Пробег 120 тыс, 2012 год.
Под замену гофра глушителя.
Размеры заводской длинна 170 мм от шва до шва, трёхслойная.
Здесь можно посмотреть расходники
Мне предложили польскую двухслойную 200 мм, прямо на сто. Поэтому я поставил то что было.
С прокладкой были вопросы, размеры я знал только внешние. И купил тиговскую прокладку T11-1205311 вместо Chery Indis S111205311BA (которой не было в наличии.
После замены в машине стало вонять выхлопными газами. Взял старую прокладку и поехал подобрал другую, в этот раз по внутренним размерам. Пришлось взять прокладку двойную (на два выхода) и обрезать лишнее. По внутренним размерам совпадение было 98% Ну а по болтам, одно немного расширил, взял шуруповерт и боковой частью сверла шлифанул.
Приехал на СТО, открутили два болта, поставили новую прокладку, и запах исчез. Ну и тише стала машина ехать (заводская гофра у меня была порвана, за исключением внутренней обмотки) и ощущение было что я еду на спортивной машине (они обычно рычат, как будто без глушителя)
И ещё, мне снимали (откручивали) глушитель только с приёмного отверстия. Далее всё снималось с резинок. Это позволило остальные прокладки оставить заводскими. Под замену была только одна, там где откручивали.
Размеры заводской прокладки 46,3 внутренний диаметр в свету.
Длинна от центров шпилек (болтов) 87,4
Внешние размеры, которые не важны 107,5 (длинна) и 63 (ширина)
Банка глушителя так же уже просится на замену.
Тиговская толще в раза два, на фото видно что она расслоилась. Проехал на ней 10-15 км. Видимо она и в правду стала как-то не так. Поэтому и запах был в салоне.Слева тиговская, справа нашаВот здесь треснула.
Не прошло и года и гофра приказала долго жить)))
Стал смотреть что бы купить оригинал (участок трубы с гофрой)
S18-1203110
(ни где нету)
есть S18D-1203110АВ
НО!!! Они разные.
Отверстие под лямбда зонд у одной сверху а у второй по средине
Забыл в прошлый раз написать ширину трубы, (внешний диаметр трубы 43-45 мм) 43 мм с одной стороны - и почему-то 45 с другой стороны.
Для покупки гофры нужна и длинна и диаметр
у вас чего контор нет которые занимаются глушителями? всё сделают в лучшем виде, ставили жене на фольца 2 гофры из нержавейки - 2 -й год полет нормальный (но ценник - 1,5 т.р. за штуку + работа 1 т.р.)
_________________ Подпись