно выложить 6700 за ТО-1, 5700 за ТО-2 и через 2000 км. стоять идиотом с лужей антифриза под машиной. Кстати - на патрубке в сумме попал на 1300 рублей и 3 часа рабочего времени. Хорошо холодно было и пробок в Гатчине нет - смог до сервиса сам доехать. А так бы еще на эвакуатор прилип. А они его, между прочим, даже по гарантии, как я слышал, не оплачивают.

Старый
Ссылка на сообщение 15.11.2007 22:39
Ответить с цитатой

А на то нам ребята и мозги чтоб с сервиса требовать . Я при ТО-1 получил (по моему требованию распечатку по сходу - развалу) и сам присутствовал при замене масел и тд. Хотя в рем зону не пускают. 
Когть

Когть
Ссылка на сообщение 16.11.2007 10:01
Ответить с цитатой

Storm, про замену ремня ГРМ на 40 000 км ты это серьезно? 
xenz

xenz
Ссылка на сообщение 16.11.2007 10:43
Ответить с цитатой

Когть писал(а):
Storm, про замену ремня ГРМ на 40 000 км ты это серьезно?

Конечно,серьёзно.

stasgl

stasgl
Ссылка на сообщение 16.11.2007 12:13
Ответить с цитатой

Rammstein73 писал(а):
Уж больно, знаете-ли, обидно выложить 6700 за ТО-1, 5700 за ТО-2 и через 2000 км. стоять идиотом с лужей антифриза под машиной. Кстати - на патрубке в сумме попал на 1300 рублей и 3 часа рабочего времени. Хорошо холодно было и пробок в Гатчине нет - смог до сервиса сам доехать. А так бы еще на эвакуатор прилип. А они его, между прочим, даже по гарантии, как я слышал, не оплачивают.

Аналогично было, но попал как раз в пробке. После ТО-10000 еще два раза приезжал в сервис - исправляли свою криворукость. А на 10400 (где-то через три дня после ТО) сорвало нижний патрубок. Меня это достало и я зае%ал их по полной. Приехал в итоге на эвакуаторе. Сказали написать заявление и снизят стоимость работ на эту сумму (стоимость эвакуатора) в следующее ТО. Замена антифриза была проведена бесплатно. Сейчас 20ткм, скоро поеду выбивать бабло обратно.

По поводу гарантии читаем закон "правила торговли", там сказано, что в случае некачественного товара продавец оплачивает доставку товара до места ремонта сам в случае, если масса товара превышает 5 кг. (близко к тексту, но посмотри сам закон статья где-то 6-8 ).

Ответить
На страницу   След. 26

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте