| Автор |
Сообщение |
iiggoorr4

|
|
|
Mёd
|
Mёd
13.02.2017 13:33
|
Ответить с цитатой
|
|
однажды присутствовал в чебоксарском сервисе чери когда на йошкаролинской ФЛ-ке меняли какую-то детальку в механизме переключения. по гарантии.
со слов владельца задняя сначала пеоиодически недовключалась, а затем совсем перестала включаться.
|
|
|
iiggoorr4

|
iiggoorr4
13.02.2017 13:36
|
Ответить с цитатой
|
|
Как на улице тепло, или машина прогретая никаких проблем..
|
|
|
evgen8207
|
evgen8207
13.02.2017 14:52
|
Ответить с цитатой
|
|
| iiggoorr4 писал(а): |
| Как на улице тепло, или машина прогретая никаких проблем. |
Может просто подмерзает (тяжело ходит) тросик и недовключается задняя? А отогревается - легко ходит тросик и хорошо включается?
|
|
|
senin
|
senin
13.02.2017 14:56
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня тоже задняя с новья как бы недовключается, поэтому при трогании плавно отпускаю сцепление и рычаг при этом поджимаю слегка взад. При этом чувствуется как шестерни входят в зацепление и потом можно рычаг отпустить. Но, раза три или четыре за три года тоже вылетала, если рычаг не придержать ! Вообще мне задняя не нравится на Тигге, очень быстро едет и потому с места тяжело, особенно в горку ! Нафига такая скорость взад ?! Могли бы передаточное отношение изменить немного !
|
|
|
iiggoorr4

|
|
|
Sintetic
|
Sintetic
13.02.2017 18:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| заметил это в морозы.. раза два-три вперёд назад катанусь.. включается.. Алгоритм включения плавающий |
Может масло попробовать заменить в КПП? на менее вязкое?
|
|
|
NOT
|
NOT
13.02.2017 18:42
|
Ответить с цитатой
|
|
| Sintetic писал(а): |
| заметил это в морозы.. раза два-три вперёд назад катанусь.. включается.. Алгоритм включения плавающий |
Может масло попробовать заменить в КПП? на менее вязкое? |
Если уж скорость включилась, то причём тут масло?
Скорее всего или фиксатор в КПП не держит скорость или тросик не доходит. В теплом гараже если воспроизводится после оттаивания-значит тросик не причём. Тогда или ручку в салоне осмотреть или рычаг на коробке и саму коробку... Какие ещё варианты то
|
|
|
Sintetic
|
Sintetic
14.02.2017 15:27
|
Ответить с цитатой
|
|
| NOT писал(а): |
Если уж скорость включилась, то причём тут масло? |
Слей свое,коли не причем...густеть в морозы нечему будет. 51 тыща на спидометре-а масло то вообще менялось?
|
|
|
iiggoorr4

|
|
|
Sintetic
|
Sintetic
14.02.2017 16:20
|
Ответить с цитатой
|
|
| Да, менялись все заводские жидкости.. прошлую зиму было всё нормально.. да и в начале этой тоже |
Все имеет свой ресурс,наивно полагать что масло будет жить в коробке вечно....Тем более там ,на этикеточке я рассмотрел волшебную надпись АвтоВАЗ...Может все же начать с замены этой жидкости на более брендовую и проверить осталась ли проблема,а уж потом разбирать кулису,устраивать ревизию тросам и взламывать коробку?
|
|
|
iiggoorr4

|
|
|
NOT
|
NOT
14.02.2017 18:30
|
Ответить с цитатой
|
|
Sintetic
У себя я менял в раздатке и коробке после того как сжег сцепление на Газпром джиэнерджи гл-4 тоже джибокс кажется. Что на родном, что после замены никогда с задней не было проблем. Дело не в масле. Я повторю, мне не сложно: если скорость включилась, то масло не причём.
Я только отмечу: коробка требует гл-4. Раздатка и задний мост гл-5.
Буквально 300км назад поменял в трансмиссии масло на несте. Курим тему Масло в КПП и мост. После замены (были вот морозы -30) нет эффекта торможения при накате. Мотор не рычит.
iiggoorr4
О каком АвтоВАЗе речь?
Вылетает задняя в какой момент времени? Эффект типа удержания за зад есть при езде назад?
|
|
|
FL708
|
|
|
Sintetic
|
Sintetic
15.02.2017 15:58
|
Ответить с цитатой
|
|
| Газпром джиэнерджи гл-4 тоже джибокс кажется. Что на родном, что после замены |
Какое родное???Ноунейм? одно гуано на другое?А потом на третье? Тогда точно курим,только не темы...
| если скорость включилась, то масло не причём. |
Я тоже повторю,мне не сложно-слей масло,проедь с десяток км,посмотришь-включаются ли в коробке скорости или нет? если раньше не заклинит.
| О каком АвтоВАЗе речь? |
На этикетке канистры,в верхнем левом углу написано "АвтоВАЗ",он у нас пока один,в Тольятти...
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|