| Автор |
Сообщение |
andry
|
andry
26.02.2007 21:54
|
Ответить с цитатой
|
|
Сегодня погас дополнительный стоп-сигнал на двери багажника, кто нибудь сталктвался с данной проблемой, какая лампа там стоит, и от чего еще может погаснуть?
|
|
|
andry
|
|
|
bukaz
|
bukaz
23.12.2007 10:12
|
Ответить с цитатой
|
|
я бы дал сотню чтоб мне отключили эту лампочку.
днем её не видно из-за тонировки заднего стекла, аночью она из-за своей конструкции освещает мне багажник и салон красным цветом.
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
andry
|
andry
23.12.2007 14:41
|
Ответить с цитатой
|
|
Поменять ее по быстрому так:
- снимаем внешний декоративный колпак, серый ( снимать осторожно чтобы не отвалились клипсы в котрые он вставляется) они металлические и стоят в прорезях самой двери;
- шестигранным ключиком (внутренним) отворачиваем два самореза, под одним из них земляной конец;
- вынимаем лампу вместе с цоколем;
- вынимаем саму лампу, путем надавливания внутрь и поворотом для выхода из фиксатора.
Вот собственно и все, сборка после замены лампы в обратном порядке.
Еще раз предупреждаю при подсоединении декоративного внешнего колпака соблюдать осторожность с клипсами-защелками.
Лампы обычные 12V с цоколем на котором два щипа под фиксатор. Такие еще в жигулях стояли, в поворотниках.
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
andry
|
andry
23.12.2007 16:12
|
Ответить с цитатой
|
|
Тянуть прямо на себя, но аккуратно чтобы клипся не упали внутрь двери!
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
andry
|
andry
23.12.2007 20:11
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня контакт как раз есть, а вот от чего перегорает не пойму?
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
andry
|
andry
24.12.2007 08:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Спасибо за подсказку, еще раз перегорит попробую исправить. Сечас просто некогда опять лезть разбирать.
|
|
|
stasgl
|
|
|
andry
|
andry
24.12.2007 20:11
|
Ответить с цитатой
|
|
Сегодня вечером видел в автозапчастях, лампу такую же одноконтактную, какая стоит у нас в заднем стоп сигнале. Но она сделана на светодиодах, все параметры совпадают, но на мой вопрос можно ли ее применить в качесве лампы стопа, мне ответили, что у не нулевое сопротивление. Поэтому на инжекторных машинах, если ее применить в поворотниках, на приборной доске будет гореть лампа о том, что не работают поворотники. Не знаю так ли это или это полная чушь?
|
|
|
Экстремал
|
Экстремал
24.12.2007 21:27
|
Ответить с цитатой
|
|
| andry писал(а): |
| Не знаю так ли это или это полная чушь? |
Так.
|
|
|
A.B.D.
|
A.B.D.
24.12.2007 22:51
|
Ответить с цитатой
|
|
| andry писал(а): |
| Сегодня вечером видел в автозапчастях, лампу такую же одноконтактную, какая стоит у нас в заднем стоп сигнале. Но она сделана на светодиодах, все параметры совпадают, но на мой вопрос можно ли ее применить в качесве лампы стопа, мне ответили, что у не нулевое сопротивление. Поэтому на инжекторных машинах, если ее применить в поворотниках, на приборной доске будет гореть лампа о том, что не работают поворотники. Не знаю так ли это или это полная чушь? |
У меня лампа когда сгорела на панели приборов ни какой сигнализации не высветилось. И сигнализации о не работающих поворотниках, у Тигго вроде нет.
И ещё... а у светодиодов разве нет собственного сопротивления? Если у лампы "нулевое сопротивление" разве не должно быть короткого замыкания???
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|