Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Замена дизельного мотора 4JB1 2.8TD на японский мотор от Бигхорна ISUZU 4JG2TDI

Ответить    Все форумы » Great Wall Wingle
Автор Сообщение
Mыkола

Mыkола
Ссылка на сообщение 02.03.2016 23:13
Ответить с цитатой

нет вы не подумайте, тюнинг ну или свап заключался конечно не в покраске, да и вообще ни кто ничего не красил а это фотошоп Smile

В этом тексте постараюсь в общих чертах изложить свой опыт (считаю что он более чем удачный и успешный) по внедрению данного мотора и все что узнал в процессе познания впендюривания его к себе в авто.

Информация изначально была выложена здесь https://www.drive2.ru/l/9129441/ и все упоминания - "на этом сайте" и.т.д. а так же ники и имена людей относятся именно к www.drive2.ru

Во первых всех желающих добавить немного мощей своему Great Wall и добиться от него динамики хотя бы 150 сильных пузотерок …ЭТО НЕ ВАШ ПУТЬ, это скорее Great Wall Hover 2.4 бензин, прифигачивание турбины или компрессора с последующими думками о замене КПП, ибо из за медленного переключения на высоких оборотах в стритсракеры не берут Smile, да и вообще в борьбе с бездорожьем нашей с вами необъятной родины эти 300,450,500 головые табуны лошадей довольно таки бесполезны. Нас же с вами интересует крутящий момент желательно 300Н/м (сейчас у меня с 4JG2 275 Н/м, с учетом штатных ГП 4,22 и колес 32" — вполне достаточный момент), вот он то и будет проворачивать тапки в размере 32",33", а при последующей замене ГП на 4,55 или 4,88 и более, и желании впихнуть невпихуемое … в общем вопрос жадности и гигантомании Wink.
Далее попробую отговорить тех у кого родной китайский 2.8 TDC исправно работает но может быть пудрит мозги, с всеми нами горячо любимой дизелистами-трактористами, топливной аппаратурой Common Rail разработки и производства фирмы Bosch. Наша аппаратура, не смотря на китайское происхождение самого авто и двигателя, ничем кроме крепежных плоскостей и параметрами впрыска не отличается от той что ставиться например на автомобили Mitsubishi L200 или Pajero Sport последних выпусков, на все остальные пикапы с дизельными двигателями официально ввозимые к нам в Россию, изготавливается на тех же самых заводах, да и вообще это самая распространенная топливная аппаратура для дизелей во всём мире, к примеру наш самый вездесущий белорусовский Д-245 сейчас почти везде имено с Bosch Common Rail (кроме тракторов слава богу, хотя мож уже и на них и я не видел, хотя бы у меня в хозяйстве все четыре с механикой), это политика фирмы Bosch впарить за дешево автопроизводителю свою продукцию и потом за дорого её ремонтировать (это впечатление а не утверждение), а все проблемы Common Rail это в первую очередь качество нашего топлива или попытка автовладельцев экономить, покупая солярку где подешевле и как получится, а ещё есть любители поездить на пустом баке или вовсе высосать его досуха тем самым загоняя весь осадок из бака в фильтра, НО… это ведь только у нас эта аппаратура считается капризной, ненадёжной и супер дорогой в ремонте и обслуживании, во многих странах европы, или в японии например люди просто не знают о том что Common Rail может сломаться и радуются тому что с этой аппаратурой их авто меньше кушают топлива, при том же объёме двигателя под капотом стало больше лошадей, движки с ней поддаются чип тюнингу(а в варианте чиповки дизелей прибавка лошадей и момента на много более ощутима чем у бензинок), наш родимый 2.8TDC, по информации из разных источников, после так называемого раздушивания, выдаёт те же самые 275-300 Н/м и примерно 125-140 л/с, у нас в городе по сей день эксплуатируют L200 2007 года выпуска, с рождения в одних руках, которая в начале прошлого года была с пробегом примерно 240 000км. и на сколько я знаю на тот момент владелец заменил одну форсунку, а ту которая была снята, отревизировали, починили и он её оставил про запас, человек всего лишь не пытается экономить на авто которое его кормит и заправляет его на нормальных заправках, и ремонтирует в нормальных автосервисах, а нормальные автосервисы не будут вам врать что они всё чинят сами, по крайней мере в Екатеринбурге все кто понимает что из себя представляет Common Rail не пытаются её ремонтировать кривыми ручками, без навыков, без знаний и оборудования, и везут в единственную контору в городе, а она так и называется Bosch — сервис, и ваших областных центрах скорее всего эти конторы тоже присутствуют, нужно только по искать по тегам Bosch#дизель#сервис и добавить к поиску ваше место обитания . В общем это всё к тому что в большинстве проблем с Common Rail виноваты мы сами — владельцы дизелей! Долгие, без результатные ремонты с выкачиванием денег из семейного бюджета (а он у нас так себе, мы же именно по этому купили китайский авто а не Хайлюкс например) и гаданием на кофейной гуще типа — а давайте поменяем форсунки (ага по 14 килорублей за штучку минимум, ещё и каждую после замены нужно прописать в мозгах, хорошо хоть поломка насоса это редкое явление), у дяди Васи в гараже, у Ашота уреальном аутосервисе, где из нужной для ремонта аппаратуры можно найти в лучшем случае манометр, две отвертки, пасатижи и несколько рожковых ключей, приводят людей к мыслям о том что это невозможно починить, это придумали проклятые немцы желая отомстить нам за то что мы их победили в великой отечественной ))), и ставят механическую топливную аппаратуру не вдаваясь в подробности что у нас на китайском В1 с Common Rail конфигурация камеры сгорания в поршнях отличается от японского В1, что в головке по другому организованно охлаждение (я честно не знаю чем это грозит, какие могут быть последствия такого ремонта и замены аппаратуры, ) да и сами механические форсунки отличаются диаметром и зазор нужно чем то уплотнять, ну или решаются на замену движка целиком. Вопрос дешевизны запчастей и распространенности сервисов по ремонту Common Rail это всего лишь вопрос времени, когда то так же все боялись иномарок, от нашемарок с впрысковыми моторами тоже бегали как от огня, сейчас аппаратура шнурки и всё сопутствующее есть практически в любом маломальски насыщенном автомобилями населённом пункте.
Ну а по поводу замены движка, для тех кто всё таки решится или вынужденно попадет на свап, копирую свою переписку с человеком авто которого уже свапнуто с бензинового на наш китайский 2,8 и теперь он подумывает о замене на 4JG2, ибо нехватка лошадок и крутящего момента это то к чему приходят почти все владельцы Great Wall Wingle или Great Wall Hover, особенно если присутствуют внедорожные амбиции, вне зависимости бензиновый он или дизель. Кстати опыт gofree, а точнее информация в его БЖ о том как в Great Wall Safe впихнули невпихуемое — наш 4JB1 2.8 TDC (на мой взгляд проще было рассматривать для этой затеи агрегаты от прародителя Safe — Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner, но не мне судить, и думаю всё дело в стоимости донора) для владельцев бензиновых Винглов может быть очень полезна, кузов и рама Вингла более приспособлена под всякого рода свапы. В переписке нечаянно вкратце вспомнил всё или почти всё с чем столкнулся, приведены ссылки на профильные форумы откуда черпал информацию и где мне очень хорошо помогли.
И ещё — в моём случае я рисковал деньгами организации в которой работаю механиком (двиг крякнул в служебной поездке а авто у меня в аренде), теплые боксы, подъёмник смотровые ямы, а ещё контора занимается изготовлением нестандартного оборудования, ну то есть у меня всё очень под рукой, плюс я изучая вопрос был по сути пионером, по крайней мере конкретно о такой замене именно такого движка на Вингле я не нашел ничего конкретного, собирать информацию и складывать воедино пришлось с нескольких мест, проскакивала инфа на красном форуме о замене китайского В1 на Японский В1 на вингле, а на Исудзу форуме нашел несколько тем о замене японского В1 на японский G2 на Опелях Фронтерах и Исудзу Труперах и Бигхорнах, сведя то и это в одно пришел к выводу что всё должно получиться (грелся до последнего, чуть чуть успокоился только когда положил ИСУДЗУ проставку ( между коробкой и колоколом) на проставку от китайца

и прикрутил маховик от китайца к японцу, и только на перелопачивание и выискивание инфы у меня ушла уйма времени, примерно всё свободное время в течении двух месяцев. Это я к тому что кроме везения я ещё и сам очень тщательно изучил вопрос (ребята здесь на Драйве как мне кажется очень опрометчиво потратили немалые деньги на покупку и в итоге получили полухлам или совсем хлам с "польских помоек" (это кстати их слова) который всё ещё не могут настроить так как и с возможностями и временем тоже не очень (к спецам далеко, чинить негде, на работу по вахтам и.т.д, и.т.п.), ни в коем случае не хотел вас обидеть парни, я и сам не совсем правильно подошел к вопросу, из за очень плачевного состояния моих финансов, а нужно было сразу, с транспортной конторы, везти двигатель в хороший дизельный сервис, где смогли бы замерить компрессию, оценить состояние турбины, проверить топливную аппаратуру и давление масла.
Ну а о возможностях gofree он сам пишет ниже по тексту и это тоже нормальное такое снижение риска купить убитый движок, а со слов уважаемого db-3 "да, в районе сотки капиталка выйдет, если бы у нас делал- а если сам, то дешевле" он занимается ремонтами этих движков, знает их изнутри и в подробностях, в отличии от меня и так же мне помогал консультациями благодаря которым я не на покупал кучу ненужных, непригодных для ремонта китайского В1 запчастей.
Переписка с gofree

27 февраля в 18:28
Приветствую! Хочу задать вопрос по поводу установки 4JG2, при стыковки с коробкой никаких проблем не было? Заранее спасибо!

28 февраля в 02:16
Привет, а что случилось с китайским 2.8 , приказал долго жить или мощей маловасто? Просто если он жив и нормально работает я бы не торопился свапать, дури и ему можно добавить, чиповкой и интеркулером, а на низах, как говорят заслуженные исудзоводы, он даже лучше, они конечно о его японском папе говорят 😊, а по 4jg2 — проблемы, точнее небольшие переделки все описаны в б/ж, по коробке вообще никаких пределов, да и остальное практически до последнего винтика, но все таки внимательней перечитайте, старался описать всё с чем столкнулся, а отговариваю по тому что любой контракт это конкретная лоторея, мне повезло вроде, другим не очень, а стоят они не мало мне в 110 тыров с доставкой обошелся, милионником ведь считается, вот и ломят ценник за двадцатилетние движки.

28 февраля в 02:32
Меня пугает его непредсказуемость, ну и мех.тнвд проще в эксплуатации, насчет лотереи вкурсе, просто пока как говорится мой работает, я могу его продать, а когда умрет будет уже поздно) спасибо за развернутый ответ, бж перечитаю.

28 февраля в 11:41
Тогда мой совет — искать мотор из Японии, лучший вариант половика Бигхорна с мотором, чтобы продаваны смогли завести, и сняли видео, как заводится, как на холостых, на оборотах как дымит, еще vin номер кузова желателен чтобы проверить пробег по японии

28 февраля в 11:46
Завести его можно и на полу, у этих моторов проблема с прокладками под гбц, прогарают и начинают дуть. Нужно что бы обязательно система охлаждения была подключена, что смотреть на пузырьки. Только врядли продавцы будут этим заниматься)

28 февраля в 12:32
Именно по этому и нужно чтобы он был на половинке, а продованов можно развести, 100000 тыщ норм сумма, могут и прогнуться

28 февраля в 13:18
Наверно самое лучшее это после покупки разобрать его, поменять вкладыши, масл. насос и прокладку под гбц. И ездить уже спокойно.

28 февраля в 13:27
Ещё сложности будут найти G2 с мех тнвд, большинство эфишных, а это уже почти комон рейл

28 февраля в 16:34
есть на сайте человек db-3, много чего может посоветовать по этим движкам, что по китайцу что по япу, или например как из китайца сделать почти японца, просто в некоторых моментах китаец даже лучше прародителя, я эти движки изнутри знаю только в теории, дальше разборки крякнувшего китайца у меня дело не пошло, знаю что лопнул поршень, а до причины так и не докопался, может качество самого поршня, либо лила форсунка, либо эксплуатация неправильная (молотил он у меня много на холостом, зимой не грелся, в чем кстати тоже моя вина), а может и турбина подвела, вобщем хз что причина а что последствия, его кстати всё ещё можно приспокойненько восстановить, кроме лопнувшего поршня и скончавшейся турбины повреждений никаких, на стенках цилиндра заводской хон в идеале, подумываю над приобретением головки в сборе от В1 японского, и переделки под мех ТНВД, в подробностях тут выкладывал переписку с db-3 о ремонте китайца с использованием японозапчастей www.drive2.ru/l/5942488/, ибо блок китайский у меня не гильзованный, цельно чугунный в отличии от японкого папы В1, в нем стальные гильзы, но это все если время появится и финансы, пока туго с этим Smile

1 марта в 18:53
У меня все началось с помирающих форсунок, ну и плюс для такой машины в любом случае нужен мех.тнвд, по поводу моторов — я сам ими занимаюсь, возим из Японии, только сейчас там мотор хороший стоит 2000 $, а остальное хлам, очень много брака, три мотора разобранных лежит, я и подумывал себе собрать

1 марта в 18:57
Во Владике сейчас 110 — 130, но качество сомнительное, везти с Япы хлам долго и не стоит того, вот я и в раздумьях, форсунку мертвую завтра поменяю, померяю компрессию и буду думать дальше )

1 марта в 23:42
Ну тогда и правда карты в руки, значит не по адресу все мои советы, я лишь пытаюсь помочь тем кто по моим стопам, но к сожалению все кого знаю из последователей учения 4JG2 ))), не прислушались и движки заказывали в московских конторах, а там в основном на сколько я знаю всё из автокриминальной европы везётся (польша, латвия, литва и.т.д.), да и качество топлива в япии выше, ну и по собственному опыту, когда искал, всё что предлагали московские конторы даже по фото страшно было брать (хлам в страшном виде лежавший хз сколько на складе и не всегда комплектный), с моим двигом продаваны сами предложили снять видео, и потом весь список что мне написали ребята с форума и даже то чего не просил в нагрузку к движку прислали, из под капота — всю электрику, фильтра с крепежами, все электропневмо клапаночки которые мне очень пригодились, тросик газа с педалью, трос ручного газа с крутилкой, ну и из под панели всю проводку и даже щиток приборов (на котором пробегу 115000 Smile,
поверил, ага, 95 года машина прошла 115 ) короче всё что у них врятли продастся, отдельно продали за доплату в 2000 кусок капота с ноздрёй и гофрой

, короче в плане комплектности сработали ребята на совесть, по началу я на них пообижался, а потом подумал что наверное к ним обращаются куча всяких наивностей верящих в дедушку проездившего на авто всю жизнь за хлебом в соседний дом, потому и занимаются небольшим пи…дежом, а к мотору с момента заводки и по сей день (24000 уже проехал на нем) ни каких претензий, с первого раза завелся с пол тыка, работал ровно и, когда настроил вакуумную систему прогрева и коррекции зажигания, не дымил. Из того что дополнительно прислали ребята, пригодились только тросики, электровакуумные клапана, один малюсенький вакуумный атмосферный регулятор, и воздуховод от фильтра к турбине, пришлось городить из куска китайского и куска японского, турбина на G2 ниже расположена из за интеркулера и входное меньше диаметром, и ещё перекинул с китайца всё навесное — гену
, насос гидрача, компрессор кондера, в основном из за шлангов к компрессору кондера, и гена китайская на 90А а на япе был 55А всего

, датчик аварийного давления масла с китайца перекинул, на БИГЕ есть ещё и стрелочный прибор и по этому там в одном отверстии два датчика через двойник, а в таком виде это все мешает левой опоре движка ну а на Вингле в приборке только лампа аварийного давления масла, слив с турбины в картер тоже из за опоры переделал

, ещё немного мешалось, не помню чему, нижнее крепление ТНВД -тупо отпилил маленькой женой болгарина всё что мешалось, маховик перекинул с китайца (в комплект поставки 4JG2 не входил, продают только в комплекте с мех КПП и карданами для тех кто свапает ИСУДЗики с автоматной версии на механику, кстати обратный процесс — впендюривание автомата с БИГХОРНА на Вингл или Ховер с движкой 2,8TD вполне возможен, спеца только надо для подключения автоматных мозгов ну и карданы удлиннить или укоротить от БИГа с последующей балансировкой естественно) и стартер.
Ну ещё и бонусом были тысяч примерно 15 — 20, вырученные от продажи навесного с ИСУДЗУ мотора через форум ИСУДЗОВОДОВ (очень древний, так как машинки все древнии, насыщенный информацией форум по легковым Исудзу и Опелям (точнее Исудзу со значком ОПЕЛЬ), по объёму почти УАЗБУКА ) forum4x4club.ru а всю проводку подарил самому активному советчику, да и вообще всем кто там откликнулся и форуму в целом огромное спасибо, вот моя тема forum4x4club.ru/index.php?showtopic=144686&page=1

1 марта в 23:51
Таких продавцов действительно мало. Молодцы. Насчет датчика давления масла я уже намучался, опора мешается, как раз хотел поставить, что бы за давлением смотреть, пока не придумал как его приспособить, там и стартер и трубка охлаждения и опора, все мешается.)

2 марта в 01:01
пожалуй выложу в БЖ нашу переписку, как то удачно и вкратце почти всё вспомнил, ты не против?

2 марта в 01:04
кстати интеркулер, капот с ноздрёй и всё сопутствующее в природе существует если поискать на этом сайте www.relines.ru/catalog/gr…ction/page_3?in_stock=all (не реклама)

2 марта в 01:05
именно под Вингл 3 2.8 TDI

PS: репост приветствуется, текст буду дополнять если ещё чего нарою или вспомню, хочется чтобы мои труды пропали не зря и кому нибудь спасли финансы, а кому нибудь помогли с приобретением или ремонтом, если покопаться в моём БЖ или тут forum4x4club.ru/index.php?showtopic=144686&page=1 можно найти ещё кучку картинок записей и ссылок связанных с этой темой.
И ещё для закрепления ссылочка на пример неудачного приобретения (Саш прости что без спроса и надеюсь у тебя все починится) www.drive2.ru/b/2769713/?…8294353&page=0#a158294353
И ещё PS: для всех кто знает что то по данной теме и желает добавить, я с удовольствием подправлю текст и вас упомяну.
На истину в последней инстанции не претендую но спорить и отстаивать свои знания буду, так как они подкреплены уже далеко не маленьким жизненным опытом Yes

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте