Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам! • Регистрация •  Вход

Статистика продаж Great Wall
На страницу 1 2 3  След.

Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
Vandal

Vandal
Ссылка на сообщение 16.01.2007 15:28
Ответить с цитатой

Прочитал радостную новость об удвоении продаж ИРИТО и задумался.
Нашел отчет о продажах в 2005 году и задумался еще больше.
2005г. Great Wall Deer – 3307 шт.
2006г. Great Wall Deer – 3126 ед.
Налицо падение продаж
Как же так?

Источники: http://www.chinamobil.ru/news_content.php?newsid=123 http://www.chinamobil.ru/news_content.php?newsid=247
Вован!

Вован!
Ссылка на сообщение 16.01.2007 15:35
Ответить с цитатой

рост вот за счёт чего-
•Great Wall Hover – 492 ед.
• BYD Flyer – 1694 ед.
• Hafei Brio – 1253 ед.
• FAW 1041 – 1288 ед.
• Great Wall Sailor – 507 ед.

продажи кетайцев выросли почти в 2 раза,но продажи оленей упали,чё тут непонятного

Vandal
Ссылка на сообщение 16.01.2007 15:36
Ответить с цитатой

Про общий рост ясно
Непонятно почему продажи Оленей упали
Вован!

Вован!
Ссылка на сообщение 16.01.2007 15:57
Ответить с цитатой

не знаю.
по моим неточным сведениям,у нас в украине их продажи вообще близки к нулю.
больше берут сейфы и ховера.

Скрежет
Ссылка на сообщение 16.01.2007 16:38
Ответить с цитатой

Пущай продажи падают. Цены снизятся стопудово. Появятся дополнительные предложения в стандартном оборудовании машин. Продавцы будут гибче и ласковей. Бонусы и продление гарантии.
И т.д.
Лучше бы запчастями торговать начали.
В Тюмени к примеру только ленивый не торгует з/ч на Даевоо (есть такие узбекские машинки) - зайдешь полки трещат от ассортимента. Вот так бы и с китайцами....
Vandal

Vandal
Ссылка на сообщение 16.01.2007 16:51
Ответить с цитатой

Скрежет писал(а):
Пущай продажи падают

Это тебе как покупателю хорошо Smile
А нам владельцам лучше если продаж много - тогда запчастей и сервиса будет больше, и если цены растут - тогда продать можно выгоднее Smile
Elyco

Elyco
Ссылка на сообщение 16.01.2007 20:55
Ответить с цитатой

Vandal писал(а):
Непонятно почему продажи Оленей упали

Потому что появился Сэйлор, и Сэйф упал в цене.
Elyco

Elyco
Ссылка на сообщение 16.01.2007 20:56
Ответить с цитатой

Вован! писал(а):
по моим неточным сведениям, у нас в украине их продажи вообще близки к нулю.
больше берут сейфы и ховера.

Естественно - у вас нет таможенных льгот на пикапы, вот они и идут почти по цене Сэйфа.
Casper

Casper
Ссылка на сообщение 17.01.2007 04:03
Ответить с цитатой

причем если сэйлор прибавить, как раз небольшой рост в продажах однотипных пикапов
Жора

Жора
Ссылка на сообщение 17.01.2007 10:34
Ответить с цитатой

Господа, на самом деле- нет повода для беспокойств. Обьясняю- в июле ( или августе ) месяце- был опубликован в журнале ( ух как же я его ненавижу ) авторевю- итоги продаж за полугодие.
так вот.
при обьёме продаж компании " Грит- волл"- стояла циферка 609!! с двумя звёздочками.
Снизу была дана расшифровка- ".. автомобили, ввезённые на территорию РФ из- за рубежа"
Вот как хотите, - так и понимайте.. Обьём автомобилей, производимых на заводе " Электроизолятор"- для меня казался тайной за семью печптями.. по разным данным- от 20 до 1000 авто в неделю ( СУВы и Олени).
Но на выставке, один из руководителей ИРИТы- мне пояснил:
Мало того, что на результат продаж ( точнее его публикацию)- было наложено ВЕТО кем то из руководства ( То- ли минпечати, то- ли минавтопрома), но и само участие компании ИРИТО на Московском международном автосалоне- было под очень и очень большим вопросом!! Да простят меня ИРИТовцы ( ну что поделаешь, я о Китайском автопроме - знаю пожалуй больше , чем они- итбо 2 года слежу уже и за иритой в том числе)- Компания ИРИТО, господа,- является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ ( точнее не сама компания, а.. ну вобщем- это уже не нужно) КРОКУС- Экспо. вот именно поэтому Китайские автопроизводители- и появились на ММАС.
З.Ы.
По официальным источникам- итоги продаж за год- не подведены- делается это в феврале месяце. ( всё что раньше- просто " утка")
По моим данным - обьём проданных автомобилей превысил 17000 или 19000 тыс. ( Источник- сайт За рулём( покопайтесь- там найдёте)), но это включая ВСЕ автомобили Китайско- Калининградского !! производства.

з.з.ы.
Да и потом, - я сам бизнесом не неделю занимаюсь- это вполне верный шаг, при открытии производства, для лучшего продвижения товара на рынке,- грамотные ТОП- менеджеры создают искусствено некий вакуум товара ( вспомните историю с мобильниками отобранными , якобы у Чикваркина- и что??.. помешало это Чикввркину увеличить продажи телефонов и комплектующих?7- нет!!) наоборот даже( (( для незнающих Чикваркина-- Евросеть и "левые " телефоны))).
Вобщем и целом - вполне может быть запущена информация о том, что продажи или снижаются или падают..

Swe
Ссылка на сообщение 17.01.2007 13:09
Ответить с цитатой

Такое очучение, что ктото китайский автопром усердно пытается сдержать.
Имхо, китайцы опасны, как русавтопрому, так в скорости и корейцам и прочим японцам.
Отсюда и странные статьи и разгон полминуты у дира до 100 и всё прочее.
Непонятно другое, почему у Ирито складываются странные отношения с дилерами ?
Юнион-моторс, Тесей, Элекс перестали торговать китайцами, причём из разговоров с представителями этих фирм, не по их воле.

Жора
Ссылка на сообщение 17.01.2007 14:37
Ответить с цитатой

Swe писал(а):
Такое очучение, что ктото китайский автопром усердно пытается сдержать.
Имхо, китайцы опасны, как русавтопрому, так в скорости и корейцам и прочим японцам.
Отсюда и странные статьи и разгон полминуты у дира до 100 и всё прочее.
Непонятно другое, почему у Ирито складываются странные отношения с дилерами ?
Юнион-моторс, Тесей, Элекс перестали торговать китайцами, причём из разговоров с представителями этих фирм, не по их воле.

Именно. что пытаются сдержать- иначе на складах Московского региона будет не 100 000 автомобилей ( при норме- 45000), а гораздо более- сдохнет ведь весь бюрократический аппарат г. Тольятти. Да и не только Тольятти.
Вспомните г- на Каданникова и премьер - министра Мишу.. как его там, который подписывал первыое повышение таможенных пошлин в 2000 году.. как его там..И этот ещё придурочный..С усами- в правительстве был чмошник какой- то..
неужели выдумаете, что нанеся ущерб государству в 2 млрд долларов ( по сообщениям НТВ- из- за резкого снижения поступлений денег в бюджет),- они не поимели ничего??? Да быть того не может.

2, Ирито.
Тут всё гораздо банальней. Бабки.. Бабосы, доллары, рубли.. как хотите, так и называйте.. Кто ж отказывается от лишней сотни тысяч долларов??. Вот вы привели пример только некоторых автосалонов, а я знаю ещё и людей, которым руководство ИРИТы говорило- одно, а на деле- ничего не происходило. Иначе обьёмы продаж автомобилей- возросли бы очень резко..

Скрежет
Ссылка на сообщение 17.01.2007 14:54
Ответить с цитатой

Жора
Так чего-то я и не понял. Получается что Ирито, дабы заработать бабла, не продаёт свои машины? Так, что ли? Smile
Advance
Администратор

Advance
Ссылка на сообщение 17.01.2007 15:41
Ответить с цитатой

Жора писал(а):
По официальным источникам- итоги продаж за год- не подведены- делается это в феврале месяце. ( всё что раньше- просто " утка")

Источник информации об объемах продаж (на которые Vandal дал ссылку) - это официальная информация ИРИТО, которую она рассылает во все СМИ
FreeRid

FreeRid
Ссылка на сообщение 17.01.2007 17:28
Ответить с цитатой

Скрежет писал(а):
Жора
Так чего-то я и не понял. Получается что Ирито, дабы заработать бабла, не продаёт свои машины? Так, что ли? Smile

Very Happy Врят ли, конечно. Продажи невелики не потому, что правительство и иные недоброжелатели мешают - просто спрос на пикапы невелик. Да еще китайские. Ведь, честно говоря, за $16000 есть куча вариантов, куда более привлекательных, если человеку не нужен именно внедорожник.
Да еще есть Патриот за эти деньги - не пикап, вообще полноразмерный внедорожник. Людям нравится - большой, красивый, наш. Ведь не все знают обратную сторону Патриота - низкое качество и неуважение к потребителю (в самом широком смысле).

Ответить
На страницу 1 2 3  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте