Линзовая передняя оптика из коллективной закупки по умолчанию укомплектована ксеноновыми лампами, хотя индикация на фарах не подразумевает использования ксенона ; отсутствие даже электрокорректора ( должен быть автоматический ) - не позволяет использовать ксенон.
( p.s. наличие омывателя не является обязательным ).
Хотелось бы обсудить эту тему и услышать от профи пути решения этой проблемы!
Ответы - типа, наплевать на "гайцев" и делать как хочу - не есть хорошо.
_________________ Подпись
Линзовая передняя оптика из коллективной закупки по умолчанию укомплектована ксеноновыми лампами, хотя индикация на фарах не подразумевает использования ксенона ; отсутствие даже электрокорректора ( должен быть автоматический ) - не позволяет использовать ксенон.
( p.s. наличие омывателя не является обязательным ).
Хотелось бы обсудить эту тему и услышать от профи пути решения этой проблемы!
Ответы - типа, наплевать на "гайцев" и делать как хочу - не есть хорошо.
Уважаемый Вам что нечем заняться кроме как создавать подобные темы.Вроде не маленький Уже много раз обсуждали подобные вопросы
Доехали до меня фары.
Упакованы нормально, но без литого пенопласта - наломанные куски оного и закрученный в несколько слоёв картоном крайний кронштейн, достаточно толская плёнка на стекле и закрученная в тонкую упаковочную плёнку сама фара целиком. Коробки были в деревянной обрешётке и дефектов на них не было - отдельное спасибо Алексею!
На пластике фары с задней стороны имеются потёртости и следы от пассатиж (подозреваю что это последствия имплантации ДХО), а так же в закоулочках огромный слой пыли.
Моя комплектация была следующей:
1. Ангельские глазки
2. Глаз дьявола
3. ДХО
4. Электрокорректор (об этом ниже)
5. Чернение
После снятия упаковки обнаружена приклеенная под стеклом лента ДХО. Приклеено ровно, но кое-где отошла - если присматриваться заметно, но деваться ей некуда.
С обратной стороны торчало 6 проводов из крышки и два штатных разъёма: габариты/ближний/дальний и поворотник.
Вскрыв заднюю крышку обнаружил ещё один разъём - для галогенки.
Открутив крепление лампы вытащил ксеноновую лампу.
Отдельно хочется сказать о конструкции:
Большой отражатель пластиковый с напылением. К нему крепиться пластиковая с напылением линза через металлическую шайбу металлической гайкой. Лампа крепиться тоже металлической гайкой.
Через отверстие видны внутренние металлические части линзы.
Пластик твёрдый, напыление толстое - ковырял отвёрткой.
Помимо ксеноновой лампы, установлена лампа прозрачная габаритов и окрашеная оранжевая поворотников.
Переходим к подключениям.
Питание 12 вольт подава с АТХ БП 250 Вт.
Начал с провода № 1 - судя по всему явный ДХО, ибо без разъёма. Загорелись сразу и очень порадовали - совсем на так как на фото у Алексея (см. фото).
Ксенон разжигать было не чем и на за чем. Галогенки тоже под рукой не было. Кстати, как по разъёму определить цоколь?
Перешёл проводам №№ 2 и 3 - реакции ноль. Подозреваю что это должны быть глазки - цвет проводов и разъёмы одинаковые.
Видимо я что-то не так делаю...
Далее провод № 6. Тут я чуть со стула не грохнулся - фара как затрещит!!! Так что электрокорректор в моём варианте есть!
Далее габариты и поворотник - загорелись без проблем.
Фары очень понравились!!!
Остался вопрос: Как включить "глазки"?
УпаковкаМаркировка на стеклеПроводаМаркировка ксенонового проводаДХОВскрытиеЛампаДХО в действииГабариты в действии _________________ Подпись
Что за ерунда? Получается у кого то есть, у кого то нет что ли?
Iff, уверен что это корректор был? а не просто коротнуло что-то и затрещало? Не думаю, что корректор должен отдельным проводом выводиться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
P.S. Ангельские глаза подключаются в разъеме рядом с проводом №6.
Iff, уверен что это корректор был? а не просто коротнуло что-то и затрещало? Не думаю, что корректор должен отдельным проводом выводиться.
Проверяли два разА с коллегами.
Оба два (один слаботочник со стажем "столько не живут", второй - админ АТС, по совместительству гаражный электрик) сказали что это явно корректор хрустит. Уж точно не КЗ.
a.a.ryzhov писал(а):
P.S. Ангельские глаза подключаются в разъеме рядом с проводом №6.
У меня точно нет. Фотку сделать внутри не могу чёткую китайским телефоном.
В разъёме есть только 4 контакта. С обратной стороны подпаяны 5 проводов:
1. Желтый - идёт на спрятанную фишку (ближний или дальний)
2. Белый - идёт на спрятанную фишку (ближний или дальний)
3. Коричневый - земля, идёт на спрятанную фишку (ближний или дальний)
4. Фиолетовый - идёт на габариты
5. Коричневый - земля, идёт на габариты
"Глазки" точно запитываются проводами №№ 2 и 3 - видно как они уходят к лампочкам внутри линзы, но как там крепятся и что это за лампочки - ХЗ.
Проверяли два разА с коллегами.
Оба два (один слаботочник со стажем "столько не живут", второй - админ АТС, по совместительству гаражный электрик) сказали что это явно корректор хрустит. Уж точно не КЗ.
Ещё раз всё осмотрели и обнаружили следующее:
Если смотреть в линзу прямо или чуть сверху видно пружину.
Провели третий опыт: клемы закрепили на проводе № 6 и включили БП - щёлкнуло один раз и пружина сжалась, выключили БП - пружина разжалась.
А трещало первые раз потому провода не были закреплены на фишке.
В моей комплектации элетрокорректор есть. Визуально наличие корректора (но не его работоспособность!!!) можно определить заглянув в линзу - в случае наличия должна быть видна пружина (во всю линзу).
Люди, вы чо?! Это никакая не заводская оптика, а стопудовый самопал. Берут братья-китайцы обычную фару, разбирают, красят, ставят туда линзу, плохонько
Iff писал(а):
Приклеено ровно, но кое-где отошла - если присматриваться заметно, но деваться ей некуда.
приклеивают кусок светодиодной ленты (в качестве ДХО этот вариант скорее всего не пойдёт, хорошо, если драйвер на питание ставят, если нет, то долго светодиоды, скорее всего не проживут), собирают и "усё готово шеф"
Самому сделать такой апгрейд очень просто и гораздо дешевле обойдётся. Но дело ваше
Тигровод
ни кто и не утверждает, что это заводская оптика....это понятно , что самопал.... по-этому и хочется поставить все точки над и , .... и всё правильно сделать.
Ну дык продолжаем.
Надо было делать как положено, а не как всегда (это про меня).
Открыл коробку с правой фарой - а там всё и лежит!
И блок розжига ксенона с автокорректором и инверторы под "глазки".
Усё путём!
Инверторы под "глазки"Блок розжига с автокорректоромАнгельские глазкиДьявольский глазАнгельские глазки + дьявольский глазАнгельские глазки + дьявольский глаз + ДХО _________________ Подпись
Это блок управления, блоки розжига докупаются отдельно(2 шт.), а пружина в фаре для открытия шторки, чтобы дальний горел, корректора в фарах нет
Так что провод №6 - управление шторкой, к сожалению
Ну может быть и так.
Меня так лично всё устраивает.
ЗЫ Вот, кстати, и цена гаражных дядей Васей электриков. "Я столько ксенонов установил, тебе и не снилось". А сам блок розжига отличить не может от блока управления.